Показать полную графическую версию : не загружается комп
Добрый день!
Кто сталкивался с такой проблемой. При загрузке Windows комп перезагружается. проблема проявилась на 4-х разных компьютерах за 2 дня, причем на двух стоял Windows 2003Server... Это что новый вирь? NOD32 с актуальерй базой ничего не находит...
Как быть? Подскажите!
P.S.: На одном из компов переставил Windows XP на абсолютно новый винт, все заработало, вот только после перезагрузки опять такая же фигня... :(
Petya V4sechkin
04-03-2008, 15:51
При загрузке Windows комп перезагружается.
По F8 выберите в меню пункт "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы". Если появится BSOD, выпишите код, параметры и имя файла.
Если есть дампы в папке \WINDOWS\Minidump, выложите, плиз.
В безопасном режиме грузится?
NOD32 с актуальерй базой ничего не находит...
Не надо NOD32, он ненадежен.
Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forum-87.html) -> Правила оформления запроса о помощи (http://forum.oszone.net/thread-98169.html)
По F8 выберите в меню пункт "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы". Если появится BSOD, выпишите код, параметры и имя файла.»
BSOD не появился, так перезагрузился и все...
Если есть дампы в папке \WINDOWS\Minidump, выложите, плиз. »
Такой папки не существует..
В безопасном режиме грузится?
Цитата MAX85:
NOD32 с актуальерй базой ничего не находит...
Не надо NOD32, он ненадежен. »
В безопасном так же не грузится...
И какой тогда антивир использовать?
Не надо NOD32, он ненадежен » Жень тут с тобой не соглашусь, надежных антивирусов не существует в принципе, можно использовать любой, но в комплексе с другими утилитами и методами защиты.
Ошибочка с моей стороны... на всех компах стоит Win XP sp2.
Petya V4sechkin
05-03-2008, 13:24
MAX85, сняли жесткий диск? Проверили его Касперским и Dr.Web?
В безопасном так же не грузится... »
стоит Win XP sp2 »
если и в безопасном не грузится т е нет доступа к диску вообще но систему сносить ненужно тогда через консоль восстановления надо выполнить 2 команды fixboot а потом fixmbr
но я точно не знаю тот ли это случий или нет когда их надо выполнять
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.