Показать полную графическую версию : [решено] Кулер,установленный на процессоре,часто раскручивается и шумит
Angry Demon
01-04-2008, 12:16
Будем отвечать, или где?
Кстати, а драйверы на чипсет и другое оборудование ставились? В правильной последовательности?
puteec74
01-04-2008, 22:10
Кто нибудь сможет ответить парню? Тоже проблема с вентилятором. Шумит, зараза, как вертолёт, когда в любое приложение заходишь
Куллер шуметь может только по одной причине - плохой подшипник.
В винде, та которая ХР и выше, в случае загрузки процессора, а точнее по мере загрузки, программно управляется скорость вращения пропеллера (могу и ошибаться), но за все время работы именно такое ощущение и возникло... А вдаваться в тонкости не хочу...
А чем выше скорость вращения - тем больше шума...
puteec74, в случае же с illusionmgs тут все пытаются выяснить и дать совет - по какой причине у него на элементарных задачах происходит загрузка процессора по максимуму...
illusionmgs, а какими антивирусниками проверял? Очень советую проверить с помощью вот ЭТОЙ (http://www.z-oleg.com/secur/avz/) тулзы (AVZ). При чем, ее необходимо будет запустить в защищенном режиме. К Касперскому у меня лично очень прохладное отношение...
По поводу драйверов - тоже в общем-то могу согласиться, если они стоят криво - то могут быть проблемы.
puteec74
02-04-2008, 18:55
Спасибо за ясный и понятный совет. И отдельно за оперативность . Будем разбираться
В винде, та которая ХР и выше, в случае загрузки процессора, а точнее по мере загрузки, программно управляется скорость вращения пропеллера »
если не ошибаюсь, то не система регулирует, а настройки BIOS, в зависимости от температуры процессора увеличивая или уменьшая обороты кулера
illusionmgs
03-04-2008, 00:07
прочистил пропеллер,заменил пасту,поставил раскрутку с 50 градусов,по максимуму с 60 градусов,с раскруткой 8 оборотов в секунду-все настройке в Феникс-биосе..стал тихий,как ребенок.Проблема решена.Всем спасибо
Blast, как я и написал - "могу и ошибаться". Правда вот тут есть маленький нюанс, не во всяком биосе есть такие настройки, в Авардовсих я их не встречал. С Фениксом не встречался, или не помню...
illusionmgs
08-04-2008, 13:00
решено
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.