Показать полную графическую версию : Хочу научится программированию, с чего начать?
Хотелось научится программированию, раньше таких возможностей небыло, и приходилось изучать только Бейсик с чего начать?
Направление хочу выбрать программирование: обектно-инегрированные, HTML, и java. Дайте пожалуйста совет с чего начать? Чтоб не заморачиватся?
Devils0411
16-03-2008, 16:42
Голова не опухнет от изучения 3-х языков?
Вообщем, HTML сейчас не в моде. Лучше изучить PHP, изучив его, ты частично будешь знать язык C++ (Объектно-Ориентированное Программирование), т.к. PHP использует C++. По поводу java тяжело сказать - не увлекался (не интересно)
Я бы баннил таких провокаторов
PHP - строго говоря, препроцессор html - можно сказать узкоспециализированный язык вэб-программирования, поэтому традиционные программистские задачи на нём решаются очень нетрадиционными методами. Объекты там в зачаточном состоянии. Для обучения программированию строго не рекомендуется. По основному назначению (автоматизация сайтов) без знаний html - бесполезен.
html - язык разметки. Основы стоит знать в любом случае. Но серьёзная работа на нём по историческим причинам основана на использовании многочисленных трюкачеств.
java - сам по себе интересный, мощный и перспективный язык. По нему несложно найти разнообразные материалы на русском. Традиционная среда разработки Eclipse или Netbeans - может показаться довольно сложной для начинающего.
Можно так же посмотреть в сторону C# я бы сказал, что близок к яве. Не так широкораспространён, но у него удачная стандартная среда разработки и так же предостаточно материалов.
Начинать с C++ не советую - очень разноплановый язык и по нему очень много плохой литературы и плохих советов в интернете.
Спасибо всем, только с чего начать с паскаля? или все же изучить С++,С#;? И может литературу в нете можно наити?
Паскаль без полезный. То же самое можно выучить, начав изучать Delphi 7
Так все-же с чего начать? Быть или не быть?
DillerInc
20-03-2008, 10:05
Начинайте с ассемблера...хотя бы будете точно знать,что такое указатель :biggrin:
fans,
И может литературу в нете можно наити?
На счет литературы, определись на чем кодить хочешь. Помогу найти тебе практически любую книгу (.pdf or .djvu)
Начинают с определения круга задач, которые необходимо решить.
Затем идет математико-алгоритмическая подготовка.
Затем выбираются средства ( в т.ч язык программирования [ЯП])
И непосредственно реализация на ЯП.
Рекомендую начать с ассемблера. :D Очень мощный и стильный язык, который действительно научит программировать. Если разберетесь в нем, выплывите, то после вам уже ничего не будет страшно. Паскаль и С будут потом детской забавой.. Хватаем тютуриалы, устанавливаем и вперед решать задачи.
DillerInc
20-03-2008, 17:25
Рекомендую начать с ассемблера. :D Очень мощный и стильный язык, который действительно научит программировать. »
+10
Кто-то говорит,что на ассемблере не имеет смысла писать крупные проекты,т.к. на это уйдёт немыслимое количество времени.В принципе,это верно.Но начинающий же не будет сразу браться за крупные проекты.А может и вообще никогда не будет этого делать.Зато ассемблер даст трезвое представление того,как на самом деле устроена программа и как она выполняется.
Knowledge in the field of High Level Programming Language (C, C++ or Assembler) will be appreciated.
И эти всё сказано.
Ассемблеров море - столько же, сколько процессорных архитектур. Но у всех у них общие команды.
Так что дерзайте.
Всем спасибо. Выбрал ассаблер как скачать и найти учебники?
Для начала ознакомьтесь со своим выбором через прочтение статей на страницах сайта
http://wasm.ru/
А из печатной литературы рекомендую книгу Юрова по Ассемблеру.
_Aspire_
21-03-2008, 20:18
Советую http://www.kalashnikoff.ru/, там и книга хорошая, и на сайте есть все что нужно.
unikum111
30-03-2008, 16:31
А можно ли научиться программированию, если никогда с этим в жизни не сталкивался (за исключением несложных скриптов на AutoIT и скриптов Inno Setup)? Какими знаниями нужно обладать? Основной задачей стоит создание компьютерных психологических тестов (как опросников, так и проективных методик со стимульным материалом).
unikum111, можно ли научиться говорить, если от рождения этого не умеешь?
Есть ещё миф, что нельзя написать BIOS. Но если это так, то откуда он взялся?
Для опросников/тестов хорошо подходят Flash, JavaScript, PHP. Как платформонезависимые и доступные из любой точки, где есть веб.
Предварительные знания не обязательны (как я думаю). При обучении любому языку разьясняются базовые принципы алгоритмизации.
Насчёт "проективных методик со стимульным материалом" не скажу - не понял, что это такое =^_^'=
всем большое спасибо ознакомился с советеами но проштудировать не хватит сил работа изматывает как разгружусь обязательно просмотрю все по этому темапока не закрыта, жду советов. "Не исповедимы пути господни!"
Diseased Head
08-04-2008, 22:41
Начинать с C++ не советую - очень разноплановый язык и по нему очень много плохой литературы и плохих советов в интернете. »А я советую... Потому как если вы этого не поймёте то значит лучше вам в программеры и не подаватся. Значит у вас руки не под то заточены...
mrcnn, +1. Подтверждаю. Поймёш assembler (asm) тогда есть смысл продолжать.
Главное книги нормальные надыбать и работать, работать и ещё раз работать...
Хотя это всё также зависит от того зачем автору уметь програмировать... Может ему и правдо PHP хватит.
Есть ещё миф, что нельзя написать BIOS. Но если это так, то откуда он взялся? »Он пишется теми кто знает "буквы".
Прошу прощения, я по Делфи (может и не сильно в тему, но там нигде не нашел) чем проверить правописание в делфи? можно ли этим? http://www.softsoft.ru/development/delphi/11623.htm не шибко дорого? или есть едшевле? где?
soles2006
17-07-2008, 19:00
Aspire на http://www.kalashnikoff.ru/ не заходит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.