Войти

Показать полную графическую версию : Kaspersky Removal Tool

Страниц : [1] 2

Blast
17-05-2007, 17:06
Kaspersky Removal Tool

"Kaspersky Removal Tool представляет собой программный пакет, предназначенный для выполнения локальной и удаленной деинсталляции приложений (антивирусов и персональных сетевых экранов) Лаборатории Касперского.

Kaspersky Removal Tool может быть использован для локальной, либо удаленной деинсталляции любого программного продукта при условии наличия конфигурационного файла (ini-файла), описывающего выполняемые в процессе деинсталляции действия.

Целевыми сценариями использования KRT является:
1. Миграция в масштабах сети организации с антивирусного продукта конкурента на продукт «Лаборатории Касперского»
2. Удаление в масштабах сети организации продуктов «Лаборатории Касперского» при переходе на новую версию продукта «Лаборатории Касперского»
Выпуск KRT, документирование рекомендуемого процесса миграции на продукты ЛК, а также регулярное и своевременное дополнение KRT конфигурационными ini-файлами (в соответствии выходом новых версий продуктов конкурентов и ЛК) позволит:
° ускорить и смягчить (а в ряде случаев сделать возможным) процесс миграции и обновления;
° обозначить экспертную позицию ЛК в процессе миграции и обновления.

От себя хотелось бы отметить важную особенность утилиты - это возможность удаления продуктов ЛК с помощью групповых политик Active Directory и с использованием Administration Kit.

Скачать Kaspersky Removal Tool 1.0.26 (http://soft.oszone.net/download/3664/Kaspersky_Removal_Tool/) (1.7 Мб).

Руководство пользователя (http://soft.oszone.net/files_soft/user_guide_kleaner_-_ru.zip) (pdf, 550 kb).

Baw17
07-04-2008, 18:24
Бесплатный антивирусный сканер. Отличие от KAV - не защищает компьютер в реальном времени и не может обновляться (http://downloads5.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/setup_7.0.0.180_06.04.2008_17-38.exe)
брать тут http://downloads5.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/

Бесплатный антивирусный сканер. Позволяет просканировать любой указанный файл и, если будет обнаружен вирус, удалить его или переместить в "карантин".
Внимание!
- AVPTool не имеет функций постоянной защиты компьютера и обновлений антивирусных баз
- AVPTool (вернее, включенная в программу база данных) обновляется очень часто, при этом каждая сборка имеет свое название, поэтому ссылка "скачать" ведет на страницу загрузки. Там указывается время сборки; для загрузки следует выбрать файл, последний по времени выпуска.

SimSim
07-04-2008, 19:27
не защищает компьютер в реальном времени и не может обновляться
В следствии чего, при темпах вирусописания, мало эффективен для безопасной работы при активном интернет-серфинге. Для локальных компьютеров будет в самый раз.

Baw17
07-04-2008, 19:37
simsim, хех а Cureit тоже не может мониторить в режиме реального времени

Касперскому Зачет!!! IMHO,

ShaddyR
07-04-2008, 19:43
странно.. а я думал, что CureIt! - зарегистрированное имя сканера от DrWeb... а значит и фраза
Бесплатный Антивирусный Сканер от Лаборатории Касперского aka Cureit »
является некорректной.
А вообще - давно пора.
Кста.. вышеозвученный DrWEB'овский аналог весит раза в два меньше... может, AVPTool лечит в два раза лучше? ;)

Baw17
07-04-2008, 20:00
ShaddyR, я специально так написал
А вообще - давно пора. »
согласен
Кста.. вышеозвученный DrWEB'овский аналог весит раза в два меньше... может, AVPTool лечит в два раза лучше? »
зато Avp знает 617 тыщ вирусов

Котяра
07-04-2008, 20:05
странно.. а я думал, что CureIt! - зарегистрированное имя сканера от DrWeb... »
И думали правильно! CureIt! - название сканера от Dr.Web.
Заголовок темы некорректный.

