Показать полную графическую версию : (FAQ) Правила использования предыдущих версий продуктов (downgrade rights)
4sag, Базовый - нет, только проф. »
А как получить ключи от проф. версии ???
А как получить ключи от проф. версии ? »
Надо ее приобрести. В первом посте четко сказано:
—Если конечный пользователь решает реализовать право downgrade, он сам должен иметь в распоряжении лицензионный носитель и действительный ключ продукта более ранней версии. Ни сборщик систем ни Microsoft не обязаны предоставлять пользователю такой носитель, о чем в лицензии EULA содержится специальное уведомление.
L-Soft, я немного не понимаю, используя право Downgrade с Windows Vista Business Russian OLP NL Get Genuine » до WinXP Pro SP2 Russian »
где мне брать ключ для установки? дистрибутив? и COA
мама родная не как не могу понять, Использование - Правила использования предыдущих версий продуктов (downgrade rights) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=102948&page=all) тоже мне не помог
—Если конечный пользователь решает реализовать право downgrade, он сам должен иметь в распоряжении лицензионный носитель и действительный ключ продукта более ранней версии. Ни сборщик систем ни Microsoft не обязаны предоставлять пользователю такой носитель, о чем в лицензии EULA содержится специальное уведомление. »
а зачем тогда легализовывать, если у меня есть ключ и диск??
и приобретя Windows Vista Business Russian OLP NL Get Genuine с каким ключевым файлом ставить XP prof?
приобретя Windows Vista Business Russian OLP NL Get Genuine с каким ключевым файлом ставить XP prof? »
Если ты имеешь хоть 1 лицензию на ХР проф купленную ранее - ОЕМ, бокс, GGK или OLP (upg или SA), то вот с этого дистрибутива и с этим ключом можно ставить. Кроме того, по куорпоративной лицензии на сайте eopen.microsoft.com станет доступен ключ многократной установки на Vista Business и ключ на предыдущую версию продукта - Win XP prof. Необходимое количество наклеек доставят в пакете с лицензией. Дистрибутив на висту или ХР покупается отдельно или скачивается с сайта eopen.
L-Soft, спасибо, я вчера вечером поразмыслил и понял одно по сути это работает, в случае если у тебя есть корпоративная или бокс лицензия
просто получается, имея хоть 1 лицензию на ХР. проф. купленную ранее - ОЕМ, бокс, GGK или OLP (upg или SA) » можно лицензировать неограниченное количество компьютеров в рамках организации или пользователя который владеет правами на лицензию
с Oem версией такое не прокатит, так как есть предел по количеству активаций :)
а вот с Box или с Ключом многократной установки, пожалуйста
Необходимое количество наклеек доставят в пакете с лицензией »
можно подробнее? кто доставит? как заказывать? и до получения наклеек можно все Windows ставить с одним ключом или надо ждать COA?
думаю нужно написать Faq по этому делу более человеческий?
с Oem версией такое не прокатит, так как есть предел по количеству активаций »
Прокатит. Активация идет в тлф режиме. Четко девочке объясняешь суть, и она посылает тебя к роботу.
можно подробнее? кто доставит? как заказывать?
...думаю нужно написать Faq по этому делу более человеческий »
Ну какой тут фак? Заказали дистрибютору Vista GGS не менее 5 штук, нужный дистрибутив, дали свои полные реквизиты (лицензия именная) оплатили, ждем. Продавец заказал, через 2 недели получил и передал вам пакет формата А4 в котором лицензия, соглашение Open License и наклейки. Распечатали, языком поцокали, пошли на eopen.microsoft.com (сейчас раздел переехал на https://www.microsoft.com/licensing/servicecenter/), взяли оттуда ключ или с уже имеющийся (бокс, оем или еще что покупали ранее) и поставили то что надо, активировали по инету или телефону.
