Показать полную графическую версию : Автонастройка принтера через AD
Доброго времени суток!
Просмотрел весь форум, но не нашел ответа вот на какой вопрос:
Есть домен, в котором есть группы (отделы). Есть сетевые принтеры по одному на отдел!
Как сделать автоматическое подключение конкретного сетевого принтера к группе в АД?
madmax24
19-03-2008, 14:57
Просмотрел весь форум, но не нашел ответа вот на какой вопрос: »
Как нехорошо обманывать чесных людей :)
Последний пост в теме (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=94238&highlight=%F1%E5%F2%E5%E2%FB%E5+%EF%F0%E8%ED%F2%E5%F0%FB)
Оно конечно хорошо!)) Я читал эту тему, но дело в том, что у меня нет сервера печати... т.е. у каждого принтера свой ip и свои дрова...
у меня нет сервера печати »
Вывод: надо делать сервер печати
у каждого принтера свой ip и свои дрова »
Плохо. Надо подключать с принтсервера
Вывод:.....
Плохо....
Я конечно понимаю, что сервер печати это хорошо, но на данном этапе у нас его нет...
Т.е. теперь я знаю как это реализовать с сервером печати...
но без сервера печати мою задачу не решить?
madmax24
19-03-2008, 16:01
но без сервера печати мою задачу не решить? »
Ну почему же, я думаю в моем скрипте можно вместо пути к принтеру писать его ip...
п.с. Если я не прав, то HLT меня исправит. Он больше меня рубит в скриптах..... :)
сервер печати это хорошо, но на данном этапе у нас его нет... »
у вас нет ни одного сервера?
нет даже ни одной рабочей станции, которая никогда не выключается?
всего-то надо: подключить все принтеры, настроить, и расшарить в сеть
правда, в случае использования рабочей станции в качестве сервера печати - без проблем смогут печатать только 10 сеетвых пользователей (
я думаю в моем скрипте можно вместо пути к принтеру писать его ip »
теоретически - да
но если при установке с принтсервера дрова ставятся сами, то при подключании принтера по адресу аппаратного принтсервера - с драйверами надо будет разбираться самому
хотя - где-то тут с месяц назад я приводил описание нагугленных команд интерфейса принтера - там было про установку драйверов с командной строки в скрипте
madmax24
19-03-2008, 16:14
но если при установке с принтсервера дрова ставятся сами, то при подключании принтера по адресу аппаратного принтсервера - с драйверами надо будет разбираться самому »
Точно, не подумал про дрова то я.
у вас нет ни одного сервера?
нет даже ни одной рабочей станции, которая никогда не выключается? »
Можно сделать сервер печати из обычного ПК?? На что надо делать акцент?? (проц или ОЗУ)
madmax24
19-03-2008, 16:56
Да там особо то и не надо делать ни на что акцент. Он много ресурсов не кушает. Главное штобы не выключался в течение рабочего дня :)
только не забывать про ограничение - 10 сетевых соединений - заложенное в ХР
10 сетевых соединений - заложенное в ХР »
А если поставить win2003? :unsure:
madmax24
19-03-2008, 17:10
C+C, Там будет все нармуль, полноценный принт-сервер.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.