Severny
07-04-2008, 20:49
И думали правильно! CureIt! - название сканера от Dr.Web.
Заголовок темы некорректный. »
Наверное в названии нужно было вместо "aka" (так же известен как...) написать "аки" (как.., типа...).
Ну или "а-ля". :) :)

Blast
07-04-2008, 21:33
А вообще - давно пора »
ну вы даете.. эта утилита уже лет несколько как есть :)может, AVPTool лечит в два раза лучше? »
субъктивизьм, не размером единым :)

Baw17
08-04-2008, 09:00
ну вы даете.. эта утилита уже лет несколько как есть »
это раньше еще 4 версии был

посмотри на дату релиза 07 Apr 2008 07:33:41

Blast
08-04-2008, 09:20
это раньше еще 4 версии был »
он был и 4-й и не только, с недавних пор 7-я
а вообще я обратил на это внимание ввиду того, что многими воспринимаеться утилита как нечто новое от ЛК, а это не так

ShaddyR
08-04-2008, 13:17
ну вы даете.. эта утилита уже лет несколько как есть »
честно - название это помню (avptool), но думал, что его не обновляют версии с 3-й..

Blast
08-04-2008, 17:04
немного подробнее:

Программа для лечения зараженного компьютера от вирусов и всех других типов вредоносных программ. В своей работе Kaspersky® Virus Removal Tool использует алгоритмы обнаружения вредоносных программ из арсенала Антивируса Касперского и AVZ.

Преимущества
Простой интерфейс.
Установка на зараженный компьютер (в том числе - в Безопасном Режиме Windows)
Комплексная проверка и лечение:
- поиск вредоносных программ по базам сигнатур
- эвристический анализатор
Сбор информации о системе и интерактивное создание скриптов лечения.
Программа полностью бесплатна.

Основные функции
Автоматическое и ручное лечение компьютера от вирусов, троянских программ и червей.
Автоматическое и ручное лечение компьютера от шпионского (spyware) и рекламного (adware) ПО.
Автоматическое и ручное лечение компьютера от всех видов руткитов.
[hr]
Теперь недостатки:

работает только под виндами, причем только на 2000/XP/Vista
таки требует инсталляции, хотя и типа селфэкстракта что-то и папку с ним потом можно скопировать и с ней работать на другой машине - запустится
устанавливает при запуске драйвера
если просто скопировать папку с одного компьютера на другой и запустить, то потом не дает удалить несколько файлов - использует установленными в момент запуска драйверами... возможно после перезагрузки таки даст удалить - не успел проверить, но запуск деинсталяции матюкает неприличными словами
прописывает себя в автозагрузку молча, а если я не хочу?...
не обновляется из интернета, хотя могла бы, впрочем при установке рекомендуется провести проверку из безопасного режима, а там все равно нет сети
несмотря на заявленную поддержку висты, в ней не работает, ни в безопасном режиме ни в обычном (ну или это мне так не повезло:))
несмотря на наличие процедуры инсталляции, простому смертному может быть и непонятно, что нужно запустить unins000.exe из папки с программой для ее удаления, остальных признаков анинсталла нет

[hr]
как по мне.. слишком много минусов при сомнительных плюсах по сравнению с конкурентами

ShaddyR
08-04-2008, 19:59
короче, Касперович решил не напрягаться в доделывании мелочей.

Baw17
08-04-2008, 20:12
работает только под виндами, причем только на 2000/XP/Vista »
это не недостаток
таки требует инсталляции, хотя и типа селфэкстракта что-то и папку с ним потом можно скопировать и с ней работать на другой машине - запустится »
это нормально, кстати, Cureit при каждом запуске распаковывается в Temp, что не есть хорошо
если просто скопировать папку с одного компьютера на другой и запустить, то потом не дает удалить несколько файлов - использует установленными в момент запуска драйверами... возможно после перезагрузки таки даст удалить - не успел проверить, но запуск деинсталляции матюкает неприличными словами »
а зачем копировать?, есть инсталлятор
прописывает себя в автозагрузку молча, а если я не хочу?... »
а если вы Тупой? считаю что правильно Автозагрузка программы, её всегда можно выключить
не обновляется из интернета, хотя могла бы »
и не надо, ведь главное Бесплатнонесмотря на заявленную поддержку висты, в ней не работает, ни в безопасном режиме, ни в обычном (ну или это мне так не повезло) »
это по желанию!!несмотря на наличие процедуры инсталляции, простому смертному может быть и непонятно, что нужно запустить unins000.exe из папки с программой для ее удаления, остальных признаков анинсталла нет »
незнаю, по-моему, все понятно с unins000.exe, если конечно вы не тупой

слово Тупой встречающееся в данном сообщении ни в коем мере не относиться к Павлу!!!

меня достал Cureit со своей тупостью, обрушивая систему в BSOD (и в Safe Mode ), при этом AVP Tool делает все как надо и вычещает систему от Заразы,

Blast
08-04-2008, 21:27
это не недостаток »
ха, а что же тогда? если мне серверную ОСь полечить надо, то AVPTool пролетает и я воспользуюсь чем? правиьно - другим продуктом :)
это нормально, кстати, Cureit при каждом запуске распаковывается в Temp, что не есть хорошо »
а этот по умолчанию инсталится на десктоп - это типа норма?
а зачем копировать?, есть инсталлятор »
вот именно, это опять же недостаток, в отличие от того же CureIt!, который работает хоть с LiveCDа если вы Тупой? »
но не настолько чтоб одобрять автозапуск программы если я об этом не просил, это должно быть опционально, на последнем этапе установки например "Запустить после перезагрузки"
это по желанию!! »
как это?.. заявлена поддержка версии ОС, но утилита не работает в ней, я желаю, чтоб работала :) незнаю, по-моему, все понятно с unins000.exe, если конечно вы не тупой »
ну извини, ты путаешься в показаниях :) значит я, допустим, достаточно туп чтоб не увидеть на десктопе папку с установленной программой и мне нужен ее авторан, но вместе с тем достаточно прозорлив чтоб найти все ту же папку да еще догадаться что это за файл unins000.exe - для меня это перебор

Я просто постарался объективно оценить утилиту в сравнении с наиболее распространенным конкурентом - CureIt!, лично для меня указанные минусы таки являются минусами, и существенными и, если бы стоял выбор между двумя, то он был бы не в пользу AVPTool, вместе с тем мне больше импонируют продукты ЛК если брать в целом. Тем более, что панацеи не бывает и при лечении зараженной системы подход должен быть комплексным, так что не KAV`ом единым :)

Baw17
09-04-2008, 08:11
меня достал Cureit со своей тупостью, обрушивая систему в BSOD (и в Safe Mode ), при этом AVP Tool делает все как надо и вычещает систему от Заразы, »
считаю вот это главным недостатком Cureit, ну не умеет он лечить машину на которой много вирусов, из за него она падает в BSOD, а AVP Tool делает все как надо

и AVPTool я ставлю на Рабочие станции, на которых нет интернета, и он свои функции выполняет на все 100%

Severny
09-04-2008, 08:59
меня достал Cureit со своей тупостью, обрушивая систему в BSOD (и в Safe Mode ), »
Тысячи используют CureIt и впервые я встречаю такую жалобу.

считаю что правильно Автозагрузка программы, её всегда можно выключить »
Нужно постараться, чтобы извести AVPTool совсем. Проделав после удаления AVPTool исследование системы с помощью AVZ видим подгружаемые остатки. Сейчас на вскидку не вспомню, но позже посмотрю.

Pili
09-04-2008, 16:44
несмотря на наличие процедуры инсталляции, простому смертному может быть и непонятно, что нужно запустить unins000.exe из папки с программой для ее удаления, остальных признаков анинсталла нет »
Есть, но сделано слишком хитро, видимо имелось ввиду переход на полную версию KAV/KIS

http://i020.radikal.ru/0712/ed/047721a8390c.jpg

имхо, AVP лечит лучше и самозащита на уровне, что в общем то понятно - требует инсталляции и ставит свои драйвера (соответственно борьба с руткитами проще), у cureit свои
преимущества, объем меньше, не требует инсталляции, если запускать по очереди, вычищают почти любые зловреды (м.б. поэтому до логов AVZ не добираются в разделе по лечению) :)

Blast
09-04-2008, 16:49
Есть, но сделано слишком хитро »
по-моему чересчур хитро )))

© OSzone.net 2001-2012