Master of Magic
19-02-2009, 20:28
Я думаю для организации будет важно: если вы купили комп с ОЕМ Vista Bis и хотетие сделать downgrade до Win XP Pro, нужен не просто дистрибутив и ключ, а купленный именно Вами (фирмой) Win XP Pro. То есть нельзя из дома притащить Win XP Pro со своим домашнем ключом и поставить его в офисе - это будет нарушением лицензии.
Если честно, на мой взгляд отдает паранойей, что бы переделать Vistу в XP нужно купить XP... :wacko:
а купленный именно Вами (фирмой) Win XP Pro »
Славбогу такого не написано нигде, источник получения дистрибутива и ключа не оговаривается. Выражение он сам должен иметь в распоряжении лицензионный носитель и действительный ключ продукта более ранней версии. паранойей не отдает :)
из дома притащить Win XP Pro со своим домашнем ключом и поставить его в офисе - это будет нарушением лицензии. »
Пожалуйста приведи пункт, который будет нарушен.
Master of Magic
20-02-2009, 12:16
Я звонил, спрашивал, если кто-то из владельцев передает копию и ключ он нарушает лицензию...
если кто-то из владельцев передает копию и ключ он нарушает лицензию »
Чтобы утверждать об этом, надо сослаться на текст лицензии - вот в этот пункте вы нарушаете это и это. Остальное - словеса.
Но давай зайдем с другой стороны.
Подтверждением лицензии ОЕМ системы является Сертификат подлинности (СОА), наклеенный на корпус компьютера. Подтверждением OLP является соглашение Open License и лицензионный сертификат. Для GGS - тоже самое + сертификат подлинности. Так?
Ни дистрибутив, ни ключ продукта не являются подтверждением или отсутствием прав на использование продуктов. Так? Тогда так ли важен источник получения _подлинной копии системы_ и ключа?
Полезная ссылка http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/microsoft/proof/1/
Delirium
04-03-2009, 04:03
А вот такой вопросик:
Имеется ноутбук SONY VAIO CR31SR с предустановленной Vista Home Premium(лицензия). Шеф хочет установить XP prof SP2. на XP лицензии нет, точнее есть лицензионный ключ на XP prof SP2, который шел в составе с совсем другими компами(Kraftway). И есть просто дистрибутив XP SP2, который я могу ему установить и, в принципе, "крякнуть". А каким образом я могу осуществить ему официальный downgrade на XP SP2 и активировать систему? Звонок в офис не подходит, с моей глуши не дозвонюсь.
каким образом я могу осуществить ему официальный downgrade на XP SP2 и активировать систему? »
Никак. Даунгрейда с Home версий нет. См. Eula и первый пост этого треда.
Звонок в офис не подходит, с моей глуши не дозвонюсь. »
8-800-200-8001 - звонки бесплатные, в т.ч. и с сотовых.
При использовании права на возврат к предыдущей версии запрещается одновременно использовать на одном компьютере версию ОС, установленную на основании данного права (например, Windows XP Professional), и последнюю версию ОС, от которой выполняется возврат (например, Windows Vista Business). (http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/Downgrade/Default.mspx)
Как это понимать? По очереди загружаться в XP и Vista Business можно? Имеется ли в виду возможность иметь две операционные системы установленные одновременно на одной физической машине?
Или они имели в виду возможность одновременно запустить две ОС на одной физической машине?
В качестве лицензионного носителя для downgrade подойдет "Microsoft Windows XP Professional Disk Kit MVL a Russian CD w/SP1"(если мне его продадут :teeth: )?
decadent
21-07-2009, 16:06
1. Получается, что сейчас невыгодно покупать компьютер с предустановленной XP Pro OEM, потому что можно за те же деньги взять Vista Business OEM и сразу воспользоваться правом downgrade, а висту оставить до лучших времен?
2. В прайсе вижу две позиции:
MS Windows Vista Business 32-bit OEM 66J-05674
MS Windows Vista Business 64-bit OEM 66J-02387/66J-05675
Можно ведь сейчас взять 64-битную висту, а по даунгрейду поставить 32-битную XP? А в будущем, когда понадобится поддержка 64-битности - поставить висту.
