Войти

Показать полную графическую версию : (FAQ) Правила использования предыдущих версий продуктов (downgrade rights)

Страниц : 1 [2] 3

4sag
08-10-2008, 11:49
4sag, Базовый - нет, только проф. »

А как получить ключи от проф. версии ???

L-Soft
08-10-2008, 13:49
А как получить ключи от проф. версии ? »
Надо ее приобрести. В первом посте четко сказано:
—Если конечный пользователь решает реализовать право downgrade, он сам должен иметь в распоряжении лицензионный носитель и действительный ключ продукта более ранней версии. Ни сборщик систем ни Microsoft не обязаны предоставлять пользователю такой носитель, о чем в лицензии EULA содержится специальное уведомление.

Baw17
07-01-2009, 20:38
L-Soft, я немного не понимаю, используя право Downgrade с Windows Vista Business Russian OLP NL Get Genuine » до WinXP Pro SP2 Russian »
где мне брать ключ для установки? дистрибутив? и COA
мама родная не как не могу понять, Использование - Правила использования предыдущих версий продуктов (downgrade rights) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=102948&page=all) тоже мне не помог

—Если конечный пользователь решает реализовать право downgrade, он сам должен иметь в распоряжении лицензионный носитель и действительный ключ продукта более ранней версии. Ни сборщик систем ни Microsoft не обязаны предоставлять пользователю такой носитель, о чем в лицензии EULA содержится специальное уведомление. »
а зачем тогда легализовывать, если у меня есть ключ и диск??

и приобретя Windows Vista Business Russian OLP NL Get Genuine с каким ключевым файлом ставить XP prof?

L-Soft
08-01-2009, 09:53
приобретя Windows Vista Business Russian OLP NL Get Genuine с каким ключевым файлом ставить XP prof? »
Если ты имеешь хоть 1 лицензию на ХР проф купленную ранее - ОЕМ, бокс, GGK или OLP (upg или SA), то вот с этого дистрибутива и с этим ключом можно ставить. Кроме того, по куорпоративной лицензии на сайте eopen.microsoft.com станет доступен ключ многократной установки на Vista Business и ключ на предыдущую версию продукта - Win XP prof. Необходимое количество наклеек доставят в пакете с лицензией. Дистрибутив на висту или ХР покупается отдельно или скачивается с сайта eopen.

Baw17
08-01-2009, 11:57
L-Soft, спасибо, я вчера вечером поразмыслил и понял одно по сути это работает, в случае если у тебя есть корпоративная или бокс лицензия
просто получается, имея хоть 1 лицензию на ХР. проф. купленную ранее - ОЕМ, бокс, GGK или OLP (upg или SA) » можно лицензировать неограниченное количество компьютеров в рамках организации или пользователя который владеет правами на лицензию

с Oem версией такое не прокатит, так как есть предел по количеству активаций :)
а вот с Box или с Ключом многократной установки, пожалуйста

Необходимое количество наклеек доставят в пакете с лицензией »
можно подробнее? кто доставит? как заказывать? и до получения наклеек можно все Windows ставить с одним ключом или надо ждать COA?

думаю нужно написать Faq по этому делу более человеческий?

L-Soft
09-01-2009, 09:53
с Oem версией такое не прокатит, так как есть предел по количеству активаций »
Прокатит. Активация идет в тлф режиме. Четко девочке объясняешь суть, и она посылает тебя к роботу.
можно подробнее? кто доставит? как заказывать?
...думаю нужно написать Faq по этому делу более человеческий »
Ну какой тут фак? Заказали дистрибютору Vista GGS не менее 5 штук, нужный дистрибутив, дали свои полные реквизиты (лицензия именная) оплатили, ждем. Продавец заказал, через 2 недели получил и передал вам пакет формата А4 в котором лицензия, соглашение Open License и наклейки. Распечатали, языком поцокали, пошли на eopen.microsoft.com (сейчас раздел переехал на https://www.microsoft.com/licensing/servicecenter/), взяли оттуда ключ или с уже имеющийся (бокс, оем или еще что покупали ранее) и поставили то что надо, активировали по инету или телефону.

