PDA

Показать полную графическую версию : проблема с планировщиком Win2003 Sp1

krilya
02-04-2008, 07:34
Здравствуйте. Помогите с проблемой. Есть скрипт(*.vbs) для обновления 1с. Зашедулил задачу с этим скриптом, но она(задача) отрабатывает только если залогиниться под этим юзером. Если на компе в это время работает другой, то задача не стартует. Ну или опять же должен висеть терминальный сеанс.

GreenIce
02-04-2008, 08:24
Нужно либо службу шедулера запускать от имени пользователя у которого хватит прав на выполнение скрипта, либо само задание.

krilya
02-04-2008, 16:35
Задача стартует от имени Администратора, права на выполнение у него естественно есть. Запустить службу от другого имени, спасибо, попробую.

krilya
03-04-2008, 02:19
при попытке запустить планировщик от имени другого пользователя, появляется следующее предупреждение: "Ошибка 1079: Учетная запись, указанная для этой службы, отличается от учетной записи, указанной для других служб в этом же процессе."

Admiral
03-04-2008, 02:36
Хоть и для случая при Windows Update, но ошибка таже, может и для сабжевого случая поможет
Ошибка 1079. Учетная запись, указанная для этой службы, отличается от учетной записи, указанной для других служб, работающих в том же процессе. (0x80004015)
В случае появления этого сообщения выполните следующие действия.
1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Выполнить, введите команду services.msc и нажмите кнопку ОК.
2. Дважды щелкните Background Intelligent Transfer Service (Фоновая интеллектуальная служба передачи).
3. Перейдите на вкладку Вход в систему.
4. ВЫберите С системной учетной записью и нажмите кнопку OK.
5. Правой кнопкой мыши щелкните Фоновая интеллектуальная служба передачи, а затем выберите Запуск.

krilya
03-04-2008, 04:24
Хоть и для случая при Windows Update, но ошибка таже, может и для сабжевого случая поможет »Спасибо, но это совсем не то, у меня BITS вообще отключена.

GreenIce
03-04-2008, 08:45
А в каком виде прописана сирока запуска скрипта? И какую ошибку выдает шедулер еесли никто в системе не работае, есть ли
ошибки в евент логах?

krilya
07-04-2008, 03:18
Строку запуска прописывал двумя способами: "c:\WINDOWS\system32\wscript.exe d:\repl\repl.vbs","d:\repl\repl.vbs". В логах пусто, ошибку не выдает. Я вероятно не совсем понятно отпустил, планировщик при этом пишет, что задача была запущен, но скрипт по какой-то причине не отрабатывает.

touol
10-04-2008, 22:48
попробуй запускать через сscript.exe получится так:
"c:\WINDOWS\system32\сscript.exe d:\repl\repl.vbs"
или запускай шидулером батник с этой командой

GreenIce
11-04-2008, 12:42
У меня для запуска скрипта в шедулере просто прописан путь к скрипту типа d:\script\script\.vbs и проблем нет.

krilya
14-04-2008, 06:52
У меня для запуска скрипта в шедулере просто прописан путь к скрипту типа d:\script\script\.vbs и проблем нет. »пробовал, результат тотже

попробуй запускать через сscript.exe получится так:
"c:\WINDOWS\system32\сscript.exe d:\repl\repl.vbs" »спасибо!! вроде помогло!! :)

touol
14-04-2008, 08:58
разница между сscript.exe и wscript.exe в выводе: сscript.exe выводит в окно cmd а wscript.exe
выводит в окошки типа как у net send. Либо в скрипте какая-то функция что-то выводит. либо сам wscript.exe уже требует профиль пользователя. как нибудь посмотрю проверю :)

krilya
08-05-2008, 06:07
к сожалению счастье было не долгим, глюк вернулся :(

GreenIce
08-05-2008, 12:46
А пароль учетной записи случаем не поменялся?

touol
15-05-2008, 20:52
глюк тот же? с пользователем запускается а без него нет?
посмотри параметры c:\windows\system32\cscript /?
Параметры:
//B Пакетный режим: подавляются отображение ошибок и запросов сценар
ия
возможно поможет ))))

krilya
22-05-2008, 03:16
Вобщем суть такая если на компе локально никто не сидит, то все отрабатывает нормально, в противном случае не работает или должен висеть сеанс терминальный для пользователя под которым выполняется задача.
Похожая проблема кстати и на XP SP2, подозреваю, что это глюк именно 1С.

Думаю запускать задачу от имени пользователя, который работает локально, но тогда периодически выскакивает окно конфигуратора 1С, пока не знаю как его спрятать.

Ключи cscript вряд ли помогут, так как сама задача стартует, создает специальный файл для конфигуратора 1С и все.

© OSzone.net 2001-2012