Показать полную графическую версию : Команды из коммандной строки?
Меня интересуют недокументированные параметры коммандной строки. В порядке администрирования, могу зайти на большинство компов. Иногда, чтобы не ходить по кабинетам, желательно прямя со своего компа поработать на другом - пользовательском... Короче меня интересуют все недокументированные (да и документированные тоже не помешают) возможные команды вводимые и исполняемые из командной строки (или из досовского окна).
Давайте пожалуйста кто что сможет вспомнить, соберем сюда. Другим тоже думаю будет интересно.
Спасибо большое.
глядим внутрь command.com
Altaf
Команды командной строки для Win98 (внешние) лежат в %windir%\Command . Полного списка у меня нет, потому что чистил и что-то уже удалил.
Инфу по ним лично я бы брал или через ключ /? (как вариант с перенаправлением в файл), или через справки по старым DOS'овским командам - наборчик-то по сути во многом тот же.
То же (DOS'овская справка) применимо, я думаю, и к внутренним коммандам (набираешь что-нибудь вроде copy /? >1.txt - получаешь в файл 1.txt русскую справку по команде).
Добавлено:
Есть несколько команд и в самой %WINDIR%, например все тот же netstat, или ping. Информация добывается аналогично.
"Распознать" эти команды можно по отсутствию "красивой" иконки при просмотре через какой-нибудь файл-менеджер. Их немного.
Для примера fdisk /mbr перезаписывает boot.
Тема все еще не закрыта. И хочу воспользоваться, вопрос совпадает. Раньше вроде пользовался, растерял ранние записи и давненько не пользовался.
Подскажите пожалуйста, наверно лучше батник создавать и с него запускать, чтобы сложные команды, запускаемые через командной строки, не только выполнить, но и наблюдать за процессом и результатом.
Меня интересует как сделать для ХР, 7 ки и 10 ки. Вроде с совместимостью только не решиться, особенно для 10, может еще вместо батника, создавать какой то другой файл?
Глаза больные и проблемные, пожалуйста не ругайте сильно. В инете находить очень сложно стало, слишком много и в основном мусор...
Спасибо.
artem2302
05-12-2017, 15:58
Интересно наблюдать сообщение от ТС в его же тему спустя 13 лет...
но и наблюдать за процессом и результатом. »
Дык а в чем проблема? Батник же открывает окно командной строки, где видно процесс и результат. Можно не писать @echo off в начале, чтобы команды не скрывались и добавить pause в конце, чтобы не закрывать окно по завершении
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.