Master of Magic
19-02-2009, 20:28
Я думаю для организации будет важно: если вы купили комп с ОЕМ Vista Bis и хотетие сделать downgrade до Win XP Pro, нужен не просто дистрибутив и ключ, а купленный именно Вами (фирмой) Win XP Pro. То есть нельзя из дома притащить Win XP Pro со своим домашнем ключом и поставить его в офисе - это будет нарушением лицензии.

Если честно, на мой взгляд отдает паранойей, что бы переделать Vistу в XP нужно купить XP... :wacko:

L-Soft
20-02-2009, 08:11
а купленный именно Вами (фирмой) Win XP Pro »
Славбогу такого не написано нигде, источник получения дистрибутива и ключа не оговаривается. Выражение он сам должен иметь в распоряжении лицензионный носитель и действительный ключ продукта более ранней версии. паранойей не отдает :)
из дома притащить Win XP Pro со своим домашнем ключом и поставить его в офисе - это будет нарушением лицензии. »
Пожалуйста приведи пункт, который будет нарушен.

Master of Magic
20-02-2009, 12:16
Я звонил, спрашивал, если кто-то из владельцев передает копию и ключ он нарушает лицензию...

L-Soft
20-02-2009, 14:04
если кто-то из владельцев передает копию и ключ он нарушает лицензию »
Чтобы утверждать об этом, надо сослаться на текст лицензии - вот в этот пункте вы нарушаете это и это. Остальное - словеса.
Но давай зайдем с другой стороны.
Подтверждением лицензии ОЕМ системы является Сертификат подлинности (СОА), наклеенный на корпус компьютера. Подтверждением OLP является соглашение Open License и лицензионный сертификат. Для GGS - тоже самое + сертификат подлинности. Так?
Ни дистрибутив, ни ключ продукта не являются подтверждением или отсутствием прав на использование продуктов. Так? Тогда так ли важен источник получения _подлинной копии системы_ и ключа?

Полезная ссылка http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/microsoft/proof/1/

Delirium
04-03-2009, 04:03
А вот такой вопросик:
Имеется ноутбук SONY VAIO CR31SR с предустановленной Vista Home Premium(лицензия). Шеф хочет установить XP prof SP2. на XP лицензии нет, точнее есть лицензионный ключ на XP prof SP2, который шел в составе с совсем другими компами(Kraftway). И есть просто дистрибутив XP SP2, который я могу ему установить и, в принципе, "крякнуть". А каким образом я могу осуществить ему официальный downgrade на XP SP2 и активировать систему? Звонок в офис не подходит, с моей глуши не дозвонюсь.

L-Soft
04-03-2009, 08:02
каким образом я могу осуществить ему официальный downgrade на XP SP2 и активировать систему? »
Никак. Даунгрейда с Home версий нет. См. Eula и первый пост этого треда.
Звонок в офис не подходит, с моей глуши не дозвонюсь. »
8-800-200-8001 - звонки бесплатные, в т.ч. и с сотовых.

4AS
26-03-2009, 17:14
При использовании права на возврат к предыдущей версии запрещается одновременно использовать на одном компьютере версию ОС, установленную на основании данного права (например, Windows XP Professional), и последнюю версию ОС, от которой выполняется возврат (например, Windows Vista Business). (http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/Downgrade/Default.mspx)
Как это понимать? По очереди загружаться в XP и Vista Business можно? Имеется ли в виду возможность иметь две операционные системы установленные одновременно на одной физической машине?
Или они имели в виду возможность одновременно запустить две ОС на одной физической машине?
В качестве лицензионного носителя для downgrade подойдет "Microsoft Windows XP Professional Disk Kit MVL a Russian CD w/SP1"(если мне его продадут :teeth: )?

decadent
21-07-2009, 16:06
1. Получается, что сейчас невыгодно покупать компьютер с предустановленной XP Pro OEM, потому что можно за те же деньги взять Vista Business OEM и сразу воспользоваться правом downgrade, а висту оставить до лучших времен?

2. В прайсе вижу две позиции:

MS Windows Vista Business 32-bit OEM 66J-05674
MS Windows Vista Business 64-bit OEM 66J-02387/66J-05675

Можно ведь сейчас взять 64-битную висту, а по даунгрейду поставить 32-битную XP? А в будущем, когда понадобится поддержка 64-битности - поставить висту.

