PDA

Показать полную графическую версию : Хочу научится программированию, с чего начать?

Страниц : [1] 2 3 4

fans
16-03-2008, 14:51
Хотелось научится программированию, раньше таких возможностей небыло, и приходилось изучать только Бейсик с чего начать?
Направление хочу выбрать программирование: обектно-инегрированные, HTML, и java. Дайте пожалуйста совет с чего начать? Чтоб не заморачиватся?

Devils0411
16-03-2008, 16:42
Голова не опухнет от изучения 3-х языков?
Вообщем, HTML сейчас не в моде. Лучше изучить PHP, изучив его, ты частично будешь знать язык C++ (Объектно-Ориентированное Программирование), т.к. PHP использует C++. По поводу java тяжело сказать - не увлекался (не интересно)

Busla
17-03-2008, 13:45
Я бы баннил таких провокаторов

PHP - строго говоря, препроцессор html - можно сказать узкоспециализированный язык вэб-программирования, поэтому традиционные программистские задачи на нём решаются очень нетрадиционными методами. Объекты там в зачаточном состоянии. Для обучения программированию строго не рекомендуется. По основному назначению (автоматизация сайтов) без знаний html - бесполезен.

html - язык разметки. Основы стоит знать в любом случае. Но серьёзная работа на нём по историческим причинам основана на использовании многочисленных трюкачеств.

java - сам по себе интересный, мощный и перспективный язык. По нему несложно найти разнообразные материалы на русском. Традиционная среда разработки Eclipse или Netbeans - может показаться довольно сложной для начинающего.

Можно так же посмотреть в сторону C# я бы сказал, что близок к яве. Не так широкораспространён, но у него удачная стандартная среда разработки и так же предостаточно материалов.

Начинать с C++ не советую - очень разноплановый язык и по нему очень много плохой литературы и плохих советов в интернете.

fans
19-03-2008, 16:54
Спасибо всем, только с чего начать с паскаля? или все же изучить С++,С#;? И может литературу в нете можно наити?

verdix
19-03-2008, 16:56
Паскаль без полезный. То же самое можно выучить, начав изучать Delphi 7

fans
19-03-2008, 17:31
Так все-же с чего начать? Быть или не быть?

DillerInc
20-03-2008, 10:05
Начинайте с ассемблера...хотя бы будете точно знать,что такое указатель :biggrin:

verdix
20-03-2008, 13:26
fans,
И может литературу в нете можно наити?
На счет литературы, определись на чем кодить хочешь. Помогу найти тебе практически любую книгу (.pdf or .djvu)

mrcnn
20-03-2008, 16:50
Начинают с определения круга задач, которые необходимо решить.
Затем идет математико-алгоритмическая подготовка.
Затем выбираются средства ( в т.ч язык программирования [ЯП])
И непосредственно реализация на ЯП.

Рекомендую начать с ассемблера. :D Очень мощный и стильный язык, который действительно научит программировать. Если разберетесь в нем, выплывите, то после вам уже ничего не будет страшно. Паскаль и С будут потом детской забавой.. Хватаем тютуриалы, устанавливаем и вперед решать задачи.

DillerInc
20-03-2008, 17:25
Рекомендую начать с ассемблера. :D Очень мощный и стильный язык, который действительно научит программировать. »
+10

Кто-то говорит,что на ассемблере не имеет смысла писать крупные проекты,т.к. на это уйдёт немыслимое количество времени.В принципе,это верно.Но начинающий же не будет сразу браться за крупные проекты.А может и вообще никогда не будет этого делать.Зато ассемблер даст трезвое представление того,как на самом деле устроена программа и как она выполняется.

Admiral
20-03-2008, 21:16
Knowledge in the field of High Level Programming Language (C, C++ or Assembler) will be appreciated.
И эти всё сказано.
Ассемблеров море - столько же, сколько процессорных архитектур. Но у всех у них общие команды.
Так что дерзайте.

fans
21-03-2008, 16:56
Всем спасибо. Выбрал ассаблер как скачать и найти учебники?

Admiral
21-03-2008, 17:10
Для начала ознакомьтесь со своим выбором через прочтение статей на страницах сайта
http://wasm.ru/
А из печатной литературы рекомендую книгу Юрова по Ассемблеру.

_Aspire_
21-03-2008, 20:18
Советую http://www.kalashnikoff.ru/, там и книга хорошая, и на сайте есть все что нужно.

unikum111
30-03-2008, 16:31
А можно ли научиться программированию, если никогда с этим в жизни не сталкивался (за исключением несложных скриптов на AutoIT и скриптов Inno Setup)? Какими знаниями нужно обладать? Основной задачей стоит создание компьютерных психологических тестов (как опросников, так и проективных методик со стимульным материалом).

Coutty
30-03-2008, 21:54
unikum111, можно ли научиться говорить, если от рождения этого не умеешь?
Есть ещё миф, что нельзя написать BIOS. Но если это так, то откуда он взялся?
Для опросников/тестов хорошо подходят Flash, JavaScript, PHP. Как платформонезависимые и доступные из любой точки, где есть веб.

Предварительные знания не обязательны (как я думаю). При обучении любому языку разьясняются базовые принципы алгоритмизации.

Насчёт "проективных методик со стимульным материалом" не скажу - не понял, что это такое =^_^'=

fans
08-04-2008, 22:26
всем большое спасибо ознакомился с советеами но проштудировать не хватит сил работа изматывает как разгружусь обязательно просмотрю все по этому темапока не закрыта, жду советов. "Не исповедимы пути господни!"

Diseased Head
08-04-2008, 22:41
Начинать с C++ не советую - очень разноплановый язык и по нему очень много плохой литературы и плохих советов в интернете. »А я советую... Потому как если вы этого не поймёте то значит лучше вам в программеры и не подаватся. Значит у вас руки не под то заточены...
mrcnn, +1. Подтверждаю. Поймёш assembler (asm) тогда есть смысл продолжать.
Главное книги нормальные надыбать и работать, работать и ещё раз работать...

Хотя это всё также зависит от того зачем автору уметь програмировать... Может ему и правдо PHP хватит.

Есть ещё миф, что нельзя написать BIOS. Но если это так, то откуда он взялся? »Он пишется теми кто знает "буквы".

Aliev
03-05-2008, 15:58
Прошу прощения, я по Делфи (может и не сильно в тему, но там нигде не нашел) чем проверить правописание в делфи? можно ли этим? http://www.softsoft.ru/development/delphi/11623.htm не шибко дорого? или есть едшевле? где?

soles2006
17-07-2008, 19:00
Aspire на http://www.kalashnikoff.ru/ не заходит.

© OSzone.net 2001-2012