Показать полную графическую версию : Помогите выбрать книгу по С
С какой книги начать изучение С.
P.S Я в программировании полный 0
Б.В. Керниган, Д.М. Ричи - Язык C
Х.Дейтел, П.Дейтел - Как программировать на С (этих же авторов есть книга и по С++)
Лично я начинал с книги Герберта Шилдта "Полный справочник по С++". Там около 200 стр. посвящено чистому C. Все изложено в довольно доступной форме.
Я в своё время выбрал книгу, авторов, что назвал Admiral, Дейтел, Как программировать на С++ 3-е издание, мне понравилась, с нуля, очень хорошая и понятная, примеры кода, скриншоты выполнения программ... Всё описывается очень подробно, как для человека, действительно с нуля, 1144 страницы, ссылки на ресурсы, код и прочее...
Drongo, тама тоже достаточно именно про С написано?
Gebels, этого автора видел только C++ руководство для начинающих.
Кроме того, есть ещё замечательная книга по C#, этого же автора - Полный справочник по C#.
Admiral, так у этого автора (Шилдта) 2 книги по С#, 2 по C, 6 по С++ (в том числе руководство, справочник и самоучитель) и 3 по Java. (весь список есть как раз в Полном справочнике по C#).
Есть из чего выбирать! Если планируется изучать С достаточно глубоко , то можно взять сразу Полный справочник. Если же на уровне университета - можно ограничится и Руководством для начинающих.
Admiral, Drongo, тама тоже достаточно именно про С написано? »
Это вопрос?! Скорее С++, но первые 5 глав С. Лично мне очень понравилось, ничего лишнего, и хорошая подача материала...
Решил купить все три книги (Больше знать буду :) ) Вопрос де можно достать описание интерфейса Visual studio 2005 желательно на русском? Ато както непонятно :unsure:
Решил купить все три книги » Количество не значит качество, лучше купи одну, посмотришь, потом когда более-менее разбрёшься, возникнут сопутсвтующие вопросы, купишь, ту что надо, а так это будет переводняком бабла, все сразу не прочтёшь, я свою книгу о которой писал, пол года читал почти каждый день, вникал, а ты - три сразу хочешь, после первого открытия на любой странице, глянешь на код, не понятный и сразу закроешь, хорошо если скажешь себе: - "А ведь это середина книги, а я ещё и начала не читал, вот прочту до этого, а там посмотрим, разберусь я или нет?!"... Хотя если в финансах не стеснёт, то делай, так как тебе удобно... :dont-know
Главное что б времени хватило на чтение и понимание.
Ноут к книга и можно осваивать где угодно.
Что нового в Visual Studio 2005 и .NET Framework 2.0 (Презентация Microsoft PowerPoint) (https://msdb.ru/Downloads/Events/Materials/ISV_2005-12-20/Visual_Studio_2005_and_dotNET_Framework_20.ppt)
Гайдар Магдануров Microsoft Visual Studio 2005 Часть 1. Некоторые новшества в IDE (http://www.vbstreets.ru/VBdotNET/Articles/66032.aspx)
Б.В. Керниган, Д.М. Ричи - Язык C,.Дейтел, П.Дейтел - Как программировать на С в этих книгах приведены примеры под Unix и написано если у вас не Unix обратитесь к знающим людям. В чем разница? Можно ли как-то разобраться без знающих людей? Посоветуйте какая среда программирования больше подходит для изучения С? :help: :)
Изначально С не привязан к ОС, так что код написанный в исходнике одинаково компилируется под разными ОС.
Можно ли как-то разобраться без знающих людей? »
Можно, современный компилятор соответствует стандартам, по этому поводу заморачиватся не стоит.
какая среда программирования больше подходит для изучения С? »
Дело вкуса и возможностей. Самое простое - это конечно же Turbo C (http://en.wikipedia.org/wiki/Turbo_C), но разговор уже заходил о Visual Studio 2005, она тоже годится, громоздская (если использовать только для простого С), но тем не менее.
Есть ещё и Visual Studio 2008 (http://www.microsoft.com/express/download/), но для C нет никакой разницы.
Кроме этого есть ещё Code::Blocks, Eclipse и т.д.
Нужно пробовать, но для большинства примеров из книги пойдёт и блокнот с компилятором (gcc например) без среды (IDE).
Вот ещё немного инфы есть здесь
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » *Флейм* | С_чего_начать? (http://forum.oszone.net/thread-67673.html)
1) Для изучения Си отлично подойдут среды: либо Borland C++ 3.1 либо Microsoft Visual Studio 6. Последняя наиболее подходящая, так как под windows (удобней). В ней создавай консольное приложение, бери книжку и - вперед!
2) Книги: как раз Кернигана и Ричи я бы не советовал, несмотря на то, что они разработчики самого языка Си. Неплохая книга: Стивен Прата - Язык программирования СИ. Лекции и упражнения.
DENoszone
08-07-2008, 09:09
кто то на электроную книгу имеет?
скиньте плиз
DENoszone
09-07-2008, 08:49
Герберт Шилдт Полный справочник по C
это типо очень хорошая вещь??
препод дал почитать
DENoszone, а с чего вдруг недоверие к преподу? Вот Gebels начинал с книги Герберта Шилдта "Полный справочник по С++". » в которой около 200 стр. посвящено чистому C »
Раз препод порекомендовал эту книгу, значит опыт говорит ему, что данная книга поможет студенту освоится.
DENoszone
09-07-2008, 18:26
ну так надо и ещё вязть=)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.