Показать полную графическую версию : Снимаются средства, а за что не пойму
Вышел в инет по GPRS, чтобы пообщаться в аське, больше никуда не выходил. За последний сеанс сняли 30-тник руб. с лишнем, переданной информации за последний сеанс 35.288 байт, полученной 75.887 байт почему так много не пойму, а сидел я в последний раз примерно 5.30 мин. Ну это не важно, взгляните на цифры, это просто грабёж и оператор ничем не помог, ходил я к ним. Как пользовать телефон, чтобы общаться по аське дешево?
По моим подсчётам у меня должно сниматься 1 коп. за 1 сообщений, если не больше. Весь инет кричит о том, что по аське общаться дёшево, почему у меня так дорого? МТС, тариф 1 MB=8.30 руб.
А как это настраивать инет, чтобы было всё как у других? Точка доступа у меня Internet.
Смотрю на эти цифры и страшно выйти в инет, чтобы воспользоваться аськой. Что я не правильно делаю?
Ещё кое-что. Выхожу в инет через окно блютуз, но я думаю проблема не в этом
united, скорее всего вы выходите в инттернет не через GPRS а через WAP
у нас 10 кб - 3рубля
как рас у вас получаеться 33 рубля сняли
должно быть так
Описание: MTS-Internet Соединяет с: "Интернет" Точка доступа: internet.mts.ru Имя пользователя: mts Пароль: mts
У меня Nokia 6233, который поддерживает автонастройки, отправил СМС запрос. как написано на оф. сайте МТС, активировал и вперёд, открываю аську, сижу 5 мин., думаю сколько снимет, вот и сняло. далеко не копейку за сообщение, цифры полученной/отправленной инфы, выше. Что за ерунда? как после этого не ругаться?
В самой аське-то указан именно тот профиль соединения, который нужен? Может быть оно само выбирало?:)
И вообще, какой аськ-клиент?Выхожу в инет через окно блютуз »
Чего?
Дальней пяткой чешу верхнее ухо... Простите, не удержался)
Чего?
Дальней пяткой чешу верхнее ухо... Простите, не удержался) »
Можно сказать ничего. просто думал, что может так много снимать из-за того, что я не настроил телефон так, ка это описывает ОпСоС, ну там команда модему, имя, пароль и всё. А я выхожу через окно блютуз, жму соединение Dial-up и я в инете.
В самой аське-то указан именно тот профиль соединения, который нужен? »
Нкогда не слыша такого. А как это в ICQ настраивать?
Нкогда не слыша такого. »
Никогда не пользовался мобильной аськой:)
А вот Опера Mini перебором определяет рабочий интернет-профиль.
Или вы используете его в качестве модема для "Большого Брата"? Тогда не знаю...
Никогда не пользовался мобильной аськой »
она у меня ошибку 120 выводит, только вчера один раз смог выйти и всё. А потом всё по-старому. Так кто мне скажет почему так дорого и как быть? и что никто не использует мобильник как модем на пк?
united, и что никто не использует мобильник как модем на пк? »ну я раньше использовал, но никогда такой фигни не бфло, всегда снимали бабки за трафик с учетом входящего и исходящего. При этом настройки на телефоне стандартные были которые приходили от оператора сети, а в компе в модеме прописывал настройки для доступа. и все.
А для того чтоб аськой на телефоне пользоваться, я просто прописал вместо WAP INTERNET, чтоб бабло за время не снимали и тоже без проблем
Плохо, что в такой ситуации на форуме не могут помочь, и опсос ничем не помогает. Но я ещё раз говорю, что считается не по-детски даже тогда, когда аська полностью загрузилась и дальше считает, считает... Хотя должна считать, тогда, когда отправляешь сообщение по крайней мере.
Плохо, что в такой ситуации на форуме не могут помочь, »
Вам уже сказали, что нужно делать Описание: MTS-Internet Соединяет с: "Интернет" Точка доступа: internet.mts.ru Имя пользователя: mts Пароль: mts »
Ищите в настройках своего телефона и меняйте точку доступа.
_Aspire_
01-04-2008, 14:05
Я так сильно и не понял как вы входите в интернет. Какие блютузы и диал-апы дупля никак не дам.
united, считается не по-детски даже тогда, когда аська полностью загрузилась и дальше считает, считает... »ну правильно, с тебя еще за время видно снимают, потому что ты выходишь в инет через WAP(иначе за время бы не снимали)
ну правильно, с тебя еще за время видно снимают, потому что ты выходишь в инет через WAP(иначе за время бы не снимали) »
Как может сниматься за время, если в профиле введённы интернет настройки. Если так все уверены, что я не правильно настроил трубу, возьмите оператора МТС Краснодарского края и проинструктируйте, как настроить WAP и я точно так же его настрою и изменений не увижу
как настроить WAP и я точно так же его настрою и изменений не увижу »
а причем тут Wap?
вам нужен GPRS
Ну GPRS у меня по подключен. Что мне делать в моём случае? Может я путаюсь, когда отвечаю, но у меня всё настроено, но почему так много гребут не пойму
Я в инете сижу исключительно через мобилку. Снимают у мя 1рубль за 1мегабайт. В твоём случае я бы поменял сим-карту. У мя смартс "тройная удача" скорость хорошая. У других компаний дешёвого инета я не видел. Разве что "Ё" - у них 1.25 за мегабайт.
У меня Nokia 6233, который поддерживает автонастройки, отправил СМС запрос. как написано на оф. сайте МТС, активировал и вперёд »
И Вам в настройках передают точку доступа: wap.mts.ru, т.е. с Вас берут за GPRS-WAP трафик...
Если Вы в настройках профиля GPRS в мобильном телефоне измените точку доступа на internet.mts.ru, то с Вас будут брать за GPRS-Internet трафик (разница в стоимости ~10 раз)
Если Вы выходите в интернет через ПК используя блютуз, то в настройках блютуз модема на вкладке Дополнительные параметры связи введитите эту строчку: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
deepgame
07-05-2008, 13:02
бывает такое
скорее всего вы выходите в инттернет не через GPRS а через WAP »
а причем тут Wap?
вам нужен GPRS »
Ты путаешь способ связи и протокол! Выходя с телефона в интернет через WAP, можно использовать и GPRS (http://ru.wikipedia.org/wiki/GPRS).
Ты путаешь способ связи и протокол! »
нечего я не путаю Wap это Wap дорогой как танк Т34
можно использовать и GPRS. »
так я про это и говорю еще с 1 поста, что человек выходит через Wap у нас цена за 10кб - 3рубля
а 1 мб GPRS - 7 рублей вот и посчитай разницу
Wap юзают те у кого нету GPRS в телефоне (особенно в старых моделях)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.