stas115
05-03-2008, 09:17
Доброго времени суток!
Уже 2 года мучаюсь с одной проблемкой, поэтому решил написать сюда,
может кто чем подскажет, что делать.
В системнике имею проц Intel Pentium 4 3,2 GHz. Рабочая температура которого составляет
около 49-51 гр. по Цельсию. Несмотря на достаточно проветриваемое помещение, примерно раз
в два месяца вентилятор охлаждение проца забивается пылью так, что проц в штатном режиме греется
до 60 гр. по Цельсию, а в случае запуска серьёзного приложение - нагревается до 68-73 гр.
Разрешенная температура для этого проца - 68.
Поэтому и приходится мне каждые 2 месяца возить комп на "чистку".
Вопрос: можно ли предпринять какие-то действия, чтобы не забивало так много пыли в комп?
Пример. На моём древнем компе, который стоял в том же самом месте, никакой пыли вообще не было,
что меня повергло в шок. Комп стоял на этом месте года два.
Уже 2 года мучаюсь с одной проблемкой, поэтому решил написать сюда,
может кто чем подскажет, что делать.
В системнике имею проц Intel Pentium 4 3,2 GHz. Рабочая температура которого составляет
около 49-51 гр. по Цельсию. Несмотря на достаточно проветриваемое помещение, примерно раз
в два месяца вентилятор охлаждение проца забивается пылью так, что проц в штатном режиме греется
до 60 гр. по Цельсию, а в случае запуска серьёзного приложение - нагревается до 68-73 гр.
Разрешенная температура для этого проца - 68.
Поэтому и приходится мне каждые 2 месяца возить комп на "чистку".
Вопрос: можно ли предпринять какие-то действия, чтобы не забивало так много пыли в комп?
Пример. На моём древнем компе, который стоял в том же самом месте, никакой пыли вообще не было,
что меня повергло в шок. Комп стоял на этом месте года два.