Войти

Показать полную графическую версию : Как увеличить быстродействие системы?

alan1980
04-03-2008, 07:05
Всем привет.
Столкнулся я с одной маленькой проблемкой, а может и с не очень маленькой, короче так:
Есть новый комп, на нем установлена винда XP pro SP2,и еще несколько программ по мелочи, хард 320 гиг поделен на три партишина, под систему 30 и остальное на два поровну.
При переходе от одного диска к другому, при возврате назад или вперед, заходе и выходе из какой либо папки, происходит, буквально, 1-2ух секундная задержка(песочные часы около курсора мышки), этого быть не должно, тем более что комп абсолютно новый, и полностью "чистый", к интернету не подключался.
Может кто с этим сталкивался, помогите, ибо это "счастье" жутко раздражает.
Спасибо.

Baw17
04-03-2008, 08:37
alan1980, полностью конфигурацию в студию
и проведите дефрагментацию

Mamfis
04-03-2008, 12:25
При переходе от одного диска к другому, при возврате назад или вперед, заходе и выходе из какой либо папки, происходит, буквально, 1-2ух секундная задержка »
точь в такая же фигня была
при переходе от папки к папке задержка от 1 до 2 сек
и постоянные зависания проводника,такое было когда у меня инета небыла 2 недели где то,я уже первым делом как инет появился пошел искать темы зависание проводника и задержка открытия папок но ничего дельного не нашел
проблема решилась сама собой заходом на сайт майкрософт и обновлением
в реестре ничего не правил папки открываются сразу и проводник не виснет вообще

alan1980
04-03-2008, 23:11
я попробовал покопаться в настройках системы, и вот что вышло, при отключении службы Plug and play проблема исчезает, правда поевляются другие, что именно, думаю и так понятно, но задержак с переходами больше нет

Drinko
04-03-2008, 23:16
А не легче отключить Индексирование?

Delion Soulblade
04-03-2008, 23:20
я попробовал покопаться в настройках системы, и вот что вышло, при отключении службы Plug and play проблема исчезает, правда поевляются другие, что именно, думаю и так понятно, но задержак с переходами больше нет »
Эту службу лучше не отключать.

alan1980
06-03-2008, 12:31
После длительных и весьма эмоциональных поисков, выяснилось следующее:
Проблема судя по всему заключается в аудио драйвере к материнки, при воспроизведении чего либо, типа фильма или песни, зависания пропадают, когда-же песня заканчивается, все возвращается.
Даинсталяция драцвера, также решает проблему, но звука, сами понимаете, нету.
При сборке этого компа, я вначале всунул в него старую аудио карту со старого компа, и установил все драйвера к ней, какрточка довольно старая - Sound blaster Live 5.1, затем я передумал, и все поудалял, но видимо не все, наверное все-же что-то осталось, и это "что-то" конфликтует с новым драйвером.
Пытался вычестить реестр, удалил все записи явно касающиеся старой карточки, но видимо не до конца.
Кстате, глюки есть и с самой аудио картой, например не работает микрофон, звук в колонках иногда фонит.......)))))))
Блин, что делать не знаю, не охота так винду переустанавливать......
Что посоветуете?

dmitryst
06-03-2008, 12:49
alan1980, удалить аудио- драйвера, почистить реестр, поставить драйвера от KX-Project-а. Я лично ими доволен :)

© OSzone.net 2001-2012