Показать полную графическую версию : [решено] Куда делся звук?
Доброе время суток.
На компьютере AMD Athlon XP 2500+/GigaByte GA7N400E/768mb/120Gb/radeon9600128mb стоит винда сборки зверя 8.2.3 не воспроизводится звук. При установке выбрал все драйверы, в том числе и звук. Но когда открываю плеер то звук просто не играется. Плеер с виндой не ругаются. Пишет что все драйверы установлены. звук включён и в системных настройках, регулятор и в системе и на колонках выставлен на полную. Джек перетыкал во все звуковые разъёмы на материнской плате. Никакой реакции. Я решил что чип звука не работает, но он живой, т.к. когда я отключал чип через БИОС то система ругалась, плеер отказывался работать, в диспетчере устройств чипа нету. Пробывал устанавливать родные дрова.Таже реакция. причём на прошлой системе звук работает.Кстати эта сборка зверя уже стоит у одного человека и всё нормально, причём компьютер ещё чем этот. Пожскажите пожалуйста в чём проблема, ато компбютер на продажу выставляю. Может погорели разъёмы? а может дело в систеие и стоит её переузтановить?
Заранее спасибо.
С уважением Кирель
тоит винда сборки зверя 8.2.3 »
меньше надо ставить сборки разных Зверей
Может погорели разъёмы? » А может просто джампера на контактах для передней панели не стоят.
http://keep4u.ru/imgs/b/080315/5e/5e91db5e4db369ad42.jpg
Baw17, Зря ты так, в этой сборке твиков почти нет, работает стабильно.
Vladimir Mysnik
15-03-2008, 09:00
Кирель
Гм, запустите dxdiag (Пуск - выполнить) и проверьте там звуки. На вкладке "Если ничего не помогло" можно еще попытаться в окошке "звук" запустить диагностику звуковых устройств.
Ment69 нет звук вывожу через задние разъёмы
Vladimir Mysnik звук всё равно не слышен, а справка в центере поддержке не чего не дала
нет звук вывожу через задние разъёмы »а джампера стоят?
Ment69 джамперы я снял, а в какие места из вставить.
Проблему решил установкой другой звуковой карты, но теперь ком идёт на перегруз после выключения.
но теперь ком идёт на перегруз после выключения. »Ту тему удалил, продолжаем здесь обсуждать твои проблемы!
Ment69 джамперы я снял » А зачем ты их снял? Я просто спросил, стоят они на этом разъеме или нет? Если их нет то звука не должно быть. Ну а раз ты их снял, значит дело не в них.
но теперь ком идёт на перегруз после выключения. » Ты наверное хочешь сказать "вместо выключения"?
Ты наверное хочешь сказать "вместо выключения"? »
да...как раз то, из-за чего это?
pasha4ur
16-03-2008, 21:09
Какие драйверы на звук ставил? не с nworld.ru?
Я, например, к 5.00.08.06_ntune_winxp_international еще и дрова на звук ставлю с родного диска, потому что нтюне ставит драйвера на звук от нВидии, а у меня на Эпоксе чип другой вообще
Главное, что драйвер от нВидии висел в трее и говорил, что Ок все. Но при запуске "Устройство не найдено" :)
Petya V4sechkin
17-03-2008, 09:46
Кирель, какой драйвер сейчас установлен в Диспетчере устройств -> Звуковые, видео и игровые устройства?
Судя по официальному сайту должен быть Realtek AC'97.
В Установке и удалении программ можете драйвер удалить? А потом поставить свежий (http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=14&PFid=23&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false)?
У меня тоже такая проблема, у тебя походу гнездо для звука запорото.. Ты проверь микрофон хоть идет со встроеной звукавой карты?
garrytech
19-03-2008, 04:22
По поводу перезагрузки компа в момент отключения. Качай драйвер на Nforce свежее, чем то который на диске идет. Это косяк в дровах. Еще что характерно, после "такой" перезагрузки слышно как винты по новой заводятся.
По поводу звука. В звере используются DriverPackи. Так вот, исходя из своего опыта установки подобных Зверей скажу, что периодически вылезали проблемы с устройствами. Поставил подобную винду за 2,5 года на ~500 компов. Потом отказался, меньше гемору. Лучше чистую windows ставить, либо без DriverPack...., либо только с Mass storage.
Косяк пошёл после установки дров ка звуковую карту с прилагающегося диска
garrytech
21-03-2008, 00:03
как звуковая карта в диспетчере устройств называется? Должна быть Realtek ac97. А у тебя похоже поставился SoundMAX Integrated Digital Audio.
Скачай драйвера на Realtek ac97
Lite версия ~4mb http://www.files.driverpack.ru/leech?cat=Realtek&file=Realtek_A4.04_x86_Lite.exe
Полная версия ~18mb http://download.softportal.com/software-4555-realtek-ac-driver.html
Удали в папке c:\windows\inf все файлы, которые начинаются с имени "OEM". Например: oem10.inf oem3.PNF oem0.inf. А так же поищи в папке Windows папку "OEMDRV", если такая есть - удали ее тоже. После в диспетчере устройств удали звуковую карту, перезагрузи комп, и поставь драйвера на Realtek ac97
garrytech, звуковуха c-media
Кстати куда впихивать обратно джампера?
garrytech
22-03-2008, 21:48
[IMG]звуковуха c-media »
- эта карта в мамке? или которую ты отдельно поставил?
Которая идет на борту - Должна быть Realtek ac97
Кстати куда впихивать обратно джампера? »
( )__( )__(*)______(*)
( )__( )__(*)__( )__(*) Если я не ошибаюсь, то вот так.
Посмотри код/ID звуковой карты
Диспечер устройств - свойства звуковой карты - вкладка "Сведения"
выглядит примерно так: \FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0885&SUBSYS_103C2A36
всё решил. В руководстве к маме джампера серые. звук пошёл с зади, эс-медия вытащил и комп теперь работает нормально. Всем спасибо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.