Показать полную графическую версию : Прокомментируйте конфигурацию, плиз
Mister_Al
01-04-2008, 16:31
Встал вопрос сборки системника на 600УЕ. Указанная конфигурацию подобрана в магазине исходя из выданой мной примерной конфигураци (которая была взята отсюда, из статьи по подборке системника). Стоимость примерно так и вышла (если точно 2896 гривен). Помимо указанного в системник "по наследству" пойдут DVD-RW Asus, карман под винт (с винтом на 80 ГБ Самсунг) и 2 сетевых карты - все три (включая набортную) будут заняты делом.
AMD ATHLON64 X2 4800+ (AM2) BOX (ADO4800DDBOX)
DDR II 1 Gb 800 MHz PC2-6400 HYNIX orig x2 штуки
SocketAM2: nVidia nForceMCP430 ASUS M2N; ATX//FSB1066/4DualDDR2-800-8GB/PCIeX16//6ch ADI HDA SPDIF/ RAID0,1,0+1,5/4SATA2/Gigabit LAN//2PCIeX1/3PCI/10USB - AMB Live (M2N)
PCIeX: nVidia 8600GT GIGABYTE 256MB/128bit/DDR3/TV/DVI/RTL - SilentPipe2/TurboForce Edition (GV-NX86T256H)
HDD:250G 7200 Serial ATA II Western Digital 16MB (WD2500KS)
Блок питания CHIEFTEC 450W (GPS-450AA-101A), APFC, noise=31.1dB, 12cm FAN, ATX12V 2.0
ATX Desktop Tower CHIEFTEC Bravo BE-01B-SL-B, no/PSU, black-silver-black, USB2.0/IEEE 1394, no\door
В этом конфиге мне точно не понравилася виеокарта с пассивным охлаждением - буду просить ставить "нормальную". Не уверен насчёт ОЗУ.
Кстат, вопрос - какая максимально допустимая нормальная температура работы винчестера (80 ГБ, самсунг)?
Заранее всем огромное спасибо за содержательные комментарии.
ЗЫ. Чуть не забыл. Имеються-ли переходники, чтоб на такую современную карту подключить старый монитор? (не знаю каккакой порт наывается)
PCIeX: nVidia 8600GT GIGABYTE 256MB/128bit/DDR3/TV/DVI/RTL - SilentPipe2/TurboForce Edition (GV-NX86T256H) »
правильно, нестоит брать видеокарту с охлаждением Silen, лучше видеокарта с актиным охлаждением
максимально допустимая нормальная температура работы винчестера (80 ГБ, самсунг)? »
5-60. Вообще какая модель винчестера?
Mister_Al
01-04-2008, 17:22
5-60. Вообще какая модель винчестера? SP0822N (80GB) *по HDTune
Просто его нагрев в кармане до 50+ мне очень не нравился... Вот и думаю - не надо ли туда дополнительное охлаждение (родной куллер кармана стоит так, что ничерта не охлаждает.
SP0822N
Вообще про твой винчестер:
Актуальная емкость 80 Гб
Среднее время доступа 8,9 мс
Буфер 2 Мб
Скорость вращения плоскостей 7200 оборотов/мин.
Время перехода с дорожки на дорожку 0,8 мс
Скорость обмена между носителем и контроллером до 741 Мбит/сек
SMART Да
MTBF 500 тыс. часов
Интерфейс IDE (UDMA/133)
Уровень шума 28 дБ (2,8 Бел) при чтении/записи, 2,7 Бел в режиме ожидания, используются технологии NoiseGuard (защита от шума) и SilentSeek (минимизирование генерации акустического шума)
Максимальные перегрузки 63G длительностью 2 мс при работе, 350G длительностью 2 мс в выключенном состоянии
Пропускная способность интерфейса 133 Мб/сек
Потребление энергии 8,6 Вт при поиске, 7,1 ватт при чтении/записи, 7 ватт в режиме Idle, 0,5 ватта в режимах Standby и Sleep
Рабочая температура 5 - 55°C
Вообще бывает и хуже. Скажем так, средний вариант, охлаждение желательно но необязанетьно :) ведь до критичной температуры еще 5 градусов.
Mister_Al, ATX Desktop Tower CHIEFTEC Bravo BE-01B-SL-B, no/PSU, black-silver-black, USB2.0/IEEE 1394, no\door »вообще я считаю что неудачный корпус, ну зачем тебе ставить вентили 1x 92мм, 2x 60мм. Лучше подобрать корпус, где на вдох и выдох будут вентили на 120мм, и на бовоыой крышке на 80мм или более. Вывод: сквозняк при меньшем шуме вентилей, необязательно менять видюху с пассивным охлаждением(ей и так не жарко будет). Так что с таким корпусом будет холодно и тихо. Да, чуть не забыл, при этом передний вентиль будет обдувать винчестеры и их темпа будет низкой, у меня она составляет максимум 31-32градуса, так что подумай, прежде чем купить чтото.
Mister_Al
01-04-2008, 20:42
TAVVAT, в корпусах вообще никогда не разбирался. Спасибо за мысль. Какие посоветуешь? Как они по стоимости.
