Показать полную графическую версию : В каком порядке лучше всего ставить драйверы?
После установки винды в каком порядке лучше ставить все драйвера? На каком-то форуме, еще очень давно, прочитал информацию, что ставить нужно именно так:
1. DirectX
2. Видеокарта
3. Чипсет
И еще вопрос: у многих намечается такая проблема: когда ставишь драйвера на чипсет, то винда начинает дольше грузится (этот экран, где такая синенькая полосочка бегает). Как это лечить ?
[hr]
Решение:
В первую очередь нужно установить драйверы чипсета. Дальнейший порядок установки драйверов драйверов принципиального значения не имеет, однако для задания правильных параметров экрана может потребоваться установка драйвера видеокарты. См. Почему не устанавливаются параметры экрана, заданные в разделе [Display] файла ответов? (http://oszone.net/2774#q10)
Petya V4sechkin
27-03-2008, 21:23
И еще вопрос: у многих намечается такая проблема: когда ставишь драйвера на чипсет, то винда начинает дольше грузится (этот экран, где такая синенькая полосочка бегает). Как это лечить ?
Какой чипсет?
На nForce4 надо отключать NCQ в свойствах SATA-контроллера (в Диспетчере устройств).
Какой DirectX? В состав XP SP2 уже входит DX 9.0c. Если имеете в виду обновление DX, вряд ли порядок установки имеет значение. Единственное, перед обновлением DX должен быть установлен .NET Framework 2.0, иначе компонент MDX (Managed DirectX) не встанет.
Относительно видеокарты и чипсета опять же не вижу никакой разницы (хотя всегда считал, что чипсет первее).
На nForce4 надо отключать NCQ в свойствах SATA-контроллера (в Диспетчере устройств).
В чем плюс этой манипуляции?
А при апгрейде видеокарты, что тогда переустанавливать Windows или драйверы на чипсет? Драйверы на чипсет в вашем списке ведь стоят позже дров на видео :)
Имхо, если устанавливаются драйверы в достаточно короткий промежуток времени, то не столь важна последовательность установки. Хотя я по привычке устанавливаю в первую очередь драйверы на чипсет.
Petya V4sechkin
27-03-2008, 22:16
В чем плюс этой манипуляции?
Типичная проблема (http://forum.oszone.net/post-677435.html#post677435)
по-моему даже майкрософт писала, что начинать надо с видеокарты. Могу ошибаться
майкрософт писала, что начинать надо с видеокарты. »
Когда такое было? Когда в драйвер паке Windows были драйвера всех современных чипсетов? Для Висты может и так, но в ХР с современным железом чипсет раньше всех стоит устанавливать, потом драйвера всех периферийных устройств, а DirectX и вовсе не драйвер.
ты дурак ? Я тоже когда-то так считал, пока не наткнулся на инфу с какого-то форума, причем видел это в нескольких источниках. То что директикс формально не драйвер это не имеет значения, но ставить его рекомендовали перед установкой дров на видео.
имхо:
1) чипсет
2) видео
3) звук
4) Директ Х - если вообще нужен будет...
возможно я ошибаюсь, но ведь чипсет отвечает за работу PCI слотов? т.е. если не установить PCI, то смысла в PCI-видео даже с дровами нет...
HatoL, если так волнует очерёдность устаноки драйверов - юзаем nLite. С помощью её загружаем ВСЕ дрова, и Винда сама установит их так, как она посчитает нужно.
Поверь, драйвера на чипсет это не драйвера "на материнскую плату", их даже ставить не обязательно. У меня AGP видео
HatoL, если есть ум зачем спрашивать?
То что директикс формально не драйвер »
Он не отвечает за работу какого устройства, без него что то будет не опознано в диспечере устройств? Плюс к тому же он включен в поставку Виндовс, плюс - то что доуставливается - дополнительные библиотеки.
за работу PCI слотов? »
На современных платах за AGP и PCI-express это точно - они будут работать, но без аппаратного ускорения, по этому важно сначала чипсет.
У меня AGP видео »
Наверное чипсет от Intel? А вот под АМД на современных платах, например на nForse, противопоказано ставить драйвара видео раньше чипсетовских.
