Spellbound
02-04-2008, 00:34
Удалил стандартную прогу для записи дисков, теперь кнопка на дополнительной клаве не пашет! как забиндить туда, допустим, нерку?
И резак у бука не пашет со всеми DVD дисками: некоторые не стирает - только ресет спасает, и их же не записывает. От чего это зависит? на стационарнике всё в норме?
Ставишь прогу MKey и да будет тебе счастье! Назначай на сенсорные кнопки что хочешь:)
Spellbound
03-04-2008, 21:58
Ага, ясно... но сразу 2-а вопроса:
1. Где взять прогу?
2. Можно ли без проги?
не все диски читаемы и записываемые
все зависит от прошивки привода и медиакода дисков.
а так же ASPI драйвера, который часто "убивается" программами для записи дисков и
всевозможных эмуляторов.
Привод Optiarc AD 7560A моего бука 5920g не читает некоторые "заводские" CD, выполненные штамповкой.
DVD диски применяемые мной уже несколько лет(поддержку некоторых добавлял перепрошивкой dvd привода стационарного компа)
с определенными медиакодами читает и записывает без проблем. Только медленнее. Буковский еще не трогал.
на вторую часть вопроса
как ты видишь возможность забиндить кнопки без программы?
нужно научить что-то выполнять чего-то.
драйвер это таже самая программа.
Spellbound
05-04-2008, 00:57
Спасиба огромное, но мне хотелось бы узнать, может где-то чего там изменить - я бес понятия: перерыл всё что есть, реестр и т.д. может что-то пропустил. Я больше чем уверен: ведбь где-то можно изменить только путь к запускаемой проге и этого будет достаточно... Но где?
переназначать кнопки можно сторонними программами типа keyboard maniac.
только прежде отредактировать MMKEYBD.CFG, в каталоге Launch Manager.
Он и отслеживает нажатия кнопок правых и левых (левые проще переазначаюься через, трей).
Удаляем из файла строчки относящиеся к кнопкам Record, Play, Stop, Forward(Next Track), Arcade.
Или обходимся без Launch Manager, не запускаем. Далее в keyboard maniac (http://www.ru.keyboardmaniac.com/) или в MKey0.9.7.2 (http://ka3ax.jino-net.ru/files/mkey/) перенастраиваем кнопки.
Может тебе удасться расшифровать загадочные цифры в MMKEYBD.CFG,
Key 1 = 1,B3,22,1,1,F5E7,Play/Pause
Key 2 = 1,B2,24,1,1,F5E8,Stop
Key 3 = 1,B1,10,1,1,F5E5,Previous
Key 4 = 1,B0,19,1,1,F5E6,Next Track
Key 5 = 1,FF,5A,1,1,F5D0,Record
тогда стороняя програма не понадобится. Launch Manager все и сделает.
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.