Показать полную графическую версию : Установка Windows с жесткого диска
Petya V4sechkin, Установка Windows 2000 Professional »
Спасибо конечно за ссылку...сначала установка с дискет не пошла, была проблема с дискетой...
Создал 4 загрузочные дискеты, установил все поочередно, но после этого требуется установить диск с ОС и уже с него продолжить установку. Как я писал выше, привод не работает.
Можно ли ОС установить по принципу установки Win98?
Вот какой была моя последовательность:
Может кому пригодится:
Предварительно загрузился на ноуте с загрузочной дискеты win98(образ можно найти в интернете), создал fdisk-ом две партиции(основной и дополнительный раздел), далее
FORMAT C: /S — чтобы сделать раздел С системным
снял жесткий диск, подключил к другому ПК, скопировал на второй раздел папку Win98(которую скопировал с образа диска)
далее пробовал запускать установку стандартным запуском уже со второго раздела:
D:\WIN98\SETUP
или
D:\WIN98\SETUPCORE
но примерно на 24% установки появлялась ошибка о невозможности распаковать CAB файлы, это может быть связанно со множеством факторов(не правильно обнаружены Plug and play устройства, возможно данные передаются слишком быстро для системы, чтобы она могла отвечать за их корректность, плохой внутренний или внешний кэш процессора или материнской платы и тд.......)
Помогла мне следующая команда:
D:\WIN98\SETUP /C /IS
"/C" - отключает запуск программы «SMARTDrive»
«/IS» - отключает запуск программы «ScanDisk»
После чего все успешно установилось.
вопрос можно считать закрытым, проблему решил.
schernysh
21-01-2013, 18:56
Всем привет. Дайте совет.
Есть нет бук. Без СД. Создаю загрузочную флешку с DOSом. Загружаюсь запускаю smartdrv, ntfs4dos на Диске D лежит дистрибутив с ХР. Запускаю winnt . Винда ставиться на флешку….
Пробовал делать так – форматирую С под DOS. Гружусь с С и ставлю винду на него. Но меня не устраивает что С будет под FAT32.
Как запустить установку ХР с диска D с выбором раздела ?
и возможно ли при загрузке из DOS запустить утановку так чтоб отформатировать диск С NTFS?
Как запустить установку ХР с диска D с выбором раздела ?
и возможно ли при загрузке из DOS запустить утановку так чтоб отформатировать диск С NTFS? »
format c: /q/fs:ntfs
где c: - это буква раздела, q - означает быстрое форматирование,если q
не вставлять,то пройдет низкоуровневое форматирование ,fs: - здесь
отмечаем в какой файловой системе желаем форматировать:fat,fat32,ntfs
Установка:
D:\WinXP\I386\winnt32.exe /tempdrive:C /syspart:C
если в папке I386 есть файл WINNT.SIF, то :
D:\WinXP\I386\I386\winnt32.exe /noreboot /unattend:D:\WinXP\I386\I386\WINNT.SIF /tempdrive:C /syspart:C
schernysh
21-01-2013, 19:13
winnt32 – это не из ДОСа запускать нада.. а можно ли запустить установку винды чтоб она спрасила в какой раздел ставить и предложила форматнуть. Почемуто не предлагает эти опции при запуске D:\WinXP\I386\winnt.exe
winnt32 – это не из ДОСа запускать нада. »
Ай, точно, сорри. Это из LiveCD ....
schernysh
21-01-2013, 19:32
в принципе есть только одна проблема:
при запуске D:\WinXP\I386\winnt.exe из ДОС установщик не предлагает выбор раздела. а по умолчанию стави винду туда откуда загрузился - на флешку.
как заставить его загрузиться с флешки а поставитьвинду на диск С?
установщик не предлагает выбор раздела. »возможно поможет удаление (или переименование) файла D:\WinXP\I386\winnt.sif
schernysh
22-01-2013, 12:11
Так можно самому создать этот sif файл ? какими командами прописать там диск С на который ставить винду?
или остается тогда попробовать залить LiveCD на флешку и загрузиться чтоб запустить D:\WinXP\I386\winnt32.exe /tempdrive:C /syspart:C
Так можно самому создать этот sif файл ? »можно
Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:. (http://forum.oszone.net/thread-47582.html)
но зачем?
проще один раз ответить на вопросы установщика
schernysh
24-01-2013, 12:17
но зачем?
проще один раз ответить на вопросы установщика »
так в том то и дело что установщик не задает вопросы. не спрашивает куда ставить. а молча ставит на тот диск с которого я загрузился т.е. на флешку.
schernysh
28-01-2013, 14:49
Решил свою проблему закатав ЛивСД на флешку и запустив установку с флешки.
С флешки всё спрасило. Куда ставить, форматим или нет.. возможно потому что флешка стала не DOS а NTLR загрузочной.. не знаю. Но с жетского диска не спрашивала в упор…
BOOTICE и WinSetupFromFlash мне помогли создать флешку с ЛивСД. (п.с. туда и Zverа закатать можно.. )
_Хочется продолжить тему, Расширить её !
_Ситуация: Нет CD ROM,а (сломался, нетбук или прочее), флешка тоже не в тему.
Есть рабочая система на диске С:// . Есть образ ОС на диске D:// . Есть отформатированный
раздел Е:// .
___Есть ли варианты установки Системы из образа на раздел Е:// ???
_(знаю можно Дублировать, Клонировать диск С. но нужна другая ОС ! )
...предполагаю, что скорее всего - вариантов НЕТ !... _ И всё таки ....
Получилось!Имеется внешний ХД (Дисковый накопитель ST320LM0 01 HN-M320MBB USB Device (320 ГБ, 5400 RPM, SATA-II) в боксе АгеаСтар USB 3.0.Разбил на три диска,с помощью встроенной программы.Диски 4.5Гб под винду,50Гб под дрова и проги,244Гб под видео и разного(ТВ Лижи читает всё)все в NTFS и активны. Перепробовал кучу программ,те которые форматируют весь ХД целиком,сразу отсеял,форматировал в FAT32 переносил на него извлечённый образ,не запускался комп с внешнего.Помогла прога портабл WiNToBootic-всё до безобразия просто,указал диск 4.5Гб,поставил галочку формат.,выбрал виртуальный привод с виндой из образа,нажал на стрелочку-5 мин и готово.Проверил на виртуалке с помощью MobaLiveCD-пошло,перегрузил комп,выставил приаритет внешний-загрузка пошла.
bandaletoff
16-01-2014, 01:08
Компьютер с одним внутренним HDD, с тремя основными разделами:
1-й раздел: Мультизагрузочный HDD (дистрибутив Windows XP, Windows XPE - Полная версия, ну и дополнительные утилиты, входящие в Мультизагрузочную флешку)
2-й раздел: ОС Windows XP
3-й раздел: под что угодно (можно и под "семерку" или "восьмерку")
Вопросы есть?
bandaletoff
16-01-2014, 14:59
в моем случае команда будет выглядеть так:
D:\WinXP\I386\winnt32.exe /tempdrive:D /syspart:D »
D:\WinXP\I386\winnt32.exe /syspart:d /tempdrive:d /makelocalsource /noreboot
Выберите Полную установку
После окончания процесса, зайдите в "Управление дисками" и сделайте активным диск D.
После перезагрузки, продолжайте установку и выбирайте любой диск.
Желательно использовать оригинальный образ с XP, а не сборку.
УДАЧИ!
___Есть ли варианты установки Системы из образа на раздел Е:// ?? »
Для Вас тоже подойдет этот вариант, только образ предварительно нужно распаковать.
Модераторы! Тему я думаю можно закрывать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.