Войти

Показать полную графическую версию : Светодиод, на лицевой панели ПК, в ждущем режиме не мигает.

murzikD
19-03-2008, 13:32
Сделал апгрейд системы. Заменил материнскую плату ASUS A8N-E (939) на Gigabyte GA-P35-DS3R.
Но есть одна непонятка: когда компьютер (Vista) отключаю в ждущий режим (Сон) то светодиод на лицевой панели не мигает.
(т.е. при включённом ПК светодиод светится синим, а в ждущем режиме не мигает.) Хотя на старой плате в ждущем режиме под XP мигал.

Так вот на плате ASUS был разъём System panel connector к которому я подключал от корпуса два провода в трёхконтактном разъёме с надписью PLED. (средний пустой).

А на плате Gigabyte есть аналогичный разъём PWR_LED на три контакта , расположен отдельно. Ну вот этот разъём я и подключил. т.е средний контакт не задействован(из-за его отсутствия) . Средний по схеме S1 Blinking.
Т.о. средний контакт S1(Blinking) не задействован.

Но на плате Gigabyte есть F_PANEL (Front panel header) там есть разъём Message/Power/Sleep LED под два контакта и он не задействован.
Т.е по логике надо подключить трёхконтактный разъём PLED от корпуса (средний пустой) к двухконтактному разъёму Message/Power/Sleep LED на плате?

dmitryst
19-03-2008, 13:58
Т.е по логике надо подключить трёхконтактный разъём PLED от корпуса (средний пустой) к двухконтактному разъёму Message/Power/Sleep LED на плате? »
да вроде бы так :)

DVDshnik
19-03-2008, 14:03
Угу. Только придётся один из проводов светодиода вытащить со своего места и воткнуть на место среднего контакта колодки. А чтобы достать этот контакт пластмассовый фиксатор колодки аккуратно отжимается иголкой, но аккуратно, чтобы не сломать этот хлипкий фиксатор.

dmitryst
19-03-2008, 14:16
DVDshnik, да ну нафиг, доставай, переставляй... Я их разрезаю ножом как раз по неиспользованному контакту, и нормально. К любой материнке подходит :biggrin:

murzikD
19-03-2008, 14:54
Ну ножом это как-то не эстетично, там пластик довольно плотный, можно наверное сломать весь разъём.
Попытаюсь найти двухконтактный разъём и переставить контакты по методу DVDshnika :)
Спасибо.

Ment69
19-03-2008, 15:36
Ну ножом это как-то не эстетично, там пластик довольно плотный, можно наверное сломать весь разъём. » Ничего ломать не надо, достаточно поддеть пластмассовую защелку. вытащить один провод и вставить рядом с другим. Пустой разъем висит с краю никому не мешает.

dmitryst
19-03-2008, 15:37
murzikD, вполне вменяемый пластик, я режу одним махом

Ment69
19-03-2008, 16:02
dmitryst, Честно говоря я бокорезами крошу :)

dmitryst
19-03-2008, 17:49
Ment69, бокорезами - варварство! Я бы у вас сборку компа не заказал :no:
Кстати, на паре материнок в биосе видел установки для Power Led - мигать или не мигать

Ment69
19-03-2008, 19:28
dmitryst, Это не варварство, это необходимость при сборке 98 компьютеров за два дня

DVDshnik
20-03-2008, 06:39
Кстати, на паре материнок в биосе видел установки для Power Led - мигать или не мигатьДа. Встречается иногда такая опция.

© OSzone.net 2001-2012