P.S: на фирме имеется 15 коробочных XP Pro - так что, с поиском лицензионного дистрибутива и ключа проблем не будет.
1. Такая практика довольно популярна и используется даже сборщиками
2. Да, конечно можно. По битности у даунгрейда ограничений нет
Knokswille
25-12-2009, 22:31
Ситуация следующая, есть сервер, к нему OEM версия Windows Server 2008 R2 Standard 64-bit 1pk / 1-4 CPU / 5 Clt + ещё лицензия на 5 клиентов для терминалов (диски, голограммы, куча бумажек и всё такое).
Вопрос:
1) По даунгрейду можно перейти на Windows Server 2003 R2 Standard. Что собой являет этот процесс ? просто звонок ? или сопровождающие документы ?
2) В чём разница Windows Server 2003 R2 Standard и Windows Server 2003 R2 Enterprise в плане функциональности, в частности терминального режима
P.S. если честно, политика Майкрософт огорчает ... старые версии больше не продают, а если их нужно фирме, то брать новую, а потом даунгрейдить. Неужели нельзя наделить покупателя правом использования любой версии 2000/2003/2008 того же класса. Ибо если 2008 Standart, то почему нельзя использовать старую и намного худшую 2003 Standart ... лично мне это непонятно ... вместо этого лишний геморрой ... особенно учитывая стоимость продукта.
Перемещено. Просьба внимательно выбирать тему для вопроса
1) По даунгрейду можно перейти на Windows Server 2003 R2 Standard. Что собой являет этот процесс ? просто звонок ? или сопровождающие документы ? »
См. первый пост этого треда. Ставите сервер с уже имеющегося дистрибутива с уже имеющимся в вашем распоряжении ключом. Все было бы гораздо проще при покупке не ОЕМ, а корпоративной версии продукта - дистрибутив и ключи были бы доступны на сайте MS
2) В чём разница Windows Server 2003 R2 Standard и Windows Server 2003 R2 Enterprise в плане функциональности, в частности терминального режима»
Это вопрос не по теме форума
Сравнение различных выпусков Windows Server 2003 (http://www.microsoft.com/Rus/WindowsServer2003/evaluation/features/compareeditions.mspx)
старые версии больше не продают, а если их нужно фирме, то брать новую, а потом даунгрейдить. »
Ни одна софтверная фирма не продает одновременно старую и новую линейку продуктов, и мало кто, кроме MS и некоторых производителей антивирусников, разрешают даунгрейд.
Неужели нельзя наделить покупателя правом использования любой версии 2000/2003/2008 того же класса. Ибо если 2008 Standart, то почему нельзя использовать старую и намного худшую 2003 Standart »
Оно есть. И в лиц соглашении ОЕМ, и корпоративном есть право использования предыдущей версии продукта, а у владельцев лицензий Software Assurance - не только всех предыдущих версий продукта, но и всех новых версий, вышедших в течение срока действия SA.
masterkharu
20-05-2010, 09:55
Вопрос: 1) По даунгрейду можно перейти на Windows Server 2003 R2 Standard. Что собой являет этот процесс ? просто звонок ? или сопровождающие документы ?
Чтобы перейти с ОЕМ Win Server 2008 на OEM Win Server 2003 - нужно просто заказать у MS установочный диск с ключом. стоит около 600 рублей - идет недели три... заказать можно ТОЛЬКО на сайте MS и ТОЛЬКО оплатой через карточку Visa или MasterCard
P.S. ах да адрес для заказа установочного комплекта с ключом:
http://www.microsoft.com/windowsserver2008/en/us/downgrade-country.aspx
Подскажите, пожалуйста, при покупке windows 7 pro (open license) возможен даунгрейд до windows 98SE? Если нет, то какой вариант лицензирования может решить эту проблему?
Право на использование Win 98 даст Software Assurance (SA) которое надо приобрести вместе с корпоративным Win 7 prof или в течение 90 дней со дня покупки коробочных или OEM-версий.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.