Войти

Показать полную графическую версию : Помехи на мониторе

interminable
09-03-2008, 23:04
От чего могут быть помехи на мониторе, очень хорошо заметны в BIOS и на серых сплошных цветах.
Помехи походи на плывушие по на определенной частоте волны.
Видны как описал выше в BIOS и на сплошных цветах в основном сером.

Карта ASUS GF 8500
Монитор TFT.

Vlad Drakula
10-03-2008, 03:28
interminable
подключи по DVI

Drinko
10-03-2008, 03:53
Помехи походи на плывушие по на определенной частоте волны. »
Очень похоже на проблемы с питанием. Приведите модель монитора.

interminable
10-03-2008, 16:34
ViewSonic VA902

Волны видны в биос, на синем и сплошном светло сером фоне.

Baw17
10-03-2008, 16:46
interminable,

а как обстоит дело с помехами в OC?
кабель поменяйте!
как обстоят дела с другой карточкой?

FRZ
10-03-2008, 17:00
Монитор TFT »
У меня было тоже самое, правда не на сплошном фоне, а если частые тоненькие полоски чередуются с черными. Решилось заменой моника на LCD :)

interminable
10-03-2008, 18:11
У меня просто волны которые еле видно, но видно.....
В BIOS и в ОС на сплошных цветах(синий,черный).
На биос внимания не обращал думал частота маленькая, разрешение тоже....но заметил такие волны при загрузке NFS Pro STREET.

Drinko
10-03-2008, 22:18
...но заметил такие волны при загрузке NFS Pro STREET. »
Была похожая проблемка... Оказалось виноват блок питания монитора. Хотя иногда подобные проблемы возникают, если поврежден сам кабель, а именно если поврежден один из проводов с землей.

Решилось заменой моника на LCD »
Монитор TFT. »

FRZ
11-03-2008, 00:08
Drinko, тьфу ты, точно. Меня чет переклинило, что CRT...

interminable
19-03-2008, 00:10
ну с проводами вря-ли чтото они лежат себе и все...может надо комп заземлить? или навряд?

Ment69
19-03-2008, 05:30
может надо комп заземлить? » Может с блока питанием проблема, может с видеокартой. Либо монитор надо нести в ремонт.

seryjvolk
03-05-2009, 19:34
interminable

> От чего могут быть помехи на мониторе, очень хорошо заметны в BIOS и на серых сплошных цветах.
> Помехи походи на плывушие по на определенной частоте волны.
> Видны как описал выше в BIOS и на сплошных цветах в основном сером.

Цитирование по какой-то причине не заработало. Имею точно такую же проблемму. interminable, скажите у вас нет возможности проверить. продолжаются ли помехи на мониторе если подключить его через бесперебойник. Проверить не могу, но почему то кажется что это должно как-то повлиять на помехи.

советы по замене карточки не подходят, подключен к ноутбуку, Переходник HDMI - DVI не дает разрешение 1920 на 1080. Вот насчет заземлить, это впринципе тоже может помочь. Похоже на некачественный источник питания в мониторе. Помехи нельзя сказать что сильные иногда даже их не замечаешь. но вот иногда уж очень видны.

DVDshnik
04-05-2009, 07:36
Случаем частоту обновления экрана не задрали выше, чем 60Гц?

seryjvolk
04-05-2009, 15:05
Случаем частоту обновления экрана не задрали выше, чем 60Гц?

Ни в коем случае.

antikiller_bm
07-09-2009, 22:51
У меня похожая проблема, стоит блок на 5 розеток (ну там внутри негусто конденсатор выключатель и кнопка-предохранитель-автомат)
Недавно появились полосы на мониторе, в основном в 3d, картинка кажется плывет вверх...
Вообщем путем эксперемента выяснил, что помехи появляются только тогда, когда системник и монитор включены в один это удлинитель.
В стене 1 двойная розетка, допустим если в одну врубить удлинитель (с системником), а в дргую моник - все нормально
Если наоборот (моник через удлинитель) тоже все нормально.
Если и монитор и системник врубить в эту двойную розетку тоже все нормально.
Сразу скажу, что все устройства отключал, оставлял только монитор и системник.

Ума не приложу, не вижу логики, еще больше вводит в заблуждение то, что это появилось современем (при этом ничего в системе не менялось)

dimanleo
08-09-2009, 23:24
Монитор ViewSonic VA902, использую более 2ух лет, при включении непрогретого монитора на экране возникают мелкие волны. Минуты через 2-3 моник прогревается и всё становится нормально =) Несмертельно конечно, думаю это от "возраста" моника. Думаю попробывать почистить от пыли, пробить тестером сигнальный кабель и кабель питания.

DVDshnik
09-09-2009, 06:33
Вскройте монитор и поищите вздувшиеся конденсаторы. Если таковые имеются, то придётся их заменить. Это наиболее часто встречающаяся неисправность современных мониторов.

© OSzone.net 2001-2012