Показать полную графическую версию : Intel C2Q Q6600
Prosto_lamo
11-03-2008, 22:03
Здравстввуйуте.
я прошу извеняюсь если создал тему уже созданную и с вопросами точ такими же , но не хочется вмешиватся в другой раздел.
Вопросы следующие:
Если следить за статистикой развисия фирмы Intel то можно понять что она идет в гору, и в часности на количество увеличение ядер,
тоесть 1-> 2->4->8 но так ли эти процессоры хороши, в особенности хотелось бы услышать ваше мнение о Intel C2Q Q6600.
Ибо хочу собрать компьютер чрез пару месяцев и конечно же хочется чтобы его хватило на пару лет стабильной и бетормозной работы...
поэтому намек идет на 4-е ядра.
очень внимательно выслушаю каждого, большое спасибо за ваши ответы.
конечно же хочется чтобы его хватило на пару лет » Учитывая динамику развития технологий, он устареет через полгода. А по поводу стабильной и бетормозной работы... » тут не только процессор важен, но даже корпус с блоком питания, на который все в последнюю очередь обращают внимание.
Prosto_lamo
12-03-2008, 12:51
Ment69, спасибо за красочное и сочное определение.
но если подумать что мат.плата и Блок питания будут умеренными т.е. не за 500-600 рэ кучка на рынке
а достаточно серьездные суммы и цены (чифтек,залман,термалтейк,инвин 500-600W).
мат.плата P5k \ P5E. видеокарта.
просто интересует если купить этим летом ПК то не прогарю ли ?
достойный ли это будет выбор ?
Вот уже более мощные квадрики выходят, и пока будешь ждать их - выйдет что-то еще более современное и т.д. И вот 9ХХХ поколение видюх сейчас пойдет, да и Ati на месте топтаться не будут. Так что если брать - то брать систему хай-энд класса, так ее тебе на большее время хватит.
Prosto_lamo
12-03-2008, 20:13
Вот уже более мощные квадрики выходят, и пока будешь ждать их - выйдет что-то еще более современное и т.д. И вот 9ХХХ поколение видюх сейчас пойдет, да и Ati на месте топтаться не будут. Так что если брать - то брать систему хай-энд класса, так ее тебе на большее время хватит. »
согласен что надо брать hight-end но денег впритык 35 и с натягом 40 тыщ. вот и думаю. смотрю. читаю.
из видюх конечно же 880gt 1 gb а вот с процом не опеределился. ибо народ говорит что 2 ядра простаивают - эт не очень нравится.
Prosto_lamo, ждать у моря погоды не стоит. А вот компы знающие люди покупают именно весной, т.к. новые анонсы проходят, цены на бывшие топовые комплектующие падают и т.д.
Насчет процессора - я бы его не купил или после покупки сильно разогнал, т.к. частота у него прямо скажем ... маловата. Хоть ядер много, это хорошо только для аудио- или видеостудии. А в обычной домашней атмосфере (в т.ч. игры) редко загружаются даже 2 ядра, что уж там про 4 говорить...
Сейчас и ближайшие полгода-год два ядра будет нормально хватать. Дальше никто ничего сказать не может - посмотрим на анонсы...
из видюх конечно же 880gt 1 gb »
хм, почему так конкретно-то? Почему не 8800GTS 512Mb? Она пошустрее будет, хотя памяти в два раза меньше. Сейчас вообще видеокарту покупать с запасом невозможно. Суди сам: гигабайта для чипа G92 много, 512 - нормально, но хотелось бы чуть больше. А чуть больше - чип захлебнется. Так что даже и не знаю что посоветовать... Было бы 8800GTS 1Gb - я бы купил...
Prosto_lamo
12-03-2008, 21:51
FRZ, спасибо что так все красочно обрисовали.
на счет процессора - почему только игры ? у меня есть пара тройка приложений которые выполняются 24\7 т.е. инет :) закачки. и мне кажется что для комфортной игры и нормального кача какрза таки нужен 4-х ядерник. 2 ядра на игры 2 ядра на софт. впрочем я не тестил их в своих руках ни 4-х ядерники ни 2-ух ядерники на новом ядрышке (волдфайер).
может быть конечно для моих потребностей хватит и 2 ядра...
на счет видюхи - ну а если купить 8800GTS 512Mb G92 sli ? то сможет ли процессор нагрузить полностью эти две видеокарты ?
мат.плата - какую же лучше всего выбрать ? для sli и для silent ?
Prosto_lamo, скажу вам так... Если постоянно ждать чего-то более нового и мощного - можно вообще остаться без компьютера.
Учитывая динамику развития технологий, он устареет через полгода »
Частично не согласен с вами, морально - да, по скорости - нет, новая серия 4 ядерников 9ххх будет не намного быстрей (при равных частотах новое поколение быстрее всего на пару процентов), а учитывая что частоты остануться практически прежними - то нынешний квад будет еще долго держать планку производительности на должном уровне относительно остальных процессоров, да и разгон никто не отменял.
из видюх конечно же 880gt 1 gb »
Как уже сказали выше - 8800GTS 512 будет более предпочтительным выбором, 1 гигабайт видеопамяти - это ненужный хлам, который не даст вам почти никакого выигрыша в производительности, а вот сам чип 8800GT 512 шустрее 8800GT в среднем на 10-15%.
и мне кажется что для комфортной игры и нормального кача какрза таки нужен 4-х ядерник. »
Прирост будет заметен только с теми программами, которые способны загрузить все ядра одновременно и максимально. Например: WinRAR 3.6 использует одно ядро, также игры - только некоторые оптимизированы по несколько ядер (напр World in Conflict). Самая высокая отдача от многоядерного процессора будет при кодировании видео.
