Показать полную графическую версию : [решено] проблема с видеокартой
Приветствую.
Ситуация следующая: имеется ноутбук Acer aspire 9303 WSMI с установленной на нём операционной системой Windows Vista. C недавнего времени начались проблемы с видеокартой. При закрытии крышки ноутбука а потом при её открытии не включался экран монитора. Переустановка драйверов никакого результата не дала. Недавно проблема усугубилась тем, что разрешение экрана не выставляется более чем 1024*768 (должно быть 1440*900), а драйвер на видеокарту geforce go 7600 вообще не устанавливается. Точнее устанавливается, но при запуске ОС или появляются артефакты на экране, или экран чёрный. Так же при этом наблюдается активность жёсткого диска с последующим появлением синего экрана смерти. Переустановка системы никаких результатов не дала. Прошу Вас помочь с решением данной проблемы.
1) Какие драйверы и в каком порядке были установлены после установки Windows ? (первым всегда должен ставиться драйвер чипсета).
2) Удали начисто (простая деинсталляция из панели инструментов этого не сделает - сделай поиск по форуму по ключевой фразе driver cleaner pro) установленный ранее видеодрайвер и установи свежескачанный с офсайта.
1) Какие драйверы и в каком порядке были установлены после установки Windows ? (первым всегда должен ставиться драйвер чипсета). »
Драйвера ставил в штатном режиме, с диска асера, по порядку.Свежую (100% рабочую) ОС с дровами и софтом жал в образ, с которого и ресторился. Но это неважно, так как бук работал год нормально, без ошибок, и вот только сейчас появилась проблема, с которой справиться не могу.
2) Удали начисто (простая деинсталляция из панели инструментов этого не сделает - сделай поиск по форуму по ключевой фразе driver cleaner pro) установленный ранее видеодрайвер и установи свежескачанный с офсайта. »
Как я и говорил, ставил ОС заново, и XP и Vist'у, с нуля, и проблема с видеокартой осталась. Так что удаление драйвера неактуальна.
Так же при этом наблюдается активность жёсткого диска с последующим появлением синего экрана смерти »
Код ошибки и указание на файл (если есть), плз.
Допустить, что компакт читается не полностью, невозможно ? Скачать с офсайта свежие что-то мешает ? »
Диск "чистый", но с него не ставлю, т.к. драйвера храню на HDD, легче найти если что... На офф. сайте новых драйверов на geforce go 7600 нет.
Код ошибки и указание на файл (если есть), плз. »
OS vista, если нужно. Кода ошибки не увидел, есть вот что
STOP : 0x0000016 (0x85200510, 0x893c5e40, 0x00000000, 0x00000002)
ругается на файл nvlddmkm.sys
Дополнительные сведения о проблеме
BCCode: 117
BCP1: 85200510
BCP2: 893C5E40
BCP3: 00000000
BCP4: 00000000
OS Version: 6_0_6000
Service Pack: 0_0
Product: 256_1
Информация сервера: d23335e7-41dd-49cf-ab0e-582d07cae36f
Чего-то сдаётся мне что в сервисный центр надо бук нести, не в ПО дело а в железе скорее всего... :( И вдогонку вопрос, кто сталкивался с отказами в СЦ асера? В следствии чего могут отказать в бесплатном гарантийном обслуживании? У меня есть гарантийный талон (правда незаполненный) с печатью, левая винда на буке. Что требуется для того что б сдать бук в ремонт?
В следствии чего могут отказать в бесплатном гарантийном обслуживании? » Так почитай гарантийный талон (правда незаполненный) » там же четко указаны пункты, по которым будет отказано в гарантийном обслуживании, кстати туда включено нелицензионное программное обеспечение. Так что ставь Linux и неси сдавать :)
Так что ставь Linux и неси сдавать »
Ок, а если просто снести систему и голым отнести?
Ellast, А с нуля как было?
С нуля была xp media center. Могу ли я её нарезать и сдать, не активируя, на 30 дней?
Ellast, беглый поиск по этому (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=nvlddmkm.sys&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=lang_ru&aq=-1&oq=) линку навел на мысль, что не справляется система охлаждения. Возможно, ноут забит пылью.
Что касается содержимого жесткого диска при сдаче в сервис, то, сохранив свои данные, можно полностью очистить хард от содержимого (благо, есть светлый образ). И словам "заглючила, а я не смог установить заново" они ничего не смогут возразить.
мысль, что не справляется система охлаждения. Возможно, ноут забит пылью. »
Хм... отхаживаю пылесосом раз в неделю... Надо проводить вскрытие, но правомерно-ли это будет с точки зрения СЦ?
Что касается содержимого жесткого диска при сдаче в сервис, то, сохранив свои данные, можно полностью очистить хард от содержимого (благо, есть светлый образ). И словам "заглючила, а я не смог установить заново" они ничего не смогут возразить. »
Видимо так и следует поступить, делать нечего. Я забыл сказать, ноут ВСКРЫВАЛСЯ, менялся винчестер. Отметок в гарантийном талоне нет, правда ли не очень хорошо? Заметен ли будет данный факт спецом СЦ?
отхаживаю пылесосом раз в неделю »
Пыль очень въедлива. Даже пылесосить "на выдув" в большинстве случаев помогает слабо. В магазинах расходных материалов можно найти баллончики со сжатым воздухом и тоненькой трубочкой в комплекте. Такие прыскалки создают достаточное давление на очищаемую поверхность. Но как очистить недоступные глазу "потроха" ноута без вскрытия - я не представляю.
Я забыл сказать, ноут ВСКРЫВАЛСЯ, менялся винчестер. Отметок в гарантийном талоне нет ... Заметен ли будет данный факт спецом СЦ? »
Без всякого сомнения !
Ну, думаю, раз терять мне нечего, буду вскрывать и пылесосить внутренности. Если не поможет - в СЦ на платный ремонт, что делать.
DVDshnik
11-03-2008, 07:35
буду вскрывать и пылесосить внутренностиВскрывать не нужно. Ноуты прекрасно продуваются пылесосом. Только шланг пылесоса должен быть подключен на выдув.
Вскрывать не нужно » Он уже вскрывался, поэтому нужно и можно :)
Он уже вскрывался, поэтому нужно и можно »
Вскрывались отсеки для HDD и памяти, но сам ноут не разбирался. Ещё б разобрать правильно, не поломать :)
Вскрывать не нужно. Ноуты прекрасно продуваются пылесосом. Только шланг пылесоса должен быть подключен на выдув. »
Давно я таких пылесосов не видел, надо у бабушки спросить...
DVDshnik
11-03-2008, 08:35
Угу, буржуйские пылесосы в большинстве своём не позволяют так делать. Тем не менее именно продувка пылесосом прекрасно помогает в подобных случаях. И разбирать ничего не нужно.
Ещё один вопрос:
так как видюха работает только в резрешении 800*600 и 1024*768, а при установке драйверов начинают вылезать артефакты или чёрный экран (!сразу как только включил остывший за ночь бук!), на сколько % будет верно утверждение, что полетел какой-то чип, и ремонт закончится пайкой, а не продувкой?
DVDshnik
11-03-2008, 10:10
Если "полетел" чип, то это навсегда. А в данном случае всё-таки похоже на перегрев. Ещё есть шанс, что и вентилятор пылью зарос, нужно проверять - не остановился ли. Недавно пришлось разбирать бук, в котором из-за остановившегося вентилятора чип видеокарты приказал долго жить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.