Показать полную графическую версию : Debian: пароль после screensaver'а
Как сделать, чтобы после скринсэйва спрашивался пароль?
- Debian 4.0 r1
- screensaver стандартный для gnome
- комп в домене, юзер - root
J.Rico, в настройках gnome-screensaver это есть.
"Lock screen when screensaver is active"? не канает. Получается черный экран, из которого можно выйти только через Ctrl+Alt+Backspace, тогда да - появляется окно с логином и паролем. Но есть один касяк - в этом случае приходится бежать к компу в серверной и вручную с клавы забивать юзера и пароль, т.к. удаленно через TightVNC Viewer не коннектится.... Если есть еще варианты с удаленным доступом - подсказывайте, ибо я тока один знаю - через TightVNC.
p.s. сейчас вот выбрал опцию "Lock screen when screensaver is active" в настройке скринсэйва, но после скринсэйва нормально возвращается в систему - паролей не спрашивает...
J.Rico, попробуйте отредактировать /etc/pam.d/gnome-screensaver так
auth sufficient pam_unix.so nullok_secure
auth sufficient pam_winbind.so use_first_pass
auth required pam_deny.so
[mzd] я думаю мне нужно в другую сторону копать - искать другой клиент для удаленного доступа, чтобы мог коннектиться к Дебиану, когда там окно входа в систему. TightVNC не позволяет так сделать и приходится бежать до компа. А скринсэйвер нормально лочит систему...
можешь подсказать альтернативу TightVNC с GUI интерфейсом (до консоли не дорос еще)?
ruslandh
08-03-2008, 13:06
до консоли не дорос еще
вот это меня убивает - зачем запоминать кучу настроесчных программ, если они в конце-концов редактируют конкретные конфигарационные файлы (и часто с ошибками).
ssh -X -Y
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.