Показать полную графическую версию : USB принтера в Висте
Доброе время суток! Возникли вопросы по поводу установки принтеров через USB. Конкретно пытался установить Epson PhotoR300 на Vista Business и HPLJ 1018 на Vista Starting в обоих случая пишет, что USB устройство не правильно опознано. Драйвера от Epson PhotoR300 устанавливаю стандартные в базе драйверов, идущих с Vistой, для HPLJ 1018 скачал с официального сайта. В XP данные принтера работаю без проблем. USB устройства работают, флэшки читаются.
[решено] Vista и Принтеры (http://forum.oszone.net/thread-82294.html)
Спасибо!!! Я эту ветку читал, там описан случай с сетевыми принтерами. Я же не могу подключить локальные принтера по USB. LTP1 причем без проблем цепляет. Я конечно попробую запустить инсталляцию в режиме совместимости, но кажется что проблема в драйвере к USB.
ad667, а попробуйте один из этих драйверов (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=2093&lc=en&cc=us&product=1814094&dlc=en&lang=en)
Спасибо!!! Я скачал драйвер приедет с филиала машина обязательно попробую. Не подскажите про драйвер для Epson на ихнем сайте находятся программы, а отдельно драйверов нет???
Почему нет, есть вроде бы здесь: Drivers & Support (http://www.epson.com/cgi-bin/Store/support/SupportIndex.jsp?BV_UseBVCookie=yes)
ad667,
Для R300 под Висту драйвера не найдёшь, попробуй драйвер для R340 и R390
http://support.epson.ru/driver_list.asp?product=442&uos=40,
он подходит для всех трёхсотых.
У меня проблема кто соображает или сталкивался с подобным посоветуйте!!!Проблема в следуещем:Пытаюсь подключить принтер Canon LBP810 к ноутбуку на нём Vista, скачал дрова с инета начинаю установку и так и этак а мне всё выдаёт: "Одна из программ этого устройства не может сейчас выполнить установку" У меня уже башка кипит.На XP всё без проблем!!!Помогите люди добрые и если можно поподробнее.Да забыл соединение через USB.
GLVLAL
Конкретней, данный принтер работает на двух интерфейсах на LPT или на USB.
На каком у вас? у меня на USB проблем нет.
После установки дров например
- порт - USB001 -> Virtual printer port of USB -> Canon LBP-810
- разрешить двусторонний обмен
- проверить доступ
При включении принтера в диспетчере -> Поддержка USB принтера -> драйвера -> windows\system32\drivers\usbprint.sys
В каталоге windows\inf наличие файлов usbprint.inf, usbprint.PNF естественно к ним дрова
windows\system32\drivers\usbprint.sys если вдруг их нет то сделайте поиск по диску C может случайно удалены.
При запуске после установки должны быть запущенны два доп.сервиса C:\Windows\system32\CAPRPCSK.EXE и
C:\Windows\system32\spool\drivers\w32x86\3\CAPPSWK.EXE лучше версия 1.10.0001.0014 от 12.03.2007
Так же сервис spoolsv.exe должен быть запущен.
Все работает, не парьтесь с LPT включите на USB
большое спасибо за совет,но если честно я не всё понял!Соединяюсь через USB,но когда начинаю установку через мастера установки принтера выдаёт ошибку:не удалось открыть мастер добовления принтеров Локальная подсистема печати недоступна Перезапустите подсистему или перезагрузите компьютер.А ели пытаюсь обновить драйвера через диспетчер устройств и указываю на драйвера которые предварительно скачал в инете высвечивается как я уже писал:"Одна из программ этого устройства не может сейчас выполнить установку"Вроде подробно описал,что мне всётаки делать?Или так и не прокатит это дело жаль будет!!!!!!!!!!!
Все прокатит потому что у меня работает LBP-810
Проверьте службу запущенную spoolsv.exe и все зависимые от нее.
Теперь удалите все принтеры ранее установленные, в реестре удалите упоминание о Canon LBP-810.
через cmd.exe ->
rundll32 SHELL32,SHHelpShortcuts_RunDLL AddPrinter - "Мастера установки принтера"
rundll32 SHELL32,SHHelpShortcuts_RunDLL PrintersFolder - папка "Принтеры"
спс Valeant радует что LBP-810 всё же может работать с вистой,у меня появилась надежда на удачу,но если не затруднит по пунктам что за чем делать с начала установки и до последнего действия.Я слаб в компьютерном сленге.Например я не понял как проверить службу запущенную spoolsv.exe и все зависимые от нее?и что делать дальше когда проверю какие данные там должны быть?У меня как то небыло до этого таких замарочек до этого все программы так или иначе устанавливал но на XP поэтому я в тупике!!!Понимаю что загружаю по полной но с того момента как я включил принтер и мне выдало ошибку что делать???
Пуск->Администрирование->Службы
Служба - Принт Spooler - Работает и запущена, на ней мышкой - закладка "Зависимости", если не использовали tweak после установки, то по умолчанию данная служба будет запущенна и проблем не будет.
Порядок не помню, да он и без разницы
1. подключить принтер на USB (кабель от USB порта принтера к USB порту ПК).
2. включить его, ПК определит незнакомое устройство откроется окно делать согласно открытию этих окон (весь смысл отправить искать драйвера к каталогу где лежат раcпакованые из архива (что-то типа caprpcsk.exe, capsmk.dll, и т.д.)
3. произвести их установку
После всей установки C:\Windows\System32 должны быть файлы cap1emn.dll, capisp.dll, capmonk.dll, capptmn.dll, caprpcsk.exe, capsmk.dll и в каталоге C:\Windows\System32\spool\drivers\w32x86\3 тоже куча файлов начинаются на cap*.*
Весь смысл, после установки войти в папку принтеры, выбрать принтер Canon LBP-810 и закладка порты, должно указывать на virtual printer port for USB.
GLVLAL Не надо себя недооценивать, данную операцию произведет школьник из первого класса.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.