PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с питанием АТХ

radiolomaster
02-04-2008, 23:15
Доброго времени суток!
Отдал мне знакомый старый комп, со згоревшим блоком питания. Там был блок питания АТ, но на материнке был также разъем питания АТХ (материнка BIW1B, формфактор Baby-AT). У меня был 100% рабочий БП АТХ 300Вт. Ну я и поставил его туда, включил, в биосе поменял Power suply type AT -> ATX, все работало нормально, но когда дело дошло до выключения, я нажал в винде завершение работы - выключение, жесткий диск остановился, а на монитор вывелось сообщение "Питание компа можно отключить", так как было при АТ, и пришлось еще нажать и держать кнопку на системнике чтоб его выключить. Почему питание не отключается само, как в других мамах АТХ?, или эта мама просто не поддерживает програмеое отключение питания? Система Win 2000 pro, только установлена, так что вней проблем думаю нет.

Oleg_SK
03-04-2008, 00:09
radiolomaster
В BIOS Setup включите поддержку ACPI.

garrytech
03-04-2008, 11:10
В "Панели управления" зайди в "Электопитание" там в одной из вкладок ищи строку о поддержке ACPI или расшириных функций управления питанием. надо поставить галочку напротив. Давно сидел на win2000pro, точно не помню.

Petya V4sechkin
03-04-2008, 11:57
а на монитор вывелось сообщение "Питание компа можно отключить"
При попытке завершить работу компьютера появляется сообщение «Теперь питание компьютера можно отключить» (http://support.microsoft.com/kb/810903/ru)

© OSzone.net 2001-2012