Показать полную графическую версию : Материнская плата ASUS P5K и AHCI
Видимо для включения AHCI на платах с ICH9 есть два варианта:
1) Добрая воля производителей МП с этим чипсетом (опции BIOS)
2) Либо установка Vistы.
Говорить тут, наверное, больше не о чем. Тем более, что
прирост производительности не так уж велик »
даже можно сказать его вообще нет (рис).
У меня один единственный HDD на 250Gb. Можно ли его включить не в один из 4-х портов SATA, а в порт eSATA? Будет ли работать компьютер корректно после такого? »
В мануале сказано, что к этому порту подключается внешнее SATA устройство либо множитель портов SATA. Да я сейчас посмотрел, вроде и разъем там другой. Наверное и подключить не сможешь. А зачем тебе это надо?
Kill_MagLan
27-03-2008, 04:07
$ancho$, спасибо за ответ. Думаю тему можно закрыть. Я многое узнал о своей матери и ICH9 base. На днях поменяюсь на мать ASUS P5E с ICH9R. Хотя P5K мне тоже нравится :).
Видимо для включения AHCI на платах с ICH9 есть два варианта:
1) Добрая воля производителей МП с этим чипсетом (опции BIOS) »
С этим согласен на 100%.
2) Либо установка Vistы. »
А вот тут никак не могу понять, каким образом Vista решит использовать режим AHCI. Если она даже умудрится задействовать AHCI, а я, к примеру, не желаю - тогда как быть?
ref, Vista - не волшебница, какой режим в BIOS включишь, в том и будет работать.
плюнь и забудь до выхода новой ОС »да ОС со встроенной поддержкой AHCI вроде бы хватает: Vista, Windows Server 2008, Mac OS Leopard, Linux
ref, Vista - не волшебница, какой режим в BIOS включишь, в том и будет работать. »
Busla, это то понятно и AHCI мне по барабану, я в своё время наигрался с ним.
Я вот это понять не могу
В этих чипсетах (начиная с ICH8) режим AHCI реализуется средствами ОС и драйверов (к примеру Vista OS нативно поддерживает этот режим. Т.е. при использовании этой OS он уже включен по умолчанию и не требует каких-либо дополнительных настроек BIOS. Поэтому в BIOS для материнских плат на этих чипсетах отсутствует режим AHCI) »
Получается, что в BIOS режим AHCI отсутствует, а Vista его нативно поддерживает и при инсталяции ОС он будет включен по умолчанию, так что ли? Или я что-то не так читаю?
Или я что-то не так читаю? »да, не читайте $ancho$, читайте документацию к конкретной плате
Привет всем, ответьте мне пож. на вопрос, какая температура рабочая(нормальная) для южного моста.
Система
Intel(R) Pentium(R) 4(630 2mb) CPU 3.00GHz
ASUS P5K
1GB DDR2-SDRAM
NVIDIA GeForce 8800 GTS 512
SAMSUNG HD501LJ (ATA) : 466GB (C (E (F (G
NEC DVD_RW ND-3550A
Creative SB Audigy 4 (WDM)
PowerHorse_666
16-07-2008, 13:09
Привет народ!! Подскажите что мне делать!! Вчера я в настройках биоса в пункте Advanced-Chipset-North Bridge Chipset Configuration в пункте Memory Remap Feature вместо Enable поставил Disable! Сохранил и перезапустил! После этого комп выключился и при перезагрузке при тестировании биоса экран вообще черный один длиный сигнал другой короткий!! Переставил видюху в слот черный который на 4-х работает запустил и все норм! Но в играх производительность в разы уменьшилась!! Как теперь мне сделать что на слоте синем PCI-Ex16 моя видюха норм работала!! Переставлял таже бяда!! Подскажите плиз!!! Конфа моего компа: Mb-ASUS P5K, 2048 Mb-DDR2 PC-6400, 250 gb Seagate SATA 2, 512 Mb- Leadtek WinFast 8800 Gt, 450-W (FSP-Group)! Надеюсь слот не повредился!! Очень охота верить в это!!!
PowerHorse_666, Сбросьте параметры биоса с помощью джампера или вынув батарейку на часок.
MishGunRU
04-12-2008, 14:48
даже можно сказать его вообще нет (рис). »
Скорость рандомного чтения возросла на ТРИДЦАТЬ процентов. Конечно это мелочи :)
У меня мать Asus p5k se долго мучился с включением ACHI в итоге нарыл прошивку (прикрепил к сообщению) прошился и опция Configure SATA в BIOS-е расширилась и появилась возможность выбрать ACHI предварительно сделал это http://winitpro.ru/index.php/2011/10/31/kak-vklyuchit-podderzhku-ahci-v-windows-7/ все заработало.
У меня мать ASUS p5k se долго мучился с включением ACHI в итоге нарыл прошивку (прикрепил к сообщению) прошился и опция Configure SATA в BIOS-е расширилась и появилась возможность выбрать ACHI предварительно сделал это http://winitpro.ru/index.php/2011/10...i-v-windows-7/ все заработало.
Вложения
Спасибо большое бро :clapping: :up !!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.