Показать полную графическую версию : установка windows xp
musician
05-03-2008, 11:46
Вот товарищ попросил установить ему ХР, у него довольно таки слабенькая машинка но операционка ранее работала, хоть и с тормозами.
У меня вот такой вопрос, почему после завершения форматирования, копирования системных файлов и после перезагрузки, компьютер не продолжает установку системы, а пишет мне на черном окне то - Insert system boot disk... либо System error can not start the windows...
Что же делать?
Petya V4sechkin
05-03-2008, 12:07
musician, навскидку два варианта (с которыми сталкивался):
нестандартный размер кластера (не 4 КБ) на активном разделе;
одна старая материнка не воспринимала HDD как загрузочный до тех пор, пока джампер на Master не выставил (даже на Cable Select не хотела).
Жесткий диск проверяли? Дистрибутив меняли?
Можно попробывать на FAT32 поставить...
musician
05-03-2008, 17:49
Жесткий диск проверяли? Дистрибутив меняли? »
Ничего я вроде не менял и не проверял. Я просто вставил новый ЖД от вестерн дигитал 80ггб.
Жесткий диск проверяли? Дистрибутив меняли? »
насколько я знаю, хр на фат32 не идет.
нестандартный размер кластера (не 4 КБ) на активном разделе;
одна старая материнка не воспринимала HDD как загрузочный до тех пор, пока джампер на Master не выставил (даже на Cable Select не хотела). »
вторую опцию я испробовал не помогло. а как сделать размер кластера стандартным?
насколько я знаю, хр на фат32 не идет. »
Это утверждение верно для Vista, но не для XP.
а как сделать размер кластера стандартным? »
Отформатировать диск с помощью программы установки Windows.
musician
05-03-2008, 23:54
Отформатировать диск с помощью программы установки Windows. »
результатов не дало
musician
06-03-2008, 12:22
Раздел сделали Активным? »
А как его сделать активным? Я вроде поставил джампер на мастер... да и к тому же у меня нет разделов, у меня жд не разделен.
Petya V4sechkin
06-03-2008, 12:30
musician, уточните, HDD на Primary Channel? Если нет, воткните шлейф в другой порт на материнской плате.
Еще попробуйте сбросить настройки BIOS на default (по умолчанию), поменять дистрибутив.
musician
06-03-2008, 16:09
musician, уточните, HDD на ? Если нет, воткните шлейф в другой порт на материнской плате.
Еще попробуйте сбросить настройки BIOS на default (по умолчанию), поменять дистрибутив. »
1. ДА ОН НА Primary Channel
2. СБРОСИЛ НАСТРОЙКИ ТОЖЕ
2. А ВОТ КАК ПОМЕНЯТЬ ДИСТРИБУТИВ?
musician,
Попробуйте следующее:
1. Загрузитесь с Вашего Установочного CD\DVD диска
2. Выберите пункт Восстановить Windows XP, с помощью консоли восстановления
3. Выберите Widows вход в какую Вам необходимо выполнить (у Вас это будет - 1)
4. Введите комманду FIXMBR (восстановить загрузочную запись)
5. Введите комманду FIXBOOT (восстановить загрузчик Windows)
6. Перезагрузитесь коммандой EXIT (выход и перезагрузка)
Aleksey26
09-03-2008, 09:51
Не стал создавать отдельно тему спрошу тут.
Короче ситуция такая, у меня нет сдрома, я создал загрузочную флешку, загрузился с нее, пишу winnt.exe и бац облом :) нет этого файла в i386. Винда не оригинальная, сборка от RuVarez.
Подскажите есть ли еще какие варианты установить винду? Как запустить установку?
Petya V4sechkin
09-03-2008, 14:20
Aleksey26, поменять дистрибутив или купить оптический привод.
Aleksey26
09-03-2008, 21:13
Я наверно ни когда не поставлю эти глючные сборки блин, у меня уже нерв невыдерживает :)
Нашел сидюк записал, запустил установку подгрузил по F6 рейд драйвер, выбрал раздел куда ставить, и тут когда начинается копирование файлов она мне выдает "Не удалось скопировать файл" и не может скопировать дрова от рейда с флопа! Уже две сборки разные попробовал и каждый раз одно и тоже :(
Оригинальная ставится без проблемм! В чем может быть косяк и чего придумать?
зы. если их пропустить то она копирует все файлы с сд нормально но после перезагрузки экран смерти.
4. Введите комманду FIXMBR (восстановить загрузочную запись)
5. Введите комманду FIXBOOT (восстановить загрузчик Windows) »
помоему такая последовательность вкорне неверна
зачем проводить FIXBOOT после FIXMBR??когда fixmbr перезаписывает весь сектор включая команду fixboot.
если винда не грузится и ничего не помогает помоему можно провести вначале fixboot попробывать загрузиться если не поможет то уже fixmbr т е весь загрузчик
может я не прав тогда поправьте
дополню инфу взял вот от сюда(подозреваю что что то нетак понял)
http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/software/recovery-windows.html
цитирую:Fixboot Данная команда исправляет загрузочный сектор жесткого диска
Fixmbr Выполняет те же действия, что и предыдущая, с той лишь разницей, что в данном случае перезаписывается полностью весь загрузочный сектор
не устанавливается windows xp на p4i45pe+ винт sata samsung 40 gb
Petya V4sechkin
11-03-2008, 14:16
не устанавливается windows xp на p4i45pe+ винт sata samsung 40 gb
Подробнее, пожалуйста.
не видет винт когда устанавливаеш винду
Petya V4sechkin
11-03-2008, 15:33
не видет винт когда устанавливаеш винду
[решено] Программа установки Windows XP не видит жесткого диска (http://forum.oszone.net/thread-63490.html)
[решено] установка винды на новые машины с sata интерфейсом (http://forum.oszone.net/thread-81293.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.