Показать полную графическую версию : доступ определенной группы к общему принтеру
GAMeovER
05-03-2008, 22:06
Существует принтер, который предназначен для несколька компьютеров. Установил я его на серверный компьютер под упраслени ХР Про, открыл доступ и создал группу, в которую будут входить все компьютеры, которые имеют право на печать. На эту группу поставил разрешещения на печать, а у остальных снял все галочки, т.к. если я поставлю запрет на группу администраторы или пользователи, то приоритет будет запрету. Но вот, незадача - ниодин компьютер не видит принтер, а если поставлю разрешение на админитсратора, то сразу обнаруживает. Так же не видят УЖЕ установленный принтер пользователи, хотя разрешения стоят на них. Где я ошибся?
skeletor
06-03-2008, 13:59
Поставь только там галочки, кому нужен доступ. Не надо никого блочить. Если для полльзователя\компьютера не определён доступ (не стоит галочка access) то он не получит доступ явно.
GAMeovER
06-03-2008, 22:51
Поставь только там галочки, кому нужен доступ. Не надо никого блочить. Если для полльзователя\компьютера не определён доступ (не стоит галочка access) то он не получит доступ явно. »
Тогда пользователи, которым не предназначен принтер, смогут спокойно пользоваться им, а мне нужен только те компьютеры, коорые преднаанчены для моей аудитории. И надо чтоб пользвоатель и админ только этой аудитории могли печатать.
madmax24
06-03-2008, 23:11
пользователи, которым не предназначен принтер, смогут спокойно пользоваться им »
Полагаю, что надо еще грохнуть разрешения для группы пользователи. Остануца только админы и те, кому доступ разрешен.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.