нынешний квад будет еще долго держать планку производительности на должном уровне относительно остальных процессоров, да и разгон никто не отменял. »
Верно подмечено. К тому же число приложений оптимизированных под несколько ядер будет только расти.
Prosto_lamo, Intel C2Q Q6600 хватит надолго.
новая серия 4 ядерников 9ххх будет не намного быстрей »
А вот их цена намного :o больше.
Prosto_lamo
13-03-2008, 01:57
zip000, $ancho$, эта тему уже переросла в выбор компьютера. ну впринцепи это хорошо :)
ну тогда чтож выбрать 4 или 2 ? ядра конечно же
про видеокарту , убедили, 8800GTS 512 а если SLI ?
Prosto_lamo, бери Q6600 вещь хорошая, мне нравиться ;)
а если SLI ? »
Тогда уже появляется вопрос выбора материнки, а точнее чипсета. Если брать круто, то 780i (x16+x16). Оптимально 750i (x8+x8). Дороговато, конечно, но
согласен что надо брать hight-end »
Вообще, мы уходим от темы раздела, а именно "Процессоры".
а если SLI »
я бы не заморачивался:
1) Как бы ее не вылизывали (эту технологию), она все еще сырая и проблем от нее можно нахвататься.
2) Прирост от двух видеокарт небольшой (а цена выше ровно в два раза)
3) Одной видеокарты 8800GTS 512Mb пока вполне достаточно
Хотя если деньги девать некуда, можно попробовать, но если только совсем некуда девать ;)
А насчет процессора я уже сказал и повторю еще: если брать Q6600, то обязательно разгонять (причем некисло), иначе лучше 6750
Prosto_lamo
13-03-2008, 19:26
Prosto_lamo, бери Q6600 вещь хорошая, мне нравиться »
чем же ? :) ты смог полностью нагрузить все 4-е ядра ? а то тут ребята говорят что их просто так не нагрузить :(
3) Одной видеокарты 8800GTS 512Mb пока вполне достаточно »
вот именно что пока просто если я возьму ПК, то это будет ни на год , ни на два.
может быть есть более "крутые" варианты в соотношении цена\качество ?
Хотя если деньги девать некуда, можно попробовать, но если только совсем некуда девать »
если бы так было :(
А насчет процессора я уже сказал и повторю еще: если брать Q6600, то обязательно разгонять (причем некисло), иначе лучше 6750 »
охлаждение конечно же будет ZALMAN 9*** может даже у круче. в пределах 2 тыс.
Plutonium 239
13-03-2008, 19:56
Prosto_lamo, я свой Q6600 запросто загружаю на полную, просто программ побольше запускать надо:)
Качалки разные, кодирование, игрушку можно свернуть и тормозить ничего не будет :) Сейчас новые программы стараются оптимизировать под многопоточность, например архивируешь что-нибудь (2 ядра), играешь (1 ядро) и на систему и программы которые работают в фоне 1 ядро останется.
Так что если хочешь чтобы на долго хватило лучше 4х ядерный.
Прирост будет заметен только с теми программами, которые способны загрузить все ядра одновременно и максимально. Например: WinRAR 3.6 использует одно ядро »
ну а 3.7 использует 2 ядра, и за счёт этого жмет почти в два раза быстрей, 7zip тоже оптимизирован на 2 ядра, ну и различные кодировщики видео-аудио.
Лично мне нравится в 4х ядернике то, то он никогда не тормозит (только если две программы не начинают активно обращаться к жесткому диску).
Prosto_lamo, ну в принципи Plutonium 239, все уже ответил... я согласен полностью проц загружает 4 ядра, да и не лишние они поверь тем более
хочется чтобы его хватило на пару лет стабильной и бетормозной работы... »
Prosto_lamo
13-03-2008, 21:14
NRG, Plutonium 239, вот поэтму я всех и убеждал на этом форуме.
Plutonium 239, скажи пожалуста , какой кулер ты на него поставил ? как он себя ведет в простое и в нагрузке ? т.е. температура...ну и общее мнение я уже услышал. теперь интересуют ньюансы :)
Plutonium 239
13-03-2008, 21:33
Prosto_lamo, кулер стоит боксовый, при простое 45 градусов, при полной нагрузке 65 (все четыре ядра на 100%), в помещении 25 градусов.
При простое кулер работает на 800 об/мин, при полной нагрузке на 1800-1900 об/мин, в БИОСе выставлен режим управления кулером silent.
Нюансы по поводу охлаждения здесь http://www.forum.oszone.net/thread-92572.html :)
На 800 об/мин кулер не слышно на фоне вентилятора БП, в вот на оборотах более 1300 он уже весьма заметен, ну а на полных оборотах он ревет как турбина, снижая при этом температуру всего градусов на пять - восемь, так что лучше сразу бери хороший тихий кулер, и лучше с PWM, тогда ты его вообще не услышишь.
Prosto_lamo
13-03-2008, 21:49
Plutonium 239, а сколько компу (процу ) по времени (год\месяц) ? твоему :)
ну и чем ты нагружал его на все 100% все 4 ядра ?
Plutonium 239
13-03-2008, 22:04
Prosto_lamo, пять месяцев ему:)
ну и чем ты нагружал его на все 100% все 4 ядра ? »
апример архивируешь что-нибудь (2 ядра), играешь (1 ядро) и на систему и программы которые работают в фоне 1 ядро останется. »
в фоне работают качалки, p2p, кодировщик на кодирование или захват с кодированием, одновременно можно играть, игру свернуть и еще что-то делать.
на двух ядерном у меня обработка видео занимала оба ядра, больше ничего делать было нельзя.
для теста на температуру загружал программой Burnintest 4.0
А вот выйдет 8ми ядерный процессор... чем же мы будем его нагружать... :biggrin:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.