Войти

Показать полную графическую версию : Двигай курсор мозгом

Страниц : [1] 2

Tigr
05-04-2008, 20:25
OCZ Technologies продемонстрировала полностью рабочий прототип манипулятора, контролируемого мыслями. Он представляет собой надевающийся на голову обруч, соединенный с компьютером через USB. После недолгой калибровки, пользователь может двигать курсор мыши просто думая об этом. Во время демонстрации, вице-президент фирмы, доктор Майкл Шуэтте (Michael Schuette) даже некоторое время играл при помощи устройства в шутер. Правда никаких сведений о том, когда же такой девайс будет запущен в массовое производство пока нет. Источник (http://www.computery.ru/news/news.php?nid=5330).

Bren74
05-04-2008, 21:18
Где-то я это уже видел...

N!kitoZZ
05-04-2008, 21:52
Интересно, скорость передвижения мыши будет зависить от усилия мысли? или если человек тугодум, то мышь тоже буде ползать по экрану как отравленный таракан?

Diseased Head
05-04-2008, 22:48
Это первые потуги дьявольских технологий...

Скоро мысли не только читать но и удалять, изменять имеющиеся и записывать новые научатся (а может и уже умеют). Это нафиг не нужно!

Tigr
05-04-2008, 22:59
Это нафиг не нужно! »
(глумливо) Ну почему же - очень многим (особенно наверху) вправить мозги очень бы не помешало !

Bren74
05-04-2008, 23:52
Это первые потуги дьявольских технологий... »
Да...опять спёрли идею...

sriver
26-04-2008, 14:19
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=8200001 :)

Bren74
26-04-2008, 16:37
Ну, это практически чит. По определению...;)

Drongo
26-04-2008, 20:40
Здорово напоминает фантастические романы о компьютерной эволюции Роберта Торстона - Реальная виртуальность. Хотя сам смотрел по телевизору, уже давно, год назад, демонстрировали хороший монитор, человек сидит напротив в мозги вживлены или кажется точно приложены "присоски" с электродами, и он таки шурует курсором мыши по экрану, иной раз срывается мышь и как бы замирает, но в целом движется.
Видимо, учитывая какие-то (извиняюсь за незнание) энцефалограцические токи головного мозга, эта штука, как-то декодирует их в направление (вверх\вниз вправо\влево) курсор мыши.
Но если эта технология основана на вживлении электродов в мозг, то кажется не получит большого спроса среди людей. Другое дело если "прибор" будет снимать импульсы головного мозга и декодировать его в сигнал, который рассматривается как движение курсора мыши. То почему, думаю, людям, у которых нет рук, вполне такая штука подойдёт. Могу даже предположить, что это будет БУМ, поскольку от такого, до создания прибора позволяющего мысленно набирать текст, мысленного набора, всего один шаг. Представляете какой поток информации будет при таком "мысленном" наборе, возможет вариант информационной перегрузки. Не зачем будет изучать Solo или Stamina. Программы обучающие слепому набору...

unky
05-05-2008, 03:48
Ну так уже видел как брали клетки мозга крысы и подключали с помощью диодов к симулятору на компе, через некоторое время мозг сам учился управлять самолетом.

Drongo
05-05-2008, 15:34
unky, через некоторое время мозг сам учился управлять самолетом. »Крысинный мозг?! И САМ мозг?! Управлять самолётом?! Так чтобы управлять самолётом нужно как минимум видеть и реагрировать на внешние факторы при полёте. Учился мозг - ещё поверю, но то что результат был приемлем - не поверю!

unky
07-05-2008, 14:17
Я и не заставляю верить). Еще раз повторюсь, что мозг был подключен к компьютеру, и управляли клетки симулятором на компьютере.

Bren74
08-05-2008, 17:46
Ну так уже видел как брали клетки мозга крысы и подключали с помощью диодов к симулятору на компе, через некоторое время мозг сам учился управлять самолетом. »
Тоже читал об этом.
Говорят, были какие-то реальные результаты.
Но информации было мало. По-моему, там моделировались (с использованием авиасимулятора) совершенно элементарные ситуации.

adimar
16-05-2008, 14:42
Да, и когда это до нас дойдет? Наверное в 2030-ом году

Drongo
16-05-2008, 14:59
adimar, Да, и когда это до нас дойдет? Наверное в 2030-ом году »А ты хочешь летать самолётами, которыми будет управлять кусок крысинного мозга?! А если внештатная ситуация, и нужно будет принять неординарное решение?! Человеческий фактор, вряд ли учтётся. Лучше бы не то чтобы доходило, лучше бы если бы это за стены лабораторий и не выходило. :yes:

adimar
16-05-2008, 15:05
Может быть

Bren74
16-05-2008, 18:02
А ты хочешь летать самолётами, которыми будет управлять кусок крысинного мозга?! А если внештатная ситуация, и нужно будет принять неординарное решение?! »
Насколько я помню, в подобных ситуациях крысы бегут с корабля.
А как поведёт себя мозг? :biggrin:

Drongo
16-05-2008, 18:34
Bren74, Интересный подход к вопросу. :up Значит вывод, на корабль, крысинный мозг не сажать. Вернее не управлять кораблём. Летайте самолётами компании Аэрофлот, товарищи! Быстро, надёжно, безопасно, и никто никуда не свалит. :biggrin:

oleg777f
16-05-2008, 23:23
:cool: я буду Богом CS!!!!

unky
17-05-2008, 16:25
Постебаться конечно можно, только суть ведь в том, что то, что еще казалось нереальным, а именно киборги способные мыслить самостоятельно, похоже не так уж и нереально.

© OSzone.net 2001-2012