Показать полную графическую версию : [решено] Creative SB Audigy SE так плоха?
Купил вышеуказанную карточку за 30$. Звук гадость (будто пленкой покрыт). Неужели встроенный в мою материнку кодек лучше? Или может дровами исправляется (стоят обычные с диска)? Колонки Microlab Pro 2...
dmitryst
17-03-2008, 22:30
FRZ, www.kxproject.com - неофициальные драйвера, обычно звучат получше родных
чет не работает ссылка =)
Я конечно понимаю - дрова может и получше звук дадут, но какой сейчас звук - надо кардинально дрова переписать, чтобы звук более-менее был. Неужели карта такая плохая? Мне говорили, что любая дискретная звучка за 15$ лучше любого всторенного, а я убеждаюсь в обратном =(
Может, есть у кого такая карта - хотелось бы мнение услышать...
Думаю, что карточка (какого там древневзъерошенного) года, пусть и дискретка, не может быть лучше современных HDA-кодеков.
В общем так. После коренных перестановок эквалайзера звук стал более-менее приличным, правда присутствует металлический оттенок, но это для моих колонок даже плюс (у них небольшой просев на низких частотах). Итого имеем: карта в принципе неплохая (такая же как встроенный кодек), но отдавать за нее деньги не стоит. Разница невелика, хотя и стоит она немного - ради эксперимента можно, но особого качества не получите...
FRZ
Зато теперь у вас обработкой звука будет заниматься не CPU, а DSP звуковой платы, что позволит высвободить рессурсы CPU для других нужд. Для игрушек это будет не лишним... :)
Coutty, я как-то интересовался здесь, что лучше по качеству звука: кодек моей мат платы (Asus M2N-E) или звуковая плата Creative Sound Blaster Live! Value? Мне ответили, что качество звука у них одинаковое. Я тоже не чувствую никакой разницы. А ведь моя звуковая карта более старая, чем Creative SB Audigy SE...
dmitryst
20-03-2008, 11:44
кодек моей мат платы (Asus M2N-E) »
а я разницу чувствую. На встроенном звуке постоянно помехи от перемещения мыши, нажатия на кнопки клавиатуры и т.п. На лайве такого нет.
а я разницу чувствую. На встроенном звуке постоянно помехи от перемещения мыши, нажатия на кнопки клавиатуры и т.п. На лайве такого нет. »
Воистину! А я и не обратил внимания. У меня раньше тоже из-за мыши фонило чуток, а сейчас нет)))
Подскажите пожалуйста что лучше Creative SB Audigy SE или VIA HD VT 1708S?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.