Показать полную графическую версию : батарейка
уже вторая батарейка для материнки работает примерно дней 10 и садится
Rodrigo_F
24-03-2008, 21:49
А до этого было нормально? Может батарейки купили уже "дохлые". Надо было проверить их тестером. Напряжение должно быть не менее 3V. А кратковременный ток(на секунду подсоединить к тестеру в режиме амперметра) несколько сотен mA.
Vladimir Mysnik
24-03-2008, 22:26
ivanet
Модель материнской платы - в студию. У меня был случай, когда на старой мамке (модель не помню, привозили комп на ремонт) поимел большую утечку оксидный конденсатор, он там стоял параллельно батарейке.
Скорее всего сдох один из диодов развязки в цепи батарейки. Может прикидываться SMD-элементом о трех ногах(А4??). Чаще всего происходит при сбросе CMOS и включенном БП. Прозвонить обвязку. Еще был случай-карточкой замяли ножку на мультике- контроль батарейки сел не туда.
и еще - первая батарея села через пару дней после покупки упса - может упс виноват?
Скорее всего сдох один из диодов развязки в цепи батарейки. »
это в самой батарейке или на мамке?
Чаще всего происходит при сбросе CMOS »
вот вот - у меня сначала сообщение о неправильном смосе давало
у меня сначала сообщение о неправильном смосе давало » тут имеется ввиду принудительный сброс CMOS замыканием перемычки. Сообщение о неправильном CMOS является следстимем, но не причиной сдыхания батарейки
Diseased Head
25-03-2008, 12:33
и еще - первая батарея села через пару дней после покупки упса - может упс виноват? »Маловероятно. Для этого надо что-бы UPS был полным дерьмом. Вследствие чего он должен испортить блок питания. А тот в свою очередь маму. Из за которой батарея садится. Такого не встречал...
это в самой батарейке или на мамке? »На мамке конечно. :) В батареях диодов не наблюдали...
вот вот - у меня сначала сообщение о неправильном смосе давало »у тебя правильно выдавало (батарея то села). Но IIK не об этом говорил. Он имел ввиду физический сброс памяти CMOS (обычно закорачиванием перемычкой) при включённом блоке питания.
вобщем надо идти в ремонт :(
спасибо всем
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.