P.S: на фирме имеется 15 коробочных XP Pro - так что, с поиском лицензионного дистрибутива и ключа проблем не будет.

L-Soft
22-07-2009, 07:55
1. Такая практика довольно популярна и используется даже сборщиками
2. Да, конечно можно. По битности у даунгрейда ограничений нет

Knokswille
25-12-2009, 22:31
Ситуация следующая, есть сервер, к нему OEM версия Windows Server 2008 R2 Standard 64-bit 1pk / 1-4 CPU / 5 Clt + ещё лицензия на 5 клиентов для терминалов (диски, голограммы, куча бумажек и всё такое).

Вопрос:

1) По даунгрейду можно перейти на Windows Server 2003 R2 Standard. Что собой являет этот процесс ? просто звонок ? или сопровождающие документы ?
2) В чём разница Windows Server 2003 R2 Standard и Windows Server 2003 R2 Enterprise в плане функциональности, в частности терминального режима

P.S. если честно, политика Майкрософт огорчает ... старые версии больше не продают, а если их нужно фирме, то брать новую, а потом даунгрейдить. Неужели нельзя наделить покупателя правом использования любой версии 2000/2003/2008 того же класса. Ибо если 2008 Standart, то почему нельзя использовать старую и намного худшую 2003 Standart ... лично мне это непонятно ... вместо этого лишний геморрой ... особенно учитывая стоимость продукта.
Перемещено. Просьба внимательно выбирать тему для вопроса

L-Soft
26-12-2009, 08:46
1) По даунгрейду можно перейти на Windows Server 2003 R2 Standard. Что собой являет этот процесс ? просто звонок ? или сопровождающие документы ? »
См. первый пост этого треда. Ставите сервер с уже имеющегося дистрибутива с уже имеющимся в вашем распоряжении ключом. Все было бы гораздо проще при покупке не ОЕМ, а корпоративной версии продукта - дистрибутив и ключи были бы доступны на сайте MS
2) В чём разница Windows Server 2003 R2 Standard и Windows Server 2003 R2 Enterprise в плане функциональности, в частности терминального режима»
Это вопрос не по теме форума
Сравнение различных выпусков Windows Server 2003 (http://www.microsoft.com/Rus/WindowsServer2003/evaluation/features/compareeditions.mspx)
старые версии больше не продают, а если их нужно фирме, то брать новую, а потом даунгрейдить. »
Ни одна софтверная фирма не продает одновременно старую и новую линейку продуктов, и мало кто, кроме MS и некоторых производителей антивирусников, разрешают даунгрейд.
Неужели нельзя наделить покупателя правом использования любой версии 2000/2003/2008 того же класса. Ибо если 2008 Standart, то почему нельзя использовать старую и намного худшую 2003 Standart »
Оно есть. И в лиц соглашении ОЕМ, и корпоративном есть право использования предыдущей версии продукта, а у владельцев лицензий Software Assurance - не только всех предыдущих версий продукта, но и всех новых версий, вышедших в течение срока действия SA.

masterkharu
20-05-2010, 09:55
Вопрос: 1) По даунгрейду можно перейти на Windows Server 2003 R2 Standard. Что собой являет этот процесс ? просто звонок ? или сопровождающие документы ?
Чтобы перейти с ОЕМ Win Server 2008 на OEM Win Server 2003 - нужно просто заказать у MS установочный диск с ключом. стоит около 600 рублей - идет недели три... заказать можно ТОЛЬКО на сайте MS и ТОЛЬКО оплатой через карточку Visa или MasterCard

P.S. ах да адрес для заказа установочного комплекта с ключом:
http://www.microsoft.com/windowsserver2008/en/us/downgrade-country.aspx

miant
30-06-2010, 12:56
Подскажите, пожалуйста, при покупке windows 7 pro (open license) возможен даунгрейд до windows 98SE? Если нет, то какой вариант лицензирования может решить эту проблему?

L-Soft
30-06-2010, 14:01
Право на использование Win 98 даст Software Assurance (SA) которое надо приобрести вместе с корпоративным Win 7 prof или в течение 90 дней со дня покупки коробочных или OEM-версий.

© OSzone.net 2001-2012