Показать полную графическую версию : немогу войти в биос
assassins
15-03-2008, 20:27
я переустанавливал виндовс но случайно выключил комп при копировании виндовс и теперь при запуске компа никак немогу запустить при загрузке где надо вибирать вход в биос он зависает и нехочет далше запускаться подскажите пожалуйста что делат?
Vladimir Mysnik
15-03-2008, 21:03
assassins
Сбрасывать биос джампером на материнке не пробовали?
assassins
15-03-2008, 21:09
http://halyavshiki.3dn.ru/DSC00266.JPG вот что пишет и дальше негрузиться и незаходит никуда сбрасывать ща попробую
пожалуйста помогите срочно надо
assassins
15-03-2008, 21:31
пробывал сбросить джампером непомогает что делать подскажите заранее благодарен
теперь после как вытащил батарею и опять вставил непоказываеться press f2 to run setup и попрежнему не грузиться подскажите очень нужно
assassins, клава USB? Попробуйте еще раз сбросить CMOS, перед сбросом отключите комп от сети, нажмите пару раз кнопку включения компа.
assassins
15-03-2008, 21:59
клава и USB и старенкая CMOS это батарея
пожалуйста подскажи что делать
assassins, возможно придётся переопределить винчестер и СД. Так же возможно нужно будет отключить или включить RAID в настройках БИОСа. По снимку не совсем понятно, но видно что винчестер IDE. Определяется два раза в первой строке с информацией о установленом винчестере и последняя строка там же.
Включаем SMART диска в Enabled. Может что и покажет о работе винчестера.
assassins
15-03-2008, 22:08
толка как включить он в биос неможет зайти никак
CMOS это батарея »
Это энергозависимая память, куда записываются предварительные настройки BIOS. Чтобы её очистить нужно извлечь аккумулятор или замкнуть на время контакты "Clear CMOS", после этого BIOS записывает туда заводские настройки.
assassins, мне вот интересно, а если у тебя 8Мпиксельная фотокамера была, ты бы тоже рисунок выложил без сжатия с буквами на весь экран?
Для начала, попробуй поставить PS/2 клаву, вытащить батарейку, отключить комп от сети (без батарейки) и нажать пару раз кнопку старта. Если не поможет - неси в СЦ - запорол BIOS (правда не понимаю, каким образом, но похоже на то)...
assassins
15-03-2008, 22:11
я устанавливал виндовс формотнул и при копировании случайно выключил и после этого такая беда
а самому никак нельзя никак починить биос
Попробуйте еще раз сбросить CMOS, перед сбросом отключите комп от сети, нажмите пару раз кнопку включения компа. »
Для начала, попробуй поставить PS/2 клаву, вытащить батарейку, отключить комп от сети (без батарейки) и нажать пару раз кнопку старта »
Вы это выполнили?
assassins, ты входишь по F2 ? Попробуй через "DEL"
assassins, Вторую твою тему я удаляю фото размещаю здесь:
http://keep4u.ru/imgs/s/080316/57/57538eae0cf22a6966.jpg (http://keep4u.ru/full/080316/57538eae0cf22a6966/jpg)
Rodrigo_F
16-03-2008, 07:58
assassins
Попробуйте разобрать комп. Т.е. отсоединить все "лишние" устройства. А именно: CD DVD приводы, HDD,... Оставить токо процессор, ОЗУ и видеокарту. И попробовать включить комп...
assassins
17-03-2008, 12:57
спасибо всем за помощь я отвез в сервис оказалось это нард диск полетел пришлось купить новый.очень благодарен тем кто пытался мне помочь.большое спасибо
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.