Показать полную графическую версию : Артефакты в играх
Всем доброго времени суток!Сразу к делу... месяца 3-4 назад ни с того в игре появились артефакты, (текстуры прыгают, мерцает изображение, появляются различные полоски).Появлялось это, мин. через 10-15 игры, но появлялись не во всех играх... сначала появилось в CoD4, потом в Crysis и BF2 в CS source появились позднее всех и в очень малых количествах, что не мешало играть в принципе. Поначалу кроме артефактов ничего не происходило, но через некоторое время, игры стали зависать, мин. через 30-40.И появлялись критические ошибки часто показывающие на файл ati2.dvag.dll. Теперь же по прошествию всего времени я вообще не могу играть ни в какие игры, текстуры расплываются почти сразу после запуска игры, мин. через 7-10 зависание, иногда монитор просто переходит в ждущий режим и ни на что не реагирует!Переустановка дров на видео и снос винды не помог, я в этом и не сомневался.Прошу совета, из-за чего всё это происходит?Пробовал понизиьть частоту на видюхе с помощью ривытюнер.не помогло.Чистил радиатор на видюхе от пыли. Какая темпер.на видеокарте не знаю, т.к. Rivatuner её не показывает. стоит у меня AMD Athlon x2 64 3800+ 2Ghz. 2048 озу, ATI Radeon X1650XT 256mb,Seagate 320gb., блок пит. 400w, какой фирмы не помню, проц больше 45 град. не поднимается, напряжение в системе такое:
Vcore: 1.36 - 1-38V
Vbat: 3.06V
3.3V: 3.25V
12V: 11.9V
5V: 5.03V
5VSB: 4.68V
Что происходит? ненаю=(
Zody, ты ее разгонял? Какая темпер.на видеокарте не знаю, т.к. Rivatuner её не показывает » проверь другими прогами например PC Wizard 2008 ( http://www.madmodmax.ru/files.html (весит всего 2метра))
Zody, е мое... скачай плиз новые драйвера. Плюс линейка 1650 сама по себе плохая.
Дрова я переустанавливал уже не раз.Ща стоят 7-12. Тока протестил видюху "VideoCardStabilityTest" на 1-й минуте теста завис комп=( при тестировании "PCwizard" все значки на рабочем столе теряют свой вид, т.е. сами ярлыки остаются, а иконки с картинкой пропадают.
Ещё до появления артефактов, я пытался рабогнать проц через биос, но на частоте 2300Мгц ком вис. и пришлось вернуться обратно до 2000мц. Может это как-то повлияло...
ЗЫ. спасиб TAVVAT, за ссылку, оч. полезный сайт!
А артефакты на всех разрешениях графики?
А артефакты на всех разрешениях графики?
Да.
Только что поиграл в CoD 4 с разрешением 800х600, через 5 мин. игры появились артефакты, ещё через 5 завис комп!
Zody, Чип карты перегревается скорее всего.
Riva Tuner -- для nVidia.
Zody, отмониторь температуры во время игрушек, есно до зависания.
Zody, надо узнать температуру чипа видеокарты. Как - уже тебе решать. Можно пальцем. Если не удерживает, тобольше 70, что не есть гуд. Раиатор может быть еле теплым, а вот с обратной стороны чипа (где радиатора нет) температуру верняк показывает. Если радиатор холодный относительно обратной стороны платы, то меный термопасту...
Возможно, упал идин из чипов памяти - тут уже аминь - ниче не поделаешь. Будем надеяться на перегрев...
Zody, у тебя либо датчик на видюхе отсутствует, либо не поддерживает прога, хотя.............
В мониторинге вот что еще должно быть:
Video Monitoring :
GPU Temperature :
GPU Fan :
скачай прогу HWMonitor 1.08 по той ссылке что я давал, и там посмотри показывает температуру видюхи или нет.
скачай прогу HWMonitor 1.08
я ей и пользовался
Zody, я ей и пользовался »во блин совсем уже ослеп
да уж сдесь тоже темпу не показывает. Верный способ тебе подсказал FRZ (Можно пальцем. Если не удерживает, тобольше 70, что не есть гуд. Раиатор может быть еле теплым, а вот с обратной стороны чипа (где радиатора нет) температуру верняк показывает. Если радиатор холодный относительно обратной стороны платы, то меный термопасту...)
попробую отвентить куллер с корпуса и положить его сверху на карточку...=) мож помогет
В общем промазал чип термопастой, поставил большой куллер от корпуса на видюху:глюков стало меньше, но полностью не исчезли, некоторые игры всё ещё зависают!
Вывод: буду продавать видеокарту!Ибо заипало нах!
Zody, вряд-ли ее кто-то купит, раз она так работает. Если только на запчасти, но стоить будет копейки...
можно сделать небольшой downclock, то есть понизить частоты чипа и памяти до таких, при которых артефакты исчезнут, но будет сильнее тормозить
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.