Насчёт винчестеров самая большая проблемма именно с карманом - по сторонам пластик, открыт только сверху. Вообщем термообмен никакой. На старом корпусе извращался - на самодельной раме вешал куллер над карманом (был один слот между карманом и СД) Насколько я понимаю при таком положении винта, внутрикорпусной сквозняк его мало косается (в углу сидим, прячемся)
ЗЫ Так что скажете про эти ОЗУ и насчёт переходника для старого монитора?
nForceMCP430 ASUS M2N »
хм, считаю, что 430 nFors мягко говоря староват, посмотри мат. плату на 570 nForse. Модели Asus M2N-E, ABIT KN9-SL, GIGABYTE GA-M57SLI-RH. Но нужен ли тебе слай режим, решай сам.
Про ОЗУ ничего плохого и ничего хорошего сказать нельзя, работают, половина из них гонится очень даже хорошо, в гарантию из 1000 шт уходят 2-3 шт.
Имеються-ли переходники, чтоб на такую современную карту подключить старый монитор? (не знаю каккакой порт наывается) »
Называется переходник DVI->VGA или DVI->D-Sub. Поставляется с каждой картой (насчёт "брендовых" конфигураций системника не знаю, но в OEM и BOX-поставках карточек есть такие переходники. Один или два - в зависимости от количества DVI-портов. У меня уже три штуки таких валяется:)) Если что, и купить можно. Они рублей двадцать стоят (наверное:))ак что скажете про эти ОЗУ »
Нормальная память. Разгонять не будете - будет работать. Сильный разгон вряд ли выдержат. Но всегда можно снизить частоту:)
Интересно, а что означает FSB 1066 в описании материнки? Атлоны ведь на 1000 работают...
Mister_Al
01-04-2008, 22:47
Интересно, а что означает FSB 1066 в описании материнки? Атлоны ведь на 1000 работают... »
как в распечатке дали, так и написал. Сам не шарю давно - не интересовался железом со времён ЖФорс-4.
Но нужен ли тебе слай режим, решай сам » Можно поинтересоватся, что это за зверь? Или имеется ввиду поддержка SLI ?
Mister_Al, Какие посоветуешь? »выбираю всегда на глаз глядя в корпус и прикидываю сразу что и куда буду ставить и подойдет мне этот корпус или нет. Вот к примеру у моего корпуса напротив переднего вентиля на 120мм в будущем можно разместить 5винчестеров, но они не к чему я думаю, а вот даже 3поставить через один, дык это будет очень даже нормально. Поток воздуха не будет задерживаться а проходить между ними и охлаждая из двигаться дальше
считаю, что 430 nFors мягко говоря староват, посмотри мат. плату на 570 nForse »ага, вот это я вчера не увидил (пивком баловался) Вообще можешьи ссылку на прайс дать, а тут бы и глянули оптимальный вариант. nForce430 староват, у меня такой же и в последующем боюсь что захочу видеокарту поменять, а она раз....... и не пойдет с этип чипсетом, потому что он старый.
захочу видеокарту поменять, а она раз....... и не пойдет с этип чипсетом »
Что за ерунда?:) Если про совместимость PCI-E 1.1 и 2.0, то она существует. Можно не беспокоиться.
Вообще можешьи ссылку на прайс дать, а тут бы и глянули оптимальный вариант. nForce430 староват, у меня такой же и в последующем боюсь что захочу видеокарту поменять, а она раз....... и не пойдет с этип чипсетом, потому что он старый. »
Извини, прайс дать немогу. Хотя, примерно цены такие как у нас можно посмотреть тут (http://www.texnika.com.ua/price) Видеокарта станет любая, хоть PCI-E 1.1 или 2.0
Coutty, Что за ерунда? »да почему ты думаешь что ерунда, к примеру через год два поставлю какую нибудь GF9950GS или что нибудь подобное и ........член пипен, не захочет со старым чипсетом работать. Вот тогда и будет ерунда.
mryegor, Извини, прайс дать немогу. »ты меня видно не правильно понял, я обращался к автору темы, просто привел твою цитату.
поставлю какую нибудь GF9950GS »
это будет примерно как ставить 7600GS на 800 дюроне :)
mryegor, это будет примерно как ставить 7600GS на 800 дюроне »да ладно к словам прикапываться. Мне вот например и сейчас хочется поставить 8800GTS 512 или подобное из 9 серии. Но боюсь, что деньги вбухну и пролечу. Придется и мать др. покупать
Mister_Al
02-04-2008, 13:18
Мож вернётесь к теме? ;)
Прайс дать не могу - у нас глубинка, каждый магазин сайтом не обзавёлся, чтоб прайсы вешать... ДА и у них в понедельник завоз - чёрт знает что заветуз.. В понедельник и заказывать окончательно буду.
В понедельник и заказывать окончательно буду. »
а с окончательной конфигурацией оприделился?
Можно заказать определенную позицию, а не подстраиватся под заказ?
Mister_Al
02-04-2008, 13:54
mryegor, глюкнул форум?
Окончательная конфигурация будет решатся на месте, исходя из этой предварительной и Ваших советов (тоесть буду говорить что поменять и на что, желательно). Вроде выбор там широкий, думаю найдётся что надо.
неа это инет :) у меня последнее сообщение отправлялось 15 минут
Mister_Al, Мож вернётесь к теме? »ну давай вернемся, все вроде обсудили что не очень, я имею ввиду видеокарту, корпус, ну а материнку можно сменить на ASUS M2N-E Socket AM2,nF570-Ultra,4*DDR2,PCI-E,SATA,RAID,AC'97 8ch,GigLAN,ATX разница небольшая рублей на 700-800, зато лучше.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.