Войти

Показать полную графическую версию : Как сделать агрейд MB без переустановки OS?

Zordian
05-04-2008, 15:31
Хочу поменять "мамку" Asus P5GDC-v Delux (i915) на Asus P5WD2 Premium (i955) не переустанавливая WinXP Pro SP2.
Стоит ли это делать (появится ли преимущество при разгоне процессора и памяти?) и как избежать проблем при загрузке Винды с "новым" 955 чипсетом?

(Все комплектующие совместимы)

Blast
05-04-2008, 15:50
Вам помогут советы из этой темы: Установка Windows XP - клонирование системы (http://forum.oszone.net/thread-6898.html)

N!kitoZZ
05-04-2008, 19:24
Просто ищи материнку на любом чипсете от Intel

pasha4ur
05-04-2008, 20:04
Zordian, бери уже на 965 с поддержкой Кор 2 Дуо

Zordian
05-04-2008, 20:59
1. Материнка Asus P5WD2 Premium уже имеется. Я спрашивал про целесообразность замены.

2. Попробую воспользоваться Acronis Universal Restore, чтобы после запуска Винды не возникло проблем с новым чипсетом.

N!kitoZZ
05-04-2008, 22:33
Материнка Asus P5WD2 Premium уже имеется. Я спрашивал про целесообразность замены. »

Если надпись Premium внушает Вам что-то хорошее, то можно и поменять. А так в принципе великой разницы не будет.

Zordian
06-04-2008, 00:20
Почему у меня складывается впечатление, что отвечают одни дилетанты?
Мне могут что-нибудь посоветовать люди понимающие о чём идёт речь?

Blast
06-04-2008, 00:35
Zordian, а вы считаете, что такое отношение к участникам, отвечающим на ваш вопрос - это нормально? Люди вам помочь пытаются по мере сил, а вы щеки надуваете. Ответ на вопрос темы Как сделать агрейд MB без переустановки OS? » вам был предоставлен, но почему-то у меня складывается впечатление, что отвечать вам не стоило.

Zordian
06-04-2008, 03:50
Типичный ответ администратора форума. Даже и не мог усомниться в квалификации Ваших советов (в отличие от остальных). Именно они направили меня на "путь истинный". Хотя пришлось около часа просматривать десятки страниц форума, конкретно моего случая так и не нашёл. Только намёки на программы, которые так и не смог скачать.
Стоило ли мне отвечать, спрашиваете Вы? Думаю что все квалифицированные специалисты этого форума либо с улыбкой, либо с негодованием воспринимают ответы типа "Просто ищи материнку на любом чипсете от Intel ». Зная что уже установленный Win XP даже не запустится при смене 915 чипсета на 955, как можно советовать какую то материнку, на каком то Интеловском чипсете, да ещё ведь надо "НАЙТИ". ("и вообще нахрена было сюда приходить с такими сложными вопросами?" :) )
Думаю что Вам, как уважающему себя и свой форум админу, вряд ли стоит подписываться под такими действительно дилетантскими ответами, и уж тем более защищать от простого скептицизма людей дающих такие советы.

Ment69
06-04-2008, 06:52
Zordian, Прочитав первый ответ Blast, я понял что мне здесь делать нечего, он дал верный совет. А то что вы не нашли решения в той теме - это ваша проблема.

Blast
06-04-2008, 09:35
Zordian, по сравнению моделей в контексте вопроса появится ли преимущество при разгоне процессора и памяти? »
можт лучше будет создать новую тему или здесь или в разделе Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forum-52.html)
текущее название темы предполагает один вопрос, который фактически решен.
вряд ли стоит подписываться под такими действительно дилетантскими ответами, и уж тем более защищать от простого скептицизма людей дающих такие советы »
а так же мне не стоит допускать флейма и ругани, а вы вполне их могли спровоцировать таким сообщением
короче, давайте жить дружно )

SanCho
06-04-2008, 10:58
Zordian, если тебе лень читать, то скажу кратко: как минимум надо удалить все IDE/SATA контроллеры в диспетчере устройств и драйвера чипсета, звука и видеокарты в установке/удалении программ, после этого выключить ПК (не перезагружать) и произвести замену МB. Но никто не гарантирует, что Windows при этом не тронется мозгом.

garry e95
06-04-2008, 11:57
согласен с SanCho, хотя не уверен, что овчинка стоит выделки. Теоретически система должна установить новые драйвера, оставив кучу ненужной информации в реестре... И в чем выгода?

Zordian
06-04-2008, 15:10
SanCho, Спасибо за совет. Я об этом не подумал. Буду пробовать.

© OSzone.net 2001-2012