Войти

Показать полную графическую версию : В панели управления не работают ряд возможностей после лечения от вируса.

megaloman
07-03-2008, 19:03
Компьютер с Win XP SP2 используется практически только для работы с интернетом. Проверил систему бесплатным антивирусом cureit.exe от drWeb. После его работы (он удалил штуки 4 файла с непонятными именами) на рабочем столе нормально не создаются ярлыки, не могу зайти в свойства рабочего стола, свойства Мой компьютер. В панели управления не открывается Установка и удаление программ, Система и многое другое. Не разворачивается окошко "Безопасное извлечение устройства". Не запускается в Windows\System32 ни один файл .cpl, control.exe какой-нибудь.cpl не запускается тоже. В остальном система работает практически нормально.

Vadikan
07-03-2008, 21:11
megaloman, см. sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :. (http://forum.oszone.net/thread-40792.html)

dmitryst
07-03-2008, 21:27
megaloman, я бы посоветовал полную переустановку с форматированием системного диска, поставить систему и сделать образ (потом можно восстанавливать за 10-15 минут)

Pili
07-03-2008, 22:28
megaloman, В меню AVZ (http://z-oleg.com/avz4.zip) - файл - выполнить скрипт – выделить и скопировать текст ниже (методом Ctrl+C/Ctrl+V или с помощью прав. кн. мыши копировать/вставить) в окно выполнения скрипта AVZ и нажать кнопку «Запустить»
begin
ExecuteRepair(1);
ExecuteRepair(3);
ExecuteRepair(4);
ExecuteRepair(5);
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8);
ExecuteRepair(9);
ExecuteRepair(11);
ExecuteRepair(16);
ExecuteRepair(17);
RebootWindows(true);
end.
компьютер перезагрузится (в принципе проблемы уже д.будут решиться), на всякий случай
Запустите в AVZ Мастер поиска и устранения проблем, выберите все системные проблемы, выставите степень опасности "Все проблемы", исправьте найденные проблемы. То же самое можно выполнить в категории проблемы "Настройки и твики браузера".
Если есть подозрение, что зловреды остались, добро пожаловать в раздел Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forum-87.html)

megaloman
07-03-2008, 22:32
dmitryst !
Спасибо. Этим скорее всего и кончится. Надоел мне этот компьютер, вечно с ним проблемы, он у меня используется для коллективного доступа в интернет вне сети организации - т е практически он без плотного контроля, Несмотря на регулярно обновляемый антивирусный монитор VBA. Запишу образ на ДВД.

Vadikan
08-03-2008, 00:29
megaloman, если вы собираетесь переустанавливать систему, то непонятно, каких советов вы ждете в форуме. Обратились за помощью - следуйте рекомендациям.

я бы посоветовал полную переустановку с форматированием системного диска »
Это можно в любой теме советовать...

megaloman
08-03-2008, 11:06
Уважаемый Pili! Я непременно попробую AVZ после выходных т к комп на работе.
Уважаемый Vadikan, я переустановил систему в режиме обновления, поэтому считаю, что sfc /scannow мне не поможет. Если я не прав -аргументируйте.
А рекомендации могут быть разные, и одна может исключать другую. На форуме я жду советов, я благодарен всем за участие, но решение что делать принимать мне.

Vadikan
08-03-2008, 12:03
я переустановил систему в режиме обновления, поэтому считаю, что sfc /scannow мне не поможет. »
А о том, что вы переустановили систему в режиме обновления, мы откуда можем знать? Или вы считаете, что у нас тут общество телепатов?

megaloman
08-03-2008, 12:24
Уважаемый Vadikan! Я впервые задал вопрос на этом форуме и еще не освоился в непривычном интерфейсе. Я посчитал, что отправил на Вашу рекомендацию сообщение PM (в тот момент я не увидел другой способ Вам ответить), что я переустановил систему в режиме обновления. Оказалось, что я ошибся. Прошу меня извинить.

Envel
08-03-2008, 12:28
Спасибо. Этим скорее всего и кончится. Надоел мне этот компьютер, вечно с ним проблемы, он у меня используется для коллективного доступа в интернет вне сети организации - т е практически он без плотного контроля, Несмотря на регулярно обновляемый антивирусный монитор VBA. Запишу образ на ДВД. »
Для таких целей лучше Windows вообще не использовать. Сам использую FreeBSD. Клиентов на Windows (XP/Vista) в сети около 200. На FreeBSD стоит UTM, считает трафик. Работает по 2 месяца (стабильно раз в два месяца свет на полдня отрубают) безо всяких нареканий.
А еще лучше - купить "железный" маршрутизатор (но не дешевле).

megaloman
10-03-2008, 11:14
Pili,
Отчитываюсь!!
Выкачал AVZ, обновил, запустил восстановление настроек системы, поставил птички, где посчитал необходимым, перегрузился, проблемы ушли!!!
Спасибо большое! :yahoo:

© OSzone.net 2001-2012