Показать полную графическую версию : что то я совсем запутался... подскажите что мне нужно? роутеры, маршрутизаторы...
Angry Demon
05-04-2010, 12:51
идея, чтоб через сеть вайфай зайти с ноута на комп и воспользоваться его подключением в инет (EDGE)
Для этого нужна всего лишь WiFi-карточку поставить на компьютер и настроить ICS согласно статье Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/306126).
IgorChik
05-04-2010, 18:21
этого нужна всего лишь WiFi-карточку поставить на компьютер »так это да, легко. Я ж хочу через деЛинк 2650 связать ноут с компом. Ком подключен к деЛинку через LAN-гнездо. ДеЛинк с ноутом связивается по WiFi-каналу.
Чтоб не вставлять в комп WiFi-карточку, а использовать деЛинк в качесте приемопередатчика.
За статтю - спасибо. Счас выучу.
IgorChik
05-04-2010, 20:23
спасибо, статья помогла.
Счас я с ноута, через WiFi связан с деЛинком, к которому сетевым кабелем подсоединен комп. Этот комп имее выход в инет через EDGE модем ( Утел).
Как это у меня получилось:
Помогла статья (огромное спасибо!), т.е. упоминание, что при настройке айпи главного компа с выходом в инет будет 192.168.0.1
Т.е. вся сеть должна быть 192.168.0.х
Для этого я поменял айпи деЛинка с 192.168.1.1 на 192.168.0.10 (чтоб запомнилось :) )
ноут - 192.168.0.2
на ноуте, в свойствах WiFiсоединения ТСР/ІР я поставил IP шлюза IP главного компа, т.е. 192.168.0.1
И все заработало!
И, главное, сеть есть, все между собой пингуется, я с ноута в инете.
Спасибо, что откликнулись. Считаю мой случай очень распростаненным в глубинке, когда выход в инет сопражен с всякими ЖПРС и ЕДЖами.
IgorChik
05-04-2010, 20:57
пс. Основной шлюз на компе с выходом в инет - IP деЛинка, т.е 192.168.0.10 Не знаю почему, но работает. Другой айпишник я не пробовал. При перегрузке основного компа слетает сеть WiFi, приходиться править на ноуте..
courageous
09-04-2010, 22:39
самое простое решение для того чтобы в одном из компьютеров была сеть поменяй макадрес на ноутбуке - поставь его как и макадрес у компьютера
и при передергивании шнурка из одного компа в другой у тебя будет сеть и ненадо ни куда звонить
купи себе обычный свич на 5 портов воткни в него шнурок от провайдера и два патчкорда и ручками модерируй куда тебе отправить инет
это проще всего
IgorChik, IgorChik, у меня такая трабла была и блин ни один модератор этого форума не знает как ее решить
IgorChik, и всетаки я ее решил
а по поводу коробки передач зайцу - очень легко приделывается если хоть раз от нехрен делать помучать АДСЛ модем с WIFI роутером, использовав его не поназначению
Не пойму в чем дело. У меня раньше от провайдера провод приходил сразу к ноутбуку на прямую. Я захотел поставить в каждой комнате розетки RJ-45 lev.5, чтобы я влюбую комнату мог придти с ноутбуком, вставить патчкорд в розетку и у меня работал интернет. В нутри этой коробки есть восемь фиксаторов для проводов. четыре с одной стороны и четыре с другой. Подсоединил к ним провода от провайдера согласно маркеровки "В", а в разъём куда вставляется патчкорд подсоединил к ноутбуку. Всё работает. Но как только я подсоединил провод в разъём (где уже закреплён проваёдеровский провод) который у меня должен идти в другую комнату, как у меня сеть стала то соединяться , то разрываться. В чем дело не пойму?
Grabber2006
11-05-2010, 13:16
Но как только я подсоединил провод в разъём (где уже закреплён проваёдеровский провод) »
vaska1, попросту говоря, нельзя "разветвлять" соединения Ethernet.
1. Вариант: Приобрести свитч (на 5 портов стоит около $15). Т.о. вы сможете осуществить желаемое в кол-ве 4х розеток (5ый порт подключается к кабелю провайдера)
2. Вариант: Приобрести роутер - около $70 (c Wi-Fi). Можно будет подключать одновременно 4 компьютера проводами + неограниченное количество по Wi-Fi.
Grabber2006 Спасибо за ответ. На эти свитчи по ценам разброс огромный. На 5 портов есть по 7,5 тысяч, а есть и за 650 руб. В чем тогда у них разница? Или в моём случае можно купить самый что ни на есть дешовый свитч и будет всё в порядке?
Grabber2006
11-05-2010, 22:49
Подойдёт за 650 р.
Но, внимание, обычно покупают роутер (например, D-Link DIR-320 или Zyxel P-330W), т.к. они позволяют использовать одно интернет-соединение несколькими компьютерами совместно.
courageous
16-05-2010, 21:32
спроси у модераторов они знают все :)
а если чесно напиши мне в личку я тебе опишу способы построения
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.