Войти

Показать полную графическую версию : sapphire radeon x1600xt

spellozz
15-03-2008, 15:47
есть Видеокарта sapphire radeon x1600xt pci-e 256mb ddr3 и мамка P4V800D-X.
Остальная кофигурация такая: 1024мб озу,процессор P4 2800(Northwood),Монитор Samsung SyncMaster 920nw,БП 420w

Проблема вот в чем.У меня раньше на этой мамке стояла agp nvidia Ti4200 64mb.Купил этот радеон.Поставил видюху.Включаю комп,вентииляторы крутятся и на видюхе и на мамке,монитор мигает как в ждущем режиме,колонки включил,услышал звук как загрузилась винда.Выключил.Подождал минут 10,полистал инструкцию,ничего не нашел.Влючаю комп-обана,включился!Ну я на радостях поставил дрова,перезагружаю,опять такая фигня,перезагрузил несколько раз(примерно ждал секунд 5).Не включился...подождал еще 10 мин.Включился.Зашел в описание видеокарты(pdf-файл).Написано что нужен бп 350.а у меня как раз и был 350.Ну взял побольше.420.Все равно не помогло.Ну вообщем теперь начал выключать комп только на ночь чтоб не ждать время,пока там с ним чето приизойдет и он включится.Недавно купил вышеописанный монитор(самсунг,а до этого был старенький HP D2831A),подключил,работал как часы,перезагружался...Но это продолжилось не долго...через неделю началось тоже самое.вообщем у меня получается включить систему с монитором либо через некоторе время(5-10 минут),либо его раз сто перезагружая часто кнопкой...Иногда на удивление удачно получается перезагрузить.но это тока по праздникам)

Подскажите,что можно сделать,нести в гарантийку не предлагать.Спасибо.

Rodrigo_F
15-03-2008, 17:51
Вообще то непонятен один вопрос: а именно - как вы вместо AGP-шной видеокарты карты не меняя материнку, поставили в оную материнку видеокарту с интерфейсом PCI-E?

spellozz
15-03-2008, 19:35
а там есть и AGP и PCI-E=)

Вот еще что забыл добавить,что я пытался сделать:менял батарейку SMOS,Обновлял биос на мамке(причем после каждого обновления проверял на работоспособность),пытался прошить биос видеокарты,скачал с офф сайта прошивку,прошиваю прогой пишет P/N mismatch
Так же отключал все девайсы,оставлял тока мамку,видюху,проц,одну планку оперативы.

Нагревания сильного не замечаю,охлаждается нормально,там активное охлаждение стоит.

Система не вылетает,комп не перезагружается и синих экранов смерти нету,работать хоть 24 часа может...

Ment69
15-03-2008, 19:48
spellozz, По моему опыту все так называемые "переходные" системные платы имеющие либо два слота под разные интерфейсы видеокарт, слоты под два разных типа памяти, два разных сокета под процессоры, абсолютно все глючные, ни разу не встречал нормально работающую системную плату во всех режимах.

spellozz
15-03-2008, 19:52
с AGP ничего а вот с PCI-E никак...я и FW на агп отключал...и ставил First Device не agp а pci-e и обьем памяти указывал....

Vladimir Mysnik
15-03-2008, 21:12
" системные платы имеющие либо два слота под разные интерфейсы видеокарт, слоты под два разных типа памяти, два разных сокета под процессоры, абсолютно все глючные »
Хм, у меня Гигабайт на 915 чипсете с возможностью установки памяти DDR или DDR2 и работает абсолютно стабильно 4 года как уже...
spellozz, а новый БП ваш не скажете от какого производителя? А то бывает написано 450 Ватт, а там и 300 нету. Вот для старта и не хватает...

FRZ
15-03-2008, 22:04
похоже, на опушхие конденсаторы материнской платы. Проверь визуально, а также в блоке питания, да и производителя интересно - мало ли что...
Вообще, для вашего компа 350 явно мало, но 420 должно хватать...

spellozz
16-03-2008, 11:06
БП-Termaltake написано выходная мощность 420 а максимальная 470.

Может банальная несовместимость производителей разных?

spellozz
17-03-2008, 13:16
ну что,никто не знает?

FRZ
17-03-2008, 17:53
ну что,никто не знает? »
никто не знает, в каком состоянии у вас находятся конденсаотры - вот этого точно никто не знает ;)

spellozz
17-03-2008, 20:06
Посмотрел на эти конденсаторы....на бочонки не похожи...

FRZ
17-03-2008, 21:25
spellozz, как не похожи? Увас на материнской плате целая россыпь конденсаторов. Обычно они похожи на цилиндры, а если неисправны, то на опухшие цилиндры с характерными выпуклостями или потеками...

spellozz
17-03-2008, 23:23
ну вот я и говорю что конденсаторы нормальные,не вздулись и не подтекли...

© OSzone.net 2001-2012