Показать полную графическую версию : Не включается комп.
Включаю комп, загорается как обычно лампочка и сразу все тухнет. Что может быть? Кстати думал что полетел БП менял его тоже самое.
Genja, вам сюда (http://forum.oszone.net/thread-49805.html)
FRZ, я разве что не правильно написал или недописал?
я разве что не правильно написал или недописал? » вы вообще ничего не написали, а по той ссылке что дал FRZ, написано что вы должны были написать, если вы не хотите чтобы вашу тему закрыли - таковы правила нашего форума.
garrytech
30-03-2008, 04:25
загорается как обычно лампочка и сразу все тухнет »
Возможно заклинило контакты кнопки Power, отсоедини провода идущие от кнопки POWER на материнской плате.
Перегрев процессора,(срабатывает защита от перегрева) но не совсем похоже.
Проблема с кулером на процессор, мамка не видит обороты (срабатывает защита от перегрева)
Проблема с мамкой.
Либо что то коротит. Поотключай все лишнее, оставь только мать-проц-память, а потом начинай постепенно подключать все остальное.
garrytech, Я сделал как вы говорили, поотключал все и начал подключать, вот что заметил когда я подключил большой пучок провадов к материнке и нажал кнопку power, комп ожил, но когда я подсоединил пучок из 4-ех провадов он отключился, но что самое интересное когда я отключил пучок из 4-ех провадов и нажал power, он не включается, но спустя секунд 30-40 нажимаю power и картина повторяется.
Я сделал как вы говорили, » Ни чего ты не сделал из того, что тебе говорили! Внимательно прочитай пост №2 и сходи по ссылке. Ибо тему прикроют.
когда я подключил большой пучок провадов к материнке и нажал кнопку power, комп ожил,
...................
но когда я подсоединил пучок из 4-ех провадов он отключился
» Пучок в косичку не пробовал заплетать?
Процессор AMD Sempron 3000+, материнка толком не знаю, докумнтов нет, а что на не написано MS-7142 VER-1, я в этом не очень, БП 350В
MS-7142 (http://www.microstar.ru/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=647) Честно говоря руки чешутся тему закрыть, что за пучки? Пучками петрушку на базаре продают, прочти что на них написано сообщи нам. Что значит комп ожил » - он заработал? Что значит но спустя секунд 30-40 нажимаю power и картина повторяется. »?
Ничего там не написано, это цветные провода которые идут из БП. Смысл такой что крутятся вентиляторы, горят лампочки, но на маниторре ничего. когда я подключаю 4 цветных провода, которые идут из БП все тухнет, а когда я их опять отключаю и нажимаю на Power он вобще не реагирует, лишь только когда я отключу сеть и подожду секунд 30 и заного включу, то только тогда он с реагирует.
Genja, Возраст и производителя БП озвучь. Смотри на материнке наличие вздувшихся, потёкших или высхших конденсаторов.
Какие звуки при включении издаёт материнка?
Genja, http://keep4u.ru/imgs/b/080330/85/8514177a07ba1f5c85.jpg Я пометил разъем питания процессора без подключенных к нему проводов компьютер не будет работать. Большой белый разъем справа - общее питание системной платы.
подключил большой пучок провадов »
Пучок проводов называется - жгут :biggrin:
Вы бы проблему побробней описали, комп новый/старый, был в работе или вы его только собрали?
когда я подключаю 4 цветных провода, которые идут из БП »
Есть 4-х пиновый разъем который пристегивается к 20-ти пиновому, а есть 4-х пиновый который подключается на доппитание процессора. О каком идет речь?
Попробуйте снять процессор и установить заново.
P.S. Опоздал, вижу, что разъем 20 пин.
БП XILENCE, системный блок новый. материнка ничего не издает. Если я когда подпитываю процессор комп отключается, то возможно дело в процессере?
материнка ничего не издает. » Возможно дело в материнке.
4х-пиновый это да жёлтых и два чёрных провода.
garrytech
30-03-2008, 15:12
Попробуй процессор вытащить и обратно вставить...
А все такиВозможно дело в материнке. »
Процессор вытаскивал и обратно вставлял, тоже самое. спасибо.
В общем так. Начнем сначала, а то я лично мало чего понял
Чтобы комп завелся необходимо:
1) Подключить питание всем компонентам (на твоей материнке должно быть подключено 2 контакта - 20-пиновый и 4-пиновый процессорный). А также жесткому диску и видеокарте (!)...
2) Если все подключено, замыкай контакты PWR_BTN (или нечто похожее) не мат. плате (см. инструкцию - если нету - на сайте производителя).
3) Если после этого не стартует, вытаскийвай память и пробуй запустить. Мать должна пищать. Если не пищит - значит кранты ей (при условии что динамик подключен и впорядке)...
Какая видеокарта? Возможно (даже очень возможно), что БП не тянет старт...
Память вытаскивал, тишина, а динамик работал. видеокарты нет. короче мать можно выкинуть.
Память вытаскивал, тишина, а динамик работал »
Откуда такая уверенность, что он работал? На матери (не на корпусе!) есть какие-нибудь световые индикаторы? Что с ними происходит в момент включения? Если есть LED-дисплей (рис), что на нем?
Слушай FRZ.
Возможно (даже очень возможно), что БП не тянет старт... »
Тебе осталось попробовать все это хозяйство завести на другом БП.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.