Показать полную графическую версию : MDM.EXE - когда это нормально?
Можно, конечно, отослать меня к фильтру, поскольку тема явно не новая.
Но фильтр мне не помог - нашлись только две нерабочие ссылки, темы эти были до смены движка форума, а потом где сохранились - непонятно.
А вопрос такой: нормально ли, если:
1) служба Machine Debug Manager отключена;
2) файл mdm.exe присутствует на компе только в каталоге c:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VS7DEBUG\;
3) и вместе с тем, в диспетчере задач Windows появляется этот процесс mdm.exe, иногда даже в нескольких экземплярах?
Отключение диспетчера Machine Debug Manager в Office XP (http://support.microsoft.com/kb/321410/ru)
Что такое Machine Debug Manager? и зачем он нужен? (http://compfaq.ru/Question.aspx?id=588292f1-abd5-47bd-8057-be1b44d0f0ae)
Admiral,
спасибо, но я это читал. И ваша информация (точнее информация Microsoft) относится к Windows 2000. У меня WinXP, и службу я поставил в состояние "Отключено". И вместе с тем процесс временами (см. мой вопрос) запускается. Отчего, нормально ли это? Я эти вопросы задаю, а не другие - обратите внимание. Читал также, что иногда некоторая зараза маскируется под mdm и internat, что если этот mdm находится еще где-то в неправильной папке, то его надо "мочить". Но у меня-то в правильной, и больше нигде. Или запуск процесса не зависит от состояния соотв. службы, или мне искать какие-то руткиты - вот в чем вопрос.
спасибо, но я это читал.»
Отлично! Теперь выполните первые пять пунктов из раздела How to Turn Off the Machine Debug Manager этой статьи, перезагрузитесь, и сообщите, продолжает ли появляться mdm.exe в процессах.
Но за этими пятью пунктами Microsoft сообщает, еще раз обращаю внимание:
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
• Microsoft Office XP Standard Edition на следующих платформах
Microsoft Windows 2000 Standard Edition
У меня, повторяю, XP. Значит ли это, что эти пять пунктов - для меня?
Службу MDM, повторяю, я отключил. IE не пользуюсь, сейчас ради интереса запустил, вижу, что там "Запретить отладку сценариев в IE" галочка стоит, есть правда, опция "Запретить отладку сценариев (другие)", и там галочки нет. Поставить? В ваших пяти пунктах это не уточняется.
Значит ли это, что эти пять пунктов - для меня? » NT системы в основе своей идентичны.
еще раз обращаю внимание: »
Службу MDM, повторяю, я отключил »
Чукча не читатель, чукча писатель... (с)
Переношу в ХВЗ.
Переношу в ХВЗ. »
Чукча не читатель, чукча писатель... (с) »
Если уже перенесли, национальный вопрос можно снять (в смысле убрать пред. пост, как потерявший смысл.
есть правда, опция "Запретить отладку сценариев (другие)", и там галочки нет. Поставить? »
Тот, кто нескромно отделяет себя от чукчей, мог бы, пожалуй, ответить на этот ма-а-ленький вопрос.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.