Показать полную графическую версию : Система не загружается в определенном помещении
По порядку:
1. Есть ноут ASUS F3Sa с подарочным "кожаным" внешним диском который.
2. Все дрова на хп (становятся и работают)
Пролема в одном: Приношу хозяину ноута в кабинет его - начинает глючить. Доходит до пробегания квадратиков и надписи Микрософт - и зависает. Присоедененные устройства - юсб мышь, ЛАН, сетевой 220 шнур. Все комбинации мыши с тремя юсб и ЛАН (вытащить вставить) проверены. Закономерности: сетевой 220 шунр не влияет(?) на зависание, один раз из трех грузится с одной мышью, один раз из 4х грузится если вытащить локалку. В безопасном режиме запускается. Пробовал три разных дитрибутива ХП (Звер, Филка, Собственный) Дома все работает. Количество попыток ребута 100+ - никаких вопросов. У хозяина приношу и как дурак сижу.
Перед убийством Висты сделал акронисом 10ым образы МБР, С:, скрытого раздела - восстановление разделов Висты просто к перезагрузке сразу после первого черного экрана.
Подскажите что делать :( пажаласта.
Бери админско-шаманский буден и начинай шаманские танцы
Перепрошей биос ноута.
может, в этом кабинете какая нездоровая обстановка в плане беспроводных устройств?
Слышал аналогичную историю про обычный комп (Desktop): типа дома глючит безбожно, а в СЦ работает как часы. В итоге выяснилось, что виновато было статическое электричество.
беспроводных утсройств нет по крайней мере в перделах км :)
Прошить биос в какую сторону - в меньшую или большую?
2. Все дрова на хп (становятся и работают) »
интересно где ты их взял, я что-то не нашел их на сайте асуса?
Пробовал три разных дитрибутива ХП (Звер, Филка, Собственный) Дома все работает. »
дистрибутив должен быть только от microsoft!!!
Goblin34
05-04-2008, 18:58
Успевает что-нибудь в журналы написать? Смотрел Просмотр событий (Event Viewer)? Если он успевает стартовать, тогда должны быть сообщения об ошибках, можно запустить старт с протоколированием загрузки драйверов. Однозначно не стартует какое-то устройство. Еще может быть глючит память. И как с заземлением?
pe4enix поставь обратно висту, а хозяину ноута скажи, что он не поддерживает ХР.
все посоветованное пробовал, смотрел. ничкаких следов :-\
поставил из рекавери двд висту пустую. поставлю проги заново и отдам, забыв как страшный сон. этой ветки никогда вообще не было :-) бррррр.... ложки не существует.
Всем огромное спасибо.
дрова кстати очень многие, что не находятся в инете (а у меня это оказалось камера, которая вообще судя по номеру неясно какого производителя), отпечаток пальцев и модем реалтек(его я просто решил не ставить) - поставил с родного вистового диска (многие писали что практически все дрова подходят, но я не знал, что диск был в комплекте на тот момент. Икал по форумам на рапиде вытащил пакет - оттуда все подходило кроме вышеуказанного. Как оказалось дрова с вистового диска тоже практически все подходят. Собственно махинации из дрова - считайте что в двух экземплярах я тж проводил. :-) Дрова на сайте асуса естественно отсутствуют. Но где то на хоботе или осзоне же была ссылка на форум вип.асус.ком и там целая тема по данным ноутам со всеми ссылками на дрова. могу поискать ссылки если интересно - в хистори по идее остались.
Но где то на хоботе или осзоне же была ссылка на форум вип.асус.ком и там целая тема по данным ноутам со всеми ссылками на дрова. могу поискать ссылки если интересно - в хистори по идее остались. »
На этом форуме тоже очень много ссылок на кривые драйвера, если на сайте производителя драйверов нет, то на этот ноут нельзя ставить ХР.
ну получается, что на сайте производителя вроде как есть :-\ правда для персон с вип доступом. та ну их в песню. ну я, вообщем, решил, что ставить нельзя. нафик - того времени потраченного и нервов не стоит :-. Самое веселое, что думаю все-таки и впрямь какая-нить зараза вроде излучения или ещё чего. Вот два дня есть - потестю и работать будет, я уверен. А принесу хозяину - и все опять на полшестого. Виста так виста. Лучше подскаюите как ускорить её работу :-) все-таки 2гига оперативы, а двигается как корова. Противно смотреть :)
Доходит до пробегания квадратиков и надписи Микрософт - и зависает. »
Т.е. на проверке оборудования.
В безопасном режиме запускается. »
Дома все работает. Количество попыток ребута 100+ - никаких вопросов. У хозяина приношу и как дурак сижу. »
Возможно действительно:
может, в этом кабинете какая нездоровая обстановка в плане беспроводных устройств?»
Попробуйте отключить Wi-Fi
отключен :-\ тоже проверял. он постоянно отключен. в здании нет вообще беспроводных устройств. (ну кроме нокий :)
1. Есть ноут ASUS F3Sa »
А вот у HAR0N (http://forum.oszone.net/member.php?userid=76515) - получилось (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=679971&highlight=F3Sa#post679971) установить успешно сабж. Даже
Паривший мозги звук под ХР тоже сдался!Отличный форум!Спасибо :) »
БЛИН))так дома работало все три дня! без задоринки - в офисе накрывается - этим как его..
Но я победил.
Звук тоже победил : снес шину PCI ибо устройство не удаляется наложив левую лашпортню вместо дров для HD Realtek
удалить звуковое устройство нельзя - ибо оно очень важно для перезагрузки системы - дрова поверх не ставит. шину со всеми валить можно - не логика, а кусок дерьма. :-\
вообщем, все побеждаетс я- но долго и нудно. В офисе включил в другую розетку - попросил чтобы проверили землю настроил все и ушел. Ура мозгу! слава слава
В офисе включил в другую розетку - попросил чтобы проверили землю настроил все и ушел. Ура мозгу! слава слава »
А из первой "нерабочей" розетки не пробовали "жучка" выковырять? А то некоторые "левые" модели фонят сильно в питание...
;-) закрываем тему. там строительная компания - их жучки, розетки и электрики пусть проверяют. я - пас.
«Рейд» - вбиває комах на смерть!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.