Petya V4sechkin
28-03-2008, 16:18
ты дурак ?
Хамство на форуме не приветствуется, читайте правила (http://forum.oszone.net/rules.html) (п. 3.1). Хотите бан?
Поверь, драйвера на чипсет это не драйвера "на материнскую плату", их даже ставить не обязательно »
у вас интегрированный звук? если да - снесите дрова на чипсет, посмотрим как вы будете без звука работать... Это только пример. Второй пример - как правило в Южном мосту - контроллеры клавиатуры и мышки... вот так...
Он не отвечает за работу какого устройства, без него что то будет не опознано в диспечере устройств? Плюс к тому же он включен в поставку Виндовс, плюс - то что доуставливается - дополнительные библиотеки. »
боже мой, я вообще-то сказал, что это не имеет значения, драйвером является директикс или нет. То что это не драйвер я не против.
Наверное чипсет от Intel? А вот под АМД на современных платах, например на nForse, противопоказано ставить драйвара видео раньше чипсетовских. »
чипсет VIA, ставил другу под нфорс сначала видео, потом материнку, все очень даже неплохо работает
у вас интегрированный звук? если да - снесите дрова на чипсет, посмотрим как вы будете без звука работать... Это только пример. Второй пример - как правило в Южном мосту - контроллеры клавиатуры и мышки... вот так... »
у меня не интегрированный звук. А когда был, то драйвера на звук там были отдельно, и на чипсет отдельно. И причем здесь это вообще ? В начале установки драйверов можно и без звука прожить
То что это не драйвер я не против. »
Тогда DirectX является вообще оффтопом в данной теме. Нечего его было вспоминать, так как он часть системы и устанавливается вместе с системой.
Вместе с системой устанавливается, но для запуска некоторых игр надо устанавливать директикс сборки поновее (тоже 9.0c, только после номера версии стоит месяц выпуска)
HatoL, тогда ставить его необходимо перед запуском требующей его игры, а это точно уже после установки всех драйверов, не зависимо от выбранной последовательности установки.
HatoL, Чего ты так прицепился к этому DirectX, поставь дрова на видео, потом этот DirectX, вообще, когда дом строят, сначала котлован роют, потом фундамент кладут, и лишь потом стены возводят. В вашем случае, как установите, для вас сойдёт, потому что вы задавая вопрос, сами себе противоречите, причём в каждом сообщении. Человек Admiral, вам отвечает, прислушивайтесь, не нужно изгаляться в словестной риторике, перед форумчанами... Задавайте конкретные вопросы, и получайте конкретные ответы...
Я прицепился ? Посмотри на сообщения глубоко-уважаемого-товарища АДМИРАЛ (:pray: :pray: :pray:), а потом уже говори кто прицепился. Чисто субъективные мнения, не подтвержденные фактами (особенно про дом улыбнуло). Может покажешь мои противоречия? Глупый, а еще пытаешься утверждать.
А вот под АМД на современных платах, например на nForse, противопоказано ставить драйвара видео раньше чипсетовских. »
Ссылку можно?
Рассуждаю логически. Возьмём определение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80) драйвера: Дра́йвер (англ. driver) (множественное число дра́йверы, вариант драйвера́ разговорный и профессиональный) — компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению стандартным образом. В общем случае для использования каждого устройства, подключённого к компьютеру, необходим специальный драйвер. Обычно с операционными системами поставляются драйверы для ключевых компонентов аппаратного обеспечения, без которых система не сможет работать.
Т.е. стандартные драйверы на основные устройства уже установлены. И то что вы называете "установкой драйвера" на чипсет и видео всего лишь является обновлением драйверов. По сути ведь можно работать без установки последней версии драйвера, например, видео. Просто не будут поддерживаться все функции устройства.
Аналогичная ситуация с DirectX:
Многие современные устройства имеют только DirectX-совместимые драйвера, иными словами, пользователь должен установить DirectX для использования всех возможностей устройства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/DirectX
Т.е. если система работает со стандартными драйверами, то тогда какой смысл в очерёдности обновления драйверов???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.