Показать полную графическую версию : Win98 подтормаживает
Здравствуйте. Есть win98se который тормозит. Вентиляция нормальная кулер вертится в огромным воодушевлением. Подскажите какие дрова могут тормозить систему. АВП работает как сервис, интерфейсная часть Контрол.Центра убита. Сама система то работает, но работает как то медленно. Хотелось бы быстрее.
Zx
Пара наводящих вопросов:
1)конфигурация компьютера?
2)что в автозагрузке?
3)медленно работает всегда или в каких-то программах?
4)раньше не тормозило чтоли?
5)а если Каспера выгрузить, то бысрее?
1) пень 500/ 64 метров оперы.
2) только то что надо.
3) медленно всегда. Про почту молчу ей и положено медленно работать
4) Раньше не тормозило
5) Есно, быстрее тока так не надо. И тем более не сильно быстрее .
А почтовик случайно не TheBat? Если да, то не установлен ли в самом бате антивирус? Это может быть причиной торможения...
Добавлено:
Да ещё не помешает железо протестировать. Может сбоит оперативка.... А свободного места на диске сколько? Вдруг там осталось чуть, так очистку сделать нужно- поудалять лишние проги и временные файлы.
Ну и можно еще попробовать дефрагментацию сделать - вдруг поможет....
Blast
Почтовик аутглюк. Так что это не он. Свобожного места 5 гигов так что места для свапника за глаза хватает. Дефрагментацию вчера делал, временные файлы все удалил даже кукиес :). В памяти резидентиков не видно вот такие пироги с котятами. Просто не знаю что и делать то.
Добавлено:
По поводу оперативки раньше же она нормальная была :) никто туда своими ручками кривыми не лазил - статика отпадает, токопроволящей пыли не имеется. Сама по себе она что ли попыталась умереть ??? Не верится, наверно не память. А тестить я ее не умею :( Подскажи
А попробуй, например, в фаре зайти в список процессов и посмотреть какой процесс много жрет(отсортируй Ctrl+F6), а затем, исходя из полученных данных будем искать решение проблемы.
Zx
Возможно дрова на мать кривые.
С почтой отключите в АВП скан вложенных почтовых сообщений, когда их больше 300 начинаются тормоза.
Почистите реестр.
Кстати в чем выражаются глюки ?
Видео, игры, программы ?
В BIOS есть функция Second Level Data Cache что-ли если она не включена, то у меня, например были СТРАШНЫЕ тормоза.
Zx
В 98-ом это частая проблема (период полураспада Windows ~ 1 год :gigi:). Скачайте утилиты с www.sysinternals.com , Filemon, Process Explorer, можно еще Regmon, и посмотрите, что происходит.
Исправлено: SandroK, 20:41 25-03-2003
Blast
Самое интересное это то что я знаю как отсортировать и не знаю как получить этот список процессов :) Подскажи плиз :)
Добавлено:
CyMpak
Но ведь до этого ровно все работало :) А дрова на материнку обычно не слетают :)
Добавлено:
SandroK
Спасибо. Сходил посмотрел пока еще не скачал. Так как не нашел :confused:
Добавлено:
Server
Спасибо у мя нет такого параметра :smoke:
Zx
:) Я не сказал что они слетели, лишь только то что возможно криво встали при последней установке. :)
1) В Биосе поставь все по умолчанию.
2) Сделай как говорит SandroK.
3) Проверь DMA на работу.
Если не хочешь мучаться снеси окна.
Все таки опиши характер тормозов.
Zx
не знаю как получить этот список процессов
Ну если использовать Фар, то жмешь F11 и, в появившемся списке, выбираешь список пройессов.
А ещё попробуй провериться Ad-aware (http://www.lavasoft.de/software/adaware), авось кого найдешь... ведь всякие жуки тоже хотят твоих ресурсов :)
Удачи.
Blast
Спасибо.
CyMpak
А винду я сносить не хочу. Тормоза такого рода: долго контекстное меню выскакивает, долго файлы открываются причем мышь катается ровно, не дергается. При наборе текста я уже сижу в монитор смотрю а буковки продолжают появляться :)
Zx
Ещё маленькое добавление: если стоят эфекты при выведении меню - убери, тоже может способствовать притормаживанию...
Попробуй всетаки реестр почистить, у меня так же было реестр почистил и все нормой было....
Blast
вообще нету даже значки не полноцветные :)
видать все таки придется систему сносить. Хотя жутко как не хочется
XiuS CyMpak
и что можно в реестре то почистить??? там нет ничего что могло бы запускаться и тормозить :)
Zx
и что можно в реестре то почистить??? там нет ничего что могло бы запускаться и тормозить
Когда реестр не чишеный даже если от туда нифига не запускается система будет подтормаживать. Проверено опытным путем: приходиш к другу у которого глюки и тормоза, чистишь реестр и всё работает быстрее.
Zx
Линк подправил, там в коце запятая прилипла...
Вот прямой на кучу http://www.sysinternals.com/win9x/98utilities.shtml
VVVas
Я просто не понимаю этих слов "почисти реестр", от чего почистить??? лишние ветки и параметры убрать??? Или что еще???
SandroK
Огромное спасибо.
Там где-то есть ветка softwere там и чистиш от прог которых у тебя на винте давно уже нет и небудет
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.