Показать полную графическую версию : Доменное имя и хостинг
Я столкнулся с такой проблемой. Мне надо домен в зоне .сом и качественный хостинг к нему. На многих сайтах можно купить такое доменное имя, где-то дороже, а где-то дешевле. Чем будет лучше дороже доменное имя? Где вы бы посоветували мне ее купить? Та же ситуация с хостингом, их есть тоже очень много, но как выбрать именно тот что мне надо? Хостинг долежен поддержывать FTP, MYSQL, PHP и иметь веб-панель для управления сайтом, что б не кинули мой сайт и конешно же цена была не очень высокой. Что вы посоветуете?
Artem-Samsung
11-03-2008, 01:33
В основном - стоимость доменного имени зависит от качества саппорта, которые будут вам вовремя оповещать о том, что истекает срок регистрации домена) А больше то и ничем не поможет)))
У хостинга же на много больше критериев.
Одер из главных - это и качество железа. Где то сайт будет медленее, где-то быстрее загружаться.
Суппорт тоже не маловажен.
А вооще, если регишь хостинг, то домен бесплатно.
По поводу того, что хостинг может кинуть? Ну это да, может сервак пасть и пару дней не подыматься. но это уже как я говорил - тех-потдержка. Если хотите избегать таких ситуаций, то выбирайте хостинг, клиентами которых если знаменитые фирмы. Обычно на сайте компании, которая предоставляет хостинг, есть определенный раздел.
Удачи.
Спасиб, но что бы вы мне посоветовали, услугами какого сайта(компании) воспользоватся?
Спасиб, но что бы вы мне посоветовали, услугами какого сайта(компании) воспользоватся? »
Я лично предпочитаю регистрировать домен и хостинг отдельно... домены регистрирую только в reg.ru, кстати суппорт там самый лучший из всех мною используемых регистраторов...
ну а хостинг, мне нравится мастерхост....
Bester, я пользовался http://mchost.ru/
Не жаловался ! :up
Домен можно зарегистрировать в директи, если надо подешевле. А если «понадежнее» — у отечественных регистраторов.
BASSON_XVI
24-03-2008, 08:54
А мне нравиться http://www.sevport.com/ в год у меня выходит 20 баков за домен и хостинг с 50 мб и 100 БД. Не разу не подводил.... Серваки Украинские. Скорость приличная. Трефик не ограничен :). НЕ сочтите за рекламу просто хост хороший...
При выборе регистратора доменного имени не лишним будет поинтересоваться на кого будет зарегистрирован домен, очень часто контора регистрирует его на себя, со всеми вытекающими, и что-либо сделать будет очень сложно. Лучше всего подписать договор, чтобы в случае проблем на руках были аргументы. Сертификат на доменное имя ничего не дает, кроме того что можно куда нибудь прилепить).
А мне нравиться http://www.sevport.com/ в год у меня выходит 20 баков за домен и хостинг с 50 мб и 100 БД. »
за такие деньги хостинг не может быть хорошим. У реселлеров он конечно дешевле чем у больших компаний, но есть риск что такая компания однодневка соберет деньги и попросту пропадет, правда смотрю sevport.com работает с 2005г., в принципе уже не плохо, но 21 прыжок при трассировке совершенно не впечатляет. Зависит конечно от проекта. Если небольшой совсем то пойдет. Крупные компании несомненно лучше, но и цены у них повыше и обычно отношение к клиентам похуже, так как одни клиентом больше, одни меньше не заметно. Еще меня очень раздражает когда хостеры пишут "неограниченный трафик". Он очень даже ограничен в пределах определенной квоты, которой обычно хватает. Если же будет перерасход вам предложат доплатить за перерасход или съехать. Лучше заранее у них уточнить размер квоты. Кроме того если вы устанавливаете на сайт какую нибудь CMS то возможно при большом количестве посетителей будет создаваться повышенная нагрузка на сервер, у каждого сервера свой предел пиковой нагрузки, реселлеры очень часто пишут в правилах что устанавливать CMS нежелательно или запрещено. Если вы будете создавать большую нагрузку вас попросят оптимизировать сайт, либо снова же съехать. Нормальный хостинг есть зарубежом, в Германии, Америке, у нас их можно сказать нет. В Украине либо цены заоблачные, либо сервис никакой, в России получше, но до запада далеко очень.
Я лично предпочитаю регистрировать домен и хостинг отдельно... »
:up
а как вам www.inform-telecom.ru (1 гиг 60-90 рублей неограниченное кол-во доменов, 10 БД на учётку, панель управления - Plesk) правда с поддержкой у них бывает туго, если вдруг для сайта нужно что-нить особое... и очень срочное...
Можете зарегить у них домен через www.nic.ru, но дороже, чем напрямую на ник.ру
А где лучше зарегить домен в зоне com или net не больше за 10 у.е?
BASSON_XVI
20-04-2008, 21:06
Мож по моей ссылки домены у них дешовые в принцепи... Регистрация как на РИпН региться на тебя а не на них....
0rsh, Зря ты так.... Поддержка и сервис велик.... Все строго как часы... Пришло письмо на емаил что с 18:00 до 20:00 по москве хостинг не будет работать.. В 19:30 уже завели... С извенениями и обьяснениями.... так что ...... как сказать! Мне нравиться нареканий нет :)
BASSON_XVI, ничего не имею против данного хостера. Я описал общий случай для большинства реселлеров. Есть исключения, хорошо если это именно оно. К тому же если сайт небольшой, самописный на html, посетителей не много, то вполне подойдет, к тому же цены низние. А для хорошо посещаемого проекта на CMS, этот вариант далеко не лучший.
stranges
23-05-2011, 15:39
Была на семинаре еще осенью, был представитель RU-CENTER - говорил что лучше регистрировать у официальный регистраторов (из всего 7 компаний в России кажется) - потому как вступает в силу законодательство (ссылок дать не могу, не момню) касательно доменного имени. В целом, домен у компании должен быть созвучен с наименованием, в противном случае его сможет отсудить компания, имеющая созвучное наименование (прецедент был у моих друзей, но они зарегистрировали имя раньше и компания была организована раньше, поэтому выиграли дело). Если для Вас этот пункт имеет значение, начните с RU-CENTER (я просто не помню всех регистраторов...). Тогда домен от хостинга прийдется оплачивать отдельно.
Если это значения не имеет - можно приобрести хостинг у sweb.ru - раньше были скидки - при оплате хостинга за год домен в подарок (в том числе и при ежегодной оплате продления хостинга за год - оплата домена в подарок). Были осенью тарифы типа SX-2 (1440руб. в год), все что Вы хотите включено. Работаю с компанией с 2008г. - проблемы были только с кроссбраузерным переходом на новую панель управления хостингом в течение 2 недель (прошло полгода, все работает отлично!). Сбоев -проблем нет, все хорошо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.