Показать полную графическую версию : Блок IP
Здравствуйте я новичек в Windows Server 2003 и поском пользюсь плохо:)
У меня есть вопросик.
Как можно ограничить доступ к расшаренным файлам с определенных IP.
Ответ лок политика безопасности меня не устраивает, обьясните пожалуйста поподробнее у меня не вышло:(
Млин а можно поподробнее.
домен/группа?
если домен, то понятно.
если группа, то тоже :) (сделать одинаковых пользователей: логин+пароль на обоих компах и на серваке разрешить доступ только этому пользователю)
Ну я же прошу обьясни понятно. Я же написал что мало что в этом понимаю, неужели это так трудно? У меня Группа, проблема в том что мне не нужна авторизация по имени/паролю впринципе ничего плохого не будет если у каждого клиента свое имя и пароль но мне нужно именно закрепить их за 1 ИП. А желательно вообще обойтись без пользователей, есть какие то другие варианты?Нужно чтобы допстим с 10.12.12.3 был доступ к шаре., а вот с 10.12.12.4 вариант с фтп тоже не устраивает(каталоги возможны токо англ)
единственно возможный способ, насколько я знаю, - разграничение пользователями.
через ip этого сделать нельзя(по крайней мере, так же просто, как с пользователями).
Angry Demon
11-03-2008, 13:30
Encore, аутентификация происходит по логину/паролю пользователей. Других способов нет.
хм... а если фаервол там установить? и дропать всех не нужных?
Angry Demon
11-03-2008, 19:29
exo, на бесптичье и кастрюля соловей. Тем более, что ничего устанавливать не нужно, он есть в системе.
Тогда как я понимаю решение всетаки есть?
ФТП просто держит только каталоги латиницей, а на файловом сервере это проблематично:( хотелось бы через netbios добиться.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.