PDA

Показать полную графическую версию : Сетка не просто тормозит она ГЛЮЧИТ !!!

Artamoons
16-11-2002, 13:22
Брожу по форуму в поисках ответа на свой вопрос, замечаю что многие темы посвященны XP-сетям. Это плохо для XP, но надеялся что хорошо для меня. Есть три тачки одна ХР и две 98, проблема- ПО СЕТИ НЕМОГУ СМОТРЕТЬ КИНО :splat: !!! *
В общем, коньячно, нетолько кино проблема а....... ,выложу по пунктам:
1. Берет, сволочь, стоит без действия часок а потом слышу системный динамик пикает, думаю а чево он пикает? перегружается блин на ровном месте!
2.Копирую я файлы из 98 в ХР отлично, а если наоборот из ХР в 98 то виснет или ХР или 98 , так сказать по очереди. причем не зависимо от размера, пример: фильм Big Cash.avi размер 666мб - копирует без проблем, папка Half-Life 220 с копейками дохнет постоянно на одной и тойже папке, да и *просто на одном маленьком файлике *.dbf 2мб опять дохнет!
3.И если просто смотрю кино, может повеситься скажем на 45минуте и так при повторном сеансе,блин.
3. Такая же гадость с копированием из *ХР в 98 наблюдаеться в другой сетке но ХР инсталилась с одного диска XPpro build 2600 .

Стоит tcp/ip, на нем прописан Wins 98-х ,NetBios в tcp/ip с параметрами по умолчанию, стоит фильтрация tcp/ip .
Из этого вопрос: знаит ли кто добрые люди как пофиксить эту гадость??? Если у кого такое было есть или вдруг просто знаете как исправить баг большое пжлста HELP me.

best regards ///////

Исправлено: Artamoons, 18:06 16-11-2002

Исправлено: Artamoons, 18:10 16-11-2002

Исправлено: Artamoons, 18:18 16-11-2002

Dekker
16-11-2002, 21:08
стоит фильтрация tcp/ip .
это раз, какие сетевки используешь там и там, файерволы стоят ?

uzhas
16-11-2002, 22:19
:o ой коллега:biglaugh:  не знаю что уже самому делать... 98 и ХР и сеть просто так выпендривается... ктоб знал:(  98 и 98 просто отлично, но стоило поставить одному из нашей сети ХР и всё... :splat:  устал шо немогу... иногда помогает, когда сеть переставляю на ХР

Artamoons
18-11-2002, 15:19
для Driver : 1.Фильтрация стоит по умолчанию "Можно все"
2. Извини непонял что такое "сетевки", если сетевые карточки тогда 3com иначеесли протоколы тогда tcp/ip
3. Фаерволы не ставил, но может и стоят что это такое?

для Uzhas : Переставлял сеть на XP нефига не помогло :(

Что делать просто ума не приложу.

Best regards/////

BiG Bear
18-11-2002, 15:29
Простите за банальный вопрос - но как обжат кабель и т.д.?
:oszone:

Artamoons
18-11-2002, 16:06
Кабеля обжимались давно .
однако я несказал
что когда до ХР стояли 98 все было в норме.

alex e
19-11-2002, 14:48
Я просто торчу над клиентами своими, когда меняют что-то (сетевые платы, протоколы смело) а потом говорят, что вдруг стало все плохо работать! Никто не проверял на совместимость. Заметил такую вещь: там, где работает 98 не всегда работает система на ядре NT. Надо лучше проверять железку... У меня даже со стремной железкой ХР работает относительно хорошо.

Artamoons
20-11-2002, 12:26
На счет «Никто не проверял на совместимость»
Я уже приводил пример, но опишу подробней:
Работаю в супермаркете сис.админом, три машины на которых ранее стояли себе 98-е и было им 98-ым прекрасно и замечательно так как машины все такие: 800Mhz-Seleron's,128Sdram, MBi810, sound&video integred. Вот, значит, восьмым виндам такие параметры за роскошь дай думаю поставлю Хр, но сначала протестирую её на машине которая не является основной. Глюков локальных нет, все нужные мне процессы такие как : 1c,MSOffise, Iexplore и т.д. выполняются и запускаются без проблем. Да и сеть вроде в норме работает, пингуется, обмен данными 1с и MSOutlook'а без сбоев, открывать сетевые файлы в ХР можно, т.е. на первый взгляд все хорошо, но есть одно НО!! копировать из ХР в 98 не дает. И далее в другом, таком же, супермаркете(одна сеть) у моего коллеги ТАЖЕ САМАЯ БЕДА, и так как ни я ни он(коллега) её(беду) исправить не можем  я и пишу тут все энти письма.
Вот в принципе это и есть суть моего вопроса ПОЧЕМУ ХР НЕДАЕТ КОПИРОВАТЬ ФАЙЛЫ ИЗ WIN98 ???

PS Поставить ХР на все тачки или же найти другой build или версию инсталляционного диска XP ??? :confused:

alex_e
21-11-2002, 04:01
:idontnow: У меня и моих клиентов стоит XP Prof, версия 5.1, сборка 2600.xpclient.010817-1148 (что последние циферы означают, не знаю). Работает все ОК. ХР в сетке только одна что у меня, что у клиентов. Копирует. Не раз проверял.

NNM
22-11-2002, 16:21
Попробуй поставить IPX

Artamoons
27-11-2002, 00:04
ВСЁ!!!
Установил ХР на все тачки и глюков нету. УРА.УРА.УРА
Спасибо всем за ответы,советы,общение
.

© OSzone.net 2001-2012