PDA

Показать полную графическую версию : [решено] не могу установить windows

Страниц : [1] 2

ManHack
27-03-2008, 20:49
Здравствуйте, дражайшее.
Мне нужна ваша помощь. Суть проблемы:
Я её (windows) снес, а вставать обратно она (ХР'юша) не хочет, никак.
Добился чтобы она копировала свои файлы на диск, но она не грузится с него и не продолжает установку!
копирует файлы из под доса, перезагружается и всё - заново предлагает копировать файлы... что делать?
Дистрибутив рабочий, точно. Если что, я и другой пробовал - то же самое.
Сейчас даже DEL и F10 при загрузке не работают, просит вставить BOOT Device какой-то...
Иногда выдаёт перлы вроде "operation system is missing" или "error loading os. system halted."
больше ничего от неё добиться не смог...

Конфиг компа:
Винты 75х169х235gb IDE (ATA) + 465gb USB
CPU Intel Pentium IV 2,8 GHz 2 ядра
Intel Motherboard
RAM 512+512mb
Видео GeForce 7600GT 256mb DDR3 (модификация)
Аудио Creative sound blaster, мышь оптическая PS/2, клавиатура PS/2.
Куплен в 2004 году

Drongo
27-03-2008, 20:59
ManHack, тут чуток вспомнил, а есть ли раннее сохранённый образ?! Это для того, чтобы проверить, установкой Windows, через образ. Если не с железом, то восстановление пройдёт без помех, и всё будет работать, а если нет, то можно будет искать проблему в железе. Хотя в данном вопросе, я пока пас!
(Я там тебе в личку написал, обязательно выложи конфигурацию компа)

Petya V4sechkin
27-03-2008, 21:37
ManHack, можно после первого этапа установки загрузиться в консоли восстановления (http://support.microsoft.com/kb/314058/ru) и выполнить команду fixboot

Или (если есть возможность) удалить все разделы и создать заново непосредственно с загрузочного диска XP.

Drongo
27-03-2008, 22:02
Petya V4sechkin, да я вроде говорил ManHack'y, в личку об этом выполнить команду fixboot » вроде он говорил не в этом проблема. :dont-know Мож я криво объяснил?! Будем ждать автора...

ManHack
27-03-2008, 23:26
А как оно самое получить:
консоль восстановления?

ShaRP
28-03-2008, 09:51
ManHack, у меня была несколько похожая проблема после переноса винчестера в новый системник, где я в припадке помрачения ума посадил системный винт и DVD-привод на один шлейф. После разнесения их на разные шлефы все прошло.

Blast
28-03-2008, 10:05
Описание консоли восстановления Windows XP (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;314058)
Установка и использование консоли восстановления в Windows XP (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;307654)
Включение автоматического входа администратора в систему при использовании консоли восстановления (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;312149)

Drongo
28-03-2008, 10:51
ManHack, А как оно самое получить:
консоль восстановления? » как войти в консоль восстановления системы? :-[
Консоль восстановления, это когда ты начинаешь установку с загрузочного диска, и в процессе установки, перед самым выбором дисков на которую ты ставишь Winows, появляется такое меню:

http://i046.radikal.ru/0803/d1/ff7f3cac9cee.jpg

Второй пункт Чтобы восстановить Windows XP, с помощь консоли восстановления, нажмите < R >
Вот это она и есть, но! Этот пункт меню появляется только тогда, когда установка Windows XP, происходит в полностью ручном режиме, тоесть все поля ввода ты заполняешь сам, вплоть до серийного номера. Если ты не вводишь серийный номер при установке, то обычная загрузка даст тебе это меню. В другом случае, нужно сделать так. Сохранить образ диска, через UltraISO, потом открыть в нём этот образ. Найти файл WINNT.SIF, можно переименовать временно, в _WINNT.SIF, любое другое имя, сохранить образ Сохранить как..., дать ему какое-нибудь имя, записать на CD-диск, начать установку с этого CD-диска. Обычно файл WINNT.SIF расположен в папке I386, может иметь атрибут скрытый, суть не меняется, только тогда его через поиск тяжелей найти, нужно включить опцию Искать скрытые и системые файлы.

