Показать полную графическую версию : упал сервер
Упал контроллер домена полностью =( файловая система на сервере рассыпалась, SBS умер. Но остались сиротами около 15 машин. Что можно сделать чтобы не вывордить эти машины из домена а просто прицепить их к уже готовому заново установленному SBS. Подскажите варианты решения проблемы. (возможны ли какие нить чарианты перноса политик и прочих вещей)
суть проблемы была в чем, был SBS 2 , 2 винта в рейде что то скакнуло в напряжение и при загрузки системы появилось
\windows\system32\config\system
помоему ругался на реестр. Я попытался восстановить при помощи консоли:
1. Загружаемся с диска винды и переходим в консоль восстановления
2. cd system32\config\
3. Далее тренировка скорости печатания)):
на вопросы замены файла отвечаем да!
copy c:\windows\repair\system
copy c:\windows\repair\software
copy c:\windows\repair\default
copy c:\windows\repair\security
copy c:\windows\repair\sam
4. exit
тоесть скопировал из папки репеар файлы и запихнул их в папку систем 32 - конфик.
После этих дейсвий SBS запустился НО, пропал домен все настройки тоесть я получил работающий но абсолютно без функций сервер.
Как можно решить эту пролему. Просто не реаотно переустанавливать сервер обратно и его настраивать.
Подскажите специализированные софт для бекапа актив директори домена и пр нужных вещей, просто чтоб реально при возникновение проблемы можно было вернуть рабочую конфигурацию сервера
backup systemstate на 99% Вас удовлетворит. Можно делать бэкап системы сторонними программами типа Acronis.
Вот еще вопрос: Нужно осуществить миграцию с почти умершего контроллера домена (Small Business Server) на Windows 2003 и потом обратно. Нужно перенести настройки (Active Directory, политики безопасности, все настройки) с SBS на Win2003 и обратно потом. Как это лучше сделать? и чем?
piling,
Тысячный раз - поднять дополнительный контроллер домена, передать роли.
piling,
Тысячный раз - поднять дополнительный контроллер домена, передать роли. »
О. Windows Small Business Server 2003 R2 содержит в своем составе Windows Server 2003, поэтому практически все функции остались без изменений. Однако, у него есть несколько ограничений, которые не существенны при управлении небольшими сетями:
• Windows Small Business Server 2003 R2 можно установить только на одном компьютере в домене.
• Windows Small Business Server 2003 R2 должен быть корнем леса Active Directory.
• Windows Small Business Server 2003 R2 не может иметь доверительные отношения с другими доменами.
• Домен Windows Small Business Server 2003 R2 не может иметь дочерних доменов.
• На компьютере под управлением Windows Small Business Server 2003 R2 нельзя запускать службу терминалов в режиме сервера приложений.
• Для каждого дополнительного сервера в сети требуется лицензия клиентского доступа к Windows Small Business Server 2003 R2.
Понимаеш теперь о чем я говорю???? нельзя поднять дополнительный контроллер! А этот скоко окончательно сдохнет, вот я и спрашиваю как сделать все продуманно чтоб не остановить работу организации.
Windows Small Business Server 2003 R2 можно установить только на одном компьютере в домене »Ну и пусть стоит на одном. На другом будет стоять обычный, не sbs
Windows Small Business Server 2003 R2 должен быть корнем леса Active Directory.
Windows Small Business Server 2003 R2 не может иметь доверительные отношения с другими доменами.
Домен Windows Small Business Server 2003 R2 не может иметь дочерних доменов »не проблема
На компьютере под управлением Windows Small Business Server 2003 R2 нельзя запускать службу терминалов в режиме сервера приложений. »Это к нам вообще не относится
Для каждого дополнительного сервера в сети требуется лицензия клиентского доступа к Windows Small Business Server 2003 R2 »Надеюсь, свободная лицензия есть?
В итоге:
ставим w2k3,
делаем его вторым контроллером,
реплицируемся,
переносим все роли которые можно,
выключаем SBS,
с помощью ntdsutil перетаскиваем оставшиеся роли,
проверяем,
удаляем все упоминания о старом SBS из AD и DNS,
ставим новый SBS,
перетаскиваем всё на него.
Примерно так...
не подскажите где можно взять пошаговую инструкцию о переносе домена? где будут описаны все ньюансы и тонкости
HellFire_MZ
21-03-2008, 07:26
piling, Вот частично недавно сам прошел практически через похожую ситуацию
тут (http://forum.oszone.ru/showthread.php?t=99050&highlight=%EF%E5%F0%E5%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0)
Правда, у меня был 2k3 standard edition.
в случае с SBS, эта версия 2003 мне кажется настолько неустойчивой, что там лучше всего каждый день делать ПОЛНЫЙ БЕКАП куда-нибудь в сеть с помощью NTBACKUP.
В итоге:
ставим w2k3,
делаем его вторым контроллером,
реплицируемся,
переносим все роли которые можно,
выключаем SBS,
с помощью ntdsutil перетаскиваем оставшиеся роли,
проверяем,
удаляем все упоминания о старом SBS из AD и DNS,
ставим новый SBS,
перетаскиваем всё на него.
Примерно так... »
Нучто установил на отделую тачку win2003 сделал его дополнительным контролером, он автоматически реплицировался и втянул в себя настройки домена с SBS (пользователей,компьютеры) я взял отключил SBS, и клиентскими тачками попытался зарегистрироваться в новом домене (win2003) в следствие чего меня домен посылал подальше, писалось что мол конр домена недоступен.
Подскажите в чем моя ошибка? как все правильно нужно сдеалть.
HellFire_MZ
21-03-2008, 19:47
piling, роли передал новому контроллеру через ntdsutil?
Сервером глобального каталога сделал новый сервер?
Рекомендую изучить: Использование средства Ntdsutil.exe для получения и передачи ролей FSMO контроллеру домена (http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bru%3B255504&x=17&y=15)
Oleg Krylov
21-09-2008, 01:38
А я недавно таким макаром домен свалил. Совсем. Эксперименты с передачами ролей и т.п. очень не рекомендую. Передает, без вопросов. Но перестает публиковать глобальный каталог. И что самое страшное, не сразу. А после вычищения следов старого SBS. Имею возможность обратиться в Microsoft Premier Support, что и проделал. Неделю мучались, итог - "Hard Code Restrictions SBS". Они конечно в итоге дадут решение, но не у всех есть такая возможность, будьте более осторожны. Кстати, надо не забыть, отдать решение сюда :)
HellFire_MZ
21-09-2008, 11:06
Да, я думаю, было бы интересно.
http://forum.oszone.net/thread-106456.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.