Показать полную графическую версию : Проблеммы с сетевыми настройками
Добрый день!
Заранее прошу прощения, может моя темы будет дублем!
Вот моя проблема:
У меня на работе есть 2 компа которые связаны в локально сети через ХАБ
1-й Win XP pro на котором есть модем (Dial-up ) интернет.
2-й Windows Millenium
Целый день вожусь, чтобы добиться на 2-м компе появился доступ в интернет.
Что было предпринято:
1-й Панель управления -> Сетевые подключения -> В подключении к интернету, зашел во вкладку дополнительно и розшарил это подключение, после это на 2-й компе также в сетевых подключениях образовался ярлык (Сетевое соединение) нажимая на оное шел коннект через VPN, так как я понял сетевое подключение в интернет.
Брандмауэр все это время был выключен!
Все бы хорошо, но подключение не проходит, и интернета естественно нет.
Как можно решить данную проблему без переустановки на 2-м компе Операционки
Также можно ли настроить интернет в этой ситуации не прибегая к сторонним программ
Заранее спасибо!
С Уважением Kleric!
Altaranenco
13-03-2008, 18:19
Попробуйте выставить на втором компьютере основным шлюзом IP адрес первого компа. А вообще тема много раз поднималась, читайте форум, используйте поиск.
Основной шлюз я делал. Не помогало!?
Ставьте прокси на 1 машину и читайте тему http://forum.oszone.net/thread-71407.html
Angry Demon
14-03-2008, 09:35
Kleric, делаю замечание за нежелание пользоваться поиском по форуму!
Итак, на первом компьютере (назовём его "шлюз") действительно, нужно расшарить (сделать общим) подключение к Интернет (в данном случае, модемное соединение). После этого сетевой карте 1-го компьютера-шлюза будет назначен IP-адрес 192.168.0.1. Кроме того, если есть желание, чтобы второй компьютер мог инициировать соединение с Интернет, нужно поставить галку "Разрешить другим пользователям сети управлять общим доступом...".
Далее, на втором компьютере (назовём его "клиент") в настройках протокола TCP/IP устанавливаем "Получить IP-адрес автоматически".
Всё. Пробуем работать.
Вы конечно меня извините, но не работает!
Kleric, делаю замечание за нежелание пользоваться поиском по форуму!
Итак, на первом компьютере (назовём его "шлюз") действительно, нужно расшарить (сделать общим) подключение к Интернет (в данном случае, модемное соединение). После этого сетевой карте 1-го компьютера-шлюза будет назначен IP-адрес 192.168.0.1. Кроме того, если есть желание, чтобы второй компьютер мог инициировать соединение с Интернет, нужно поставить галку "Разрешить другим пользователям сети управлять общим доступом...".
Далее, на втором компьютере (назовём его "клиент") в настройках протокола TCP/IP устанавливаем "Получить IP-адрес автоматически".
Всё. Пробуем работать.
Этот вариант пробовал не работает.
Потом попробовал еще один вариант:
1-комп (Сервер) -у него все без изменений галочки стоят, подключение разшаренное.
2-комп (Клиент) - Прописал на нем DNS Server IP сервера, начало подключаться но в итоге интернета все равно нету, тем более что и пропал в сетевых подключениях сам ярлык соединения.
Я просто в шоке, ума не приложу что еще сделать можно, разве что винду переставить с Милениума на XP
Angry Demon
18-03-2008, 13:11
Kleric, давай сначала.
Если с компа-клиента пингануть 192.168.0.1 - проходит?
А если на шлюзе установить соединение с Интернетом и пингануть с клиента шлюз провайдера (определяется по команде ipconfig /all на шлюзе), то проходит?
А если DNS-сервер провайдера пингануть с клиента?
Kleric, давай сначала.
Если с компа-клиента пингануть 192.168.0.1 - проходит?
А если на шлюзе установить соединение с Интернетом и пингануть с клиента шлюз провайдера (определяется по команде ipconfig /all на шлюзе), то проходит?
А если DNS-сервер провайдера пингануть с клиента? »
Давай!
Если с компа-клиента пингануть 192.168.0.1 - проходит? да пинг проходит
А если на шлюзе установить соединение с Интернетом и пингануть с клиента шлюз провайдера (определяется по команде ipconfig /all на шлюзе), то проходит? да проходит
А если DNS-сервер провайдера пингануть с клиента? нет пинга
Я вообще уже подумывал об какой нибудь программы чтобы поднять прокси
А если DNS-сервер провайдера пингануть с клиента? нет пинга »
значит ДНС прова - мёртвый, или ICMP закрыт. попробуйте установить сторонние ДНС.
Ну вот Ура заработало!!!!
Поставил бесплатную версию программы которая поднимает прокси.
Прошу прощения что отнял Ваше время.
С Уважением Kleric!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.