Показать полную графическую версию : [решено] Монитор ничего не показывает, системный блок, похоже, работает - что это?
Если монитор исправный, системник жужжит, но на мониторе не появляется ни одного сообщения, просто темный экран - в чем может быть причина неисправности?
truvo, а кабель на видео в то разем воткнут?
DVDshnik
04-04-2008, 14:41
Такое бывает, если видеокарта немного вылезла из разъёма. Или чуть криво вставлена.
truvo, а кабель на видео в то разем воткнут? »если бы он не был вставлен на мониторе было бы сообщение "нет сигнала"
dmitryst
04-04-2008, 15:32
DVDshnik, скорее, переходник (DVI->D-Sub) вылетел, если он есть.
системник жужжит, но на мониторе не появляется ни одного сообщения, просто темный экран - в чем может быть причина неисправности? »
1. Вышла из строя системная плата (автор ничего не сообщил о модели)
2. Вышел из строя блок питания (автор ничего не сообщил о модели)
3. Вышла из строя видеокарта (автор ничего не сообщил о модели)
Какой монитор и какая видюха уточни. Бывает что монитор просто напросто не воспринимается видюхой. Особенно если какая то редкая фирма монитора.
возможны ли другие причины? »
хм, таких причин может быть тучи (вплоть до стойки под окном, когда напряжение скачет) или фазы луны...
Если хочешь разобраться в причинах - надо что-то делать, а одними разговорами ниче не решится....
Конкретизирую. Монитор LCD, компы не мои, конфигов не знаю: указанный дефект наблюдался у хозяев с двумя системниками поочередно.
Первый из них на гарантии, поэтому раскрыть системник, чтобы посмотреть я не мог. Ситуация такая: все кабели подключены куда надо, монитор мигает зеленой лампочкой, выдает сообщение "Good Test" при нажатии на соответствующую кнопку. Экран остается черным. Системник жужжит, вентилятор в блоке питания вращается. Материнка звуковых сигналов не подает.
Хозяева рассказывают, что отключили этот системник, подключили второй, он немного поработал, после чего абсолютно тот же эффект. Этот системник, негарантийный, я открыл, включил в открытом виде - вентиляторы проца и БП вращаются, детали на платах как будто не обгоревшие, конденсаторы невздутые, в общем, на непросвещенный взгляд всё как будто бы нормально. Видеокарта вставлена вроде как положено, вынимать-вставлять или менять на свою - не пробовал.
Да, конечно, дело может быть в видеокарте, но смущает, что это произошло на двух компах сразу. Вот я и хотел узнать, задавая вопрос, могут ли быть какие-либо другие причины? Хозяева говорят, незадолго перед этими аномальными явлениями они подключили Инет, но думаю, что дело не в этом.
скорее, переходник (DVI->D-Sub) вылетел, если он есть. »
Похоже нет, разъем моника самый обычный, кажется, его называют аналоговым.
P. S. Для читателей ремарка: предыдущий пост является ответом на этот: я поставил сообщение, потом нечаянно удалил, а FRZ успел уже среагировать.
Батарейку проверь на матери. может в этом дело.
dmitryst
04-04-2008, 23:53
truvo, при загрузке системник делает так - "биип" или вообще никаких звуков? Если звуков нет, отсоедините монитор вообще, и включите сам системник. Опять же, интересует "бип-бип-бииип"
Перетыкали при воткнутых сетевых кабелях при отсутствии общего "земляного" провода в розетках? Тогда-выход карты, скорее всего.
Vadim1234
05-04-2008, 17:34
У моего знакомого был похожий случай, виновата была видеокарта. При её замене всё заработало. Я думаю всё-таки стоит проверить её.
причин может быть масса. в порядке уменьшения вероятности:
1) проблемы в цепи питания (мощность БП, конденсаторы)
2) проблемы с моником. На своем компе не пробовал включить или со своим моником?
3) выход из стоя видеокарты
4) какие-нить мистические силы модема (попробуй на время отключить его)
truvo,
тогда подсоедини кабель к встроенному видяху и вытащи внешнюю, мне кажется что все из-за внешней видяхи
Скорее всего материнка недавно чинил компьютер. Видео в норме но пасле загрузки биоса комп уходил в спищий режим
с морганием зеленой лампочки (замена материнки устранила данную проблему) Причину бзика такого так и не поняли
murcatunia
06-04-2008, 15:51
разьем подключения монитора к блоку питания может быть неплотным, от этого часто происходит такое.
andrej_UA
06-04-2008, 17:42
truvo, смотри тут (http://forum.oszone.net/thread-71542.html)
Первый из них на гарантии, поэтому раскрыть системник, чтобы посмотреть я не мог. »
SIW (http://soft.softodrom.ru/ap/p2852.shtml) тебе в руки.
truvo, а Вы не пробовали просто обнулить биос замыканием перемычки возле батарейки???
З.Ы. Это не прикол. видел подобную ситуацию.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.