Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с установочным диском
подскажите пожалуйста, почему абсолютная копия загрузочного диска Win XP SP2 не работает так, как оригинал? При включении компа с копией, копию комп не видит так, как нужно.
Petya V4sechkin
19-03-2008, 17:57
Evjuk, поскольку у дисков XP нет специальной защиты, остается один вариант - неудачно сделанная копия.
Как и чем копировали?
"сиреневый туман..." абсолютная копия » чем и как сделана? не работает так, как оригинал? » и как работает оригинал, а этот как не работает? копию комп не видит так, как нужно »
а как нужно?
вы нормально можете описать ситуацию или предпочитаете угадайки такие рассказывать?
Evjuk, если копировать диск методом копирования файлов на новый диск, то он не будет загрузочным. Необходимо именно копировать диск, такая опция есть, например, в Nero.
1 через Nero StartSmart. Файлы диска (оригинала) скопировал на диск D, потом нажал "Создать CD с данными", добавил скопированные ранее файлы, нажал далее, потом запись.
2 комп работает > вставляю диск (оригинал) > перезагружаю комп > появляется установочное окно. С копией делаю тоже самое, но после перезагрузки установочное окно НЕ появляется, т.е. винда загружается как обычно
3 Нужно, чтобы после перезагрузки открывалось установочное окно. ( я заранее в биосе меняю настройки в boot, т.е на первую очередь ставлю дисковод)
после записи копии, копию я тестировал с помощью опции Nero CD-DVD Speed/ScanDisc. Все клетки были зеленые, т.е. хороший на 100%
скопировал на диск D, потом нажал "Создать CD с данными" »
И Вы только что потеряли загрузочный сектор...
Необходимо именно копировать диск, такая опция есть, например, в Nero. »
т.д. выбрать опцию CD-Copy
Котяра, а если нет второго (реального) дисковода, можно заэмулировать оригинал, а потом с виртуального дисковода скопировать (Копир. CD) на пустой диск?
Evjuk, Да только я не Котяра ;), только зачем? При выборе опции CD-Copy Nero сначала создаст образ во временной папке, а затем попросит у Вас вставить чистый диск для записи (можно и RW - в этом случае, если диск не пустой Вам будет предложено очистить диск). Хотя предложенный Вами вариант тоже сработает. :)
Drinko, спасибо тебе большое
Evjuk, Создание загрузочного ISO/CD (http://oszone.net/2759)
Кому как, а я Нюрой не пользуюсь для создания загрузочных дисков. Один раз горя хапнул, когда 3 дня глюк с дистрибутивом вычислял. Записал Алкоголем - всё пошло. И другие пишут нормально.
Дальнейшую дискуссию по поводу записи загрузочных дисков в Неро, прошу вести в теме Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero? (http://forum.oszone.net/thread-73056.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.