ManHack
28-03-2008, 14:07
WINNT.SIF »
а какой в нём толк, прости господи?
консоль восстановления удалось обнаружить, использую последовательно 2 дистрибутива через дос :)

Drongo
28-03-2008, 14:11
ManHack, Если консоль восстановления удалось обнаружить, использую последовательно 2 дистрибутива через дос » То в этом случае толку никакого! :yes: А если бы не обнаружилось бы твоей консоли, тогда пришлось бы его удалять\переименовывать.

James Marsh
28-03-2008, 16:00
А может все гораздо проще?
После переписывания файлов установки на жесткий диск и перезагрузки компа не грузились часом с диска?

Установка происходит ведь так:
1. Грузится с сд, копирует файлы
2. Перезагрузка
3. Грузится с винта, устнавливается.

Проще говоря: после перекопирования файлов на винт и перезагрузки не надо тыкать "any key" когда выдается приглашение
"Press any key to boot from CD"

ManHack
28-03-2008, 16:51
если бы...
если не доставать диск после копирования установочных файлов (и ничего не жать), то грузит с диска, снова эти же файлы.
С винта не грузит - "error booting, system halted" или, реже: "operation system missing".
Сообщение "press any key to boot from CD..." не разу не видел, что странно О.о
вместо него что-то вроде "подготовка конфигурации системы"

Drongo
28-03-2008, 17:05
ManHack, Попробуй совет Petya V4sechkin'a, по крайней мере, можно будет дальше, что-то по ходу предполагать...

ManHack
29-03-2008, 11:41
Пробовал. Разделы и форматирование - первым что попробовал ещё до создания темы.
Что же касается консоли, получилось: команда fixboot не сообщила ни об одной ошибке, после чего я набрал exit (так и надо было сделать?) и стал заново ставить винду с диска установки. Загрузчик предложил мне отформатировать диск C: и я не смог отказать (а стоило?)

denji
29-03-2008, 13:23
как востановить если пишет ntldr missing

ManHack
29-03-2008, 13:35
denji, если есть под рукой рабочий комп с виндой, перенеси файлы NTDETECT.COM, ntldr с системного диска (как правило, это диск C:, файлы лежат прямо в корне C:\) этого компа на свой C:\

Примечание: файлы скрытые, системные.
Чтобы они отображались в меню проводника нажми сервис / св-ва папки / вид
и сними галочку у "скрывать системные файлы", установи переключатель "скрытые файлы и папки" в значение "отображать скрытые файлы и папки". Нажми ОК и беги в C:\ за файлами.

Diseased Head
29-03-2008, 16:11
Дистрибутив рабочий, точно. Если что, я и другой пробовал - то же самое. »А как вы точно определили что он рабочий?

А вы форматируете и создаёте разделы инсталятором XP? Попробуйте чем нить другим PertitionMagic или Acronis. И еще можно попробовать сбросить настройки CMOS.

И ещё вопрос, а вы BIOS не обновляли?

Blast
29-03-2008, 19:36
Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/thread-51066.html)

ManHack
29-03-2008, 20:26
Diseased Head, дистрибутив опробован на других машинах.
Если тебя интересует, было опробовано ещё 2 дистрибутива Home и Pro - результат такой же.

Переразмечтал раздел как через инсталлятор винды, так и через DOS-загрузчик, и через Partition Magic, и через Paragon HDM.
Не помогло.

BIOS не обновлял. как было 512 kb, так 512 и осталось.

Diseased Head
29-03-2008, 22:41
ManHack, может в CMOS изменить настройки или сбросить по умолчанию (желательно даже удалением батарейки). Больше незнаю как быть... Действительно непонятно.

Может железо? Даже не знаю...

© OSzone.net 2001-2012