Войти

Показать полную графическую версию : Задействовать устройства ввода на другом ПК...

Diseased Head
08-04-2008, 13:58
Привет.

Да уж ну и глючная же у меня бошка. Вот тут мне в очередной раз пришла в голову идея (или "идея").
Многие из нас знают что для управления двумя ПК есть KVM переключатели. Но я вот думаю что можно обойтись и без него. Схема такая:
[монитор]---(vga, video-out)=| П |=(video-in)-----(video-out)=| П |
[колонки]--------(audio-out)=| К |=(audio-in)-----(audio-out)=| К |
[мышь]-----------(ps/2, USB)=| 1 |=(USB)----------(ps/2, USB)=| 2 |
[клава]----------(ps/2, USB)=| |=(USB)----------(ps/2, USB)=| |Со звуком и видео то всё понятно. Но мышь и клавиатура?
У меня появилась мысль написать программу. Которая бы перехватывала сигналы мыши и клавы на ПК1 и передавала-бы эти сигналы на ПК2, через USB интерфейс. В результате чего ПК2 воспринимал бы эти кабеля (идущие от ПК1) как мышь и клаву. Тоисть такая обманка (что-б даже дрова оригинальные от мыши и клавы можно было поставить).

Вот такая вот фигня. Кто чё думает? Такое реально? Надо братся за Assembler. Или C++ подойдёт?
Одно понятно точно. Надо почитать как устроены интерфейсы USB и PS/2.

Admiral
09-04-2008, 01:29
Посмотри вот такой проект
The USB/IP Project (http://sourceforge.net/projects/usbip/)
правда он под Линукс.
Если заморачивания того не стоит, то можно посмотреть на готовые решения, на так называемые Software KVM.
Например -> http://www.kavoom.biz/

pva
09-04-2008, 08:15
а если просто терминальную службу развернуть?

Diseased Head
09-04-2008, 23:27
pva, кхм... Пардон а что это такое?

Admiral, спасибо. Но линукса щас нет (уж тем более на 2-х ПК). KaVoom! - интересная штука, но она использует сетевой подключение, и (на мой взгляд) имеет рад минусов (если я правильно во всём разобрался...):
Во первых, прогу надо устанавливать на обоих ПК. Во вторых связь устанавливается только при загруженной ОС (на обоих ПК). Чем же это отличается от удалённого рабочего стола?

В моём же случае:
1) Нет никаких сетевых подключений (ни програмных ни аппаратных). Физическую связь я изобразил на схеме. Клавиатура и мышь эмулируются/транслируются на "второй" ПК.
2) Программа устанавливается только на "первом" ПК. "Второй" ПК загружается после "первого", и мы имеем полный доступ к нему (BIOS, вкл./выкл.).

© OSzone.net 2001-2012