Показать полную графическую версию : [решено] DVD-ROM Жрет почти весь проц
Гаспада, помогите мне плиз с проблемой одной
У меня новый дивиди невероятно тупой, царапанные диски отказываецца читать, пришлось врубить старый.
Однако после того как я вернул новый я решил установить кое-что, но в этот момент у меня дергаецца курсор и прерываецца винамп.
И еще установка идет долго.
Када это было в прошлый раз, я просто вытащил все шнуры и засунул обратно, стало фсе норм, а сейчас это неработает
Имя моего дивиди Optiarc DVD/RW
QN5, а теперь тоже самое и уважая русский язык.
Angry Demon
07-04-2008, 07:36
QN5, жжош, цобако...
Переведи IDE-канал, на котором висит привод, в DMA-режим.
Еще вариант - если ЖД IDE и CD сидят на одном шлейфе (как master и slave), такое вполне возможно. Как и падение скорости чтения с ЖД (скорость отклика определяется самым медленным устройством на канале, а это CD-ROM). Посадите их на разные каналы и увидите разницу.
При записи диска при такой конфигурации система вообще может стать недоступной на время.
Он у меня и таг в дма стоит, пробовал отключить идэ контроллер и заново включить пробовал сам дивиди отрубать и включать и нифига не помогло, наконец пробовал шнуры вытащить и обратно впихать тож ноль толку, я даж в одной утилите отключил контроллер ошибог тож не помогло, походу выкидывать нада его нафиг и новый ставить, хатя трабл возниг на ровном месте, стоило мне его убрать и поставить
DVDshnik
07-04-2008, 13:49
Возможно, удалось загнуть/поломать/загнать внутрь разъёма один или несколько штырьков разъёма оптического привода.
Тада точно нада нафиг выкидывать его, дастал просто ппц словами не аписать.
Фсех благадарю за помощь, проблему можно считать решенной, проще новый купить чем с эти инвалидом парицца, тока жалка что привод хароший проблемно найти бывает
Эт действительно произошло из-за